Responsable qualité en restauration collective H/F

Offre n° O971250415001001
Publiée le 15/04/2025

Synthèse de l'offre

Site web de l'employeur
Lieu de travail
Place Capitaine Moïse Bébel, Trois-Rivières (Guadeloupe)
Poste à pourvoir le
20/05/2025
Date limite de candidature
16/05/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Attaché
Rédacteur
Rédacteur principal de 2ème classe
Rédacteur principal de 1ère classe
Technicien
Technicien principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Rémunération indiciaire + RIFSEEP + titre restaurant
Descriptif de l'emploi
Sous la supervision du responsable Éducation, vous jouerez un rôle central dans le pilotage de la qualité au sein de l’établissement et de ses structures rattachées. À ce titre, vous serez en charge de concevoir et de mettre en œuvre les outils de suivi, de contrôle et d’évaluation de la qualité du service de restauration collective.
Missions / conditions d'exercice
Organisation de la qualité sous ses différentes composantes
Formation du personnel de restauration
Animation et communication autour de la qualité
Gestion administrative et financière en lien avec la démarche qualité
Profils recherchés
SAVOIRS
A)Méthodologie d’analyse des besoins et attentes
Méthodologie d’ingénierie de projet
Réglementation et recommandations relatives à l’hygiène, la nutrition et la sécurité
Microbiologie et hygiène alimentaire
Démarche qualité et indicateurs de qualité
Psychosociologie et besoins nutritionnels des convives
Technologie du restaurant (acoustique, mobilier, ergonomie, conditions d’accueil)

B)Méthodes et outils d’ingénierie pédagogique
Technologie culinaire et de production
Psychosociologie des convives
Technologie du restaurant
Nutrition
Hygiène et méthode HACCP
Prévention des risques au travail
Accueil des convives

C) Techniques d’animation de réunions
Techniques et outils de communication
Technologies de l’information et de la communication
Techniques d’analyse et maîtrise des risques
Mesures préventives et actions correctives

D) Règles budgétaires et comptables de la comptabilité publique
Modalités d’application du code des marchés publics
Procédures d’appels d’offres et d’achat public

SAVOIR-FAIRE
A) Mettre en place une démarche d’assurance qualité
Analyser les besoins et attentes des convives
Mettre en place un management par projet
Évaluer la qualité de la prestation

B) Évaluer les besoins en formation du personnel
Définir une démarche pédagogique auprès d’un public d’adultes
Animer puis évaluer des actions de formation

C) Mettre en place et animer des réunions avec les différents partenaires et acteurs
Concevoir et développer des supports de communication
Rédiger des communiqués, articles de presse
Développer et entretenir des réseaux d’information professionnelle
Prévenir et gérer les situations de crises

D) Élaborer des propositions budgétaires nécessaires à la démarche qualité
Mettre en œuvre et suivre le budget qualité
Définir et suivre les contrats liés à la qualité
Rédiger des rapports relatifs aux diverses problématiques du poste

SAVOIR-ETRE
Réactivité
Disponibilité
Sens des responsabilité
Force de proposition

Contact et modalités de candidature

Contact
0590923521
Informations complémentaires
Adresser les candidatures EXCLUSIVEMENT à l'adresse suivante:
candidatures@villetroisrivieres.fr en précisant dans l'objet du mail : "Candidature Responsable qualité en restauration collective H/F"
Merci de bien vouloir préciser votre statut (fonctionnaire ou non). Si fonctionnaire, préciser grade et
ancienneté.
Toute candidature reçue par une autre voie est susceptible de ne pas être étudiée.
Téléphone collectivité : 05 90 92 90 05
Adresse de l'employeur
Commune de Trois-Rivières
>Place Capitaine Moïse Bébel
97114 Trois-Rivières

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.