Responsable du service Restauration (h/f)

Offre n° O093230100929438
Publiée le 01/05/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
L'Ile-Saint-Denis
1 rue Méchin
93450 L'Île-Saint-Denis
Dotée de près de 9000 habitants, L'Île-Saint-Denis fait partie de l'Etablissement Public Territorial Plaine Commune et du Département de la Seine-Saint-Denis. La ville construit son projet autour de 3 axes forts : l'écologie, la solidarité et la citoyenneté. Mohamed Gnabaly, Maire de L'Ile-Saint-Denis et vice-président de l'AMF depuis 2016, conduit avec les élus du conseil municipal de nombreux projets ambitieux : rénovation urbaine (NPNRU, rénovation de 100 % du patrimoine social, OPAH-RU, ZAC), transition écologique à l'avant garde, mise en œuvre de grands projets structurants (PPI conséquent) et la réussite des jeux olympiques et paralympiques (accueil du village olympique et paralympique, festivités internationales).
Dans un contexte d'évolution professionnelle et pour faire suite à la mobilité externe de l'actuel titulaire du poste, la ville recherche sa/son :
Site web de l'employeur
Lieu de travail
L'Île-Saint-Denis
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
30/06/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Gestion de la restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Rédacteur
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Sous l'autorité du.de la Directeur.trice de la Ville Educative, le.la Responsable de la Restauration est chargé.e de l'organisation et du développement du service de la restauration
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS
- Encadrer et coordonner les secteurs de la fabrication et de la distribution des repas
- définition des objectifs de service (alimentaires, financiers, gestion humaine...)
- définition des menus et animations (menus à thème, semaine du goût...), notamment en lien avec la diététicienne (prestataire)
- passation des commandes
- contrôle du travail des équipes de production (cuisine, magasin, chauffeur) et de distribution
- garantie des conditions d'hygiène, de sécurité, et de qualité des repas, en lien avec le référent technique (poste à créer)
- contrôle de l'application de la méthode HACCP (Plan de Maitrise Sanitaire)
- Assistance aux responsables des sites et de la production, développement de leur autonomie
- appui technique, en lien avec le référent technique (poste à créer)
- coordination de l'ensemble des acteurs du temps du repas (agents d'office, animateurs - en lien avec le service Enfance - ATSEM)
- Toutes opérations techniques, administratives ou de gestion des ressources humaines en vue de la continuité du service public et de l'amélioration du service de la restauration municipale
- suivi budgétaire et comptabilité analytique
- suivi des marchés en liens
- encadrement et gestion des équipes (remplacement, recrutement, évaluation, etc...)
- suivi du projet de rénovation de la cuisine centrale
- Assurer un partage transversal des informations et la coordination avec l'ensemble des services municipaux
Rémunération : statutaire / IFSE / Prime annuelle / Prévoyance /Participation mutuelle / COS / Participation transport.

Précisions :
Temps de travail collectivité : 37H30 /Semaine avec 15 JRTT
Prise de congés durant les vacances scolaires et participation aux manifestations exceptionnelles



Profils recherchés
COMPETENCES ATTENDUS

Compétences administratives et financières :

maîtrise de l'outil informatique et des outils de bureautique, gestion budgétaire, qualités rédactionnelles.

Compétences organisationnelles :

être rigoureux.euse et savoir travailler en transversalité.

Compétences managériales :

sens de l'écoute, pédagogue, sens du travail en équipe, partage de l'information et capacité à prendre des décisions.
Aptitudes personnelles et relationnelles : capacité d'autonomie, d'organisation et d'animation ; disponibilité et dynamisme ; sens du service public ; maîtrise des techniques de négociation et de communication ; discrétion professionnelle.

Compétences techniques :

Connaissance des domaines d'intervention, et notamment des techniques de production en restauration collective, de fonctionnement des matériels, de la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité (connaître, savoir appliquer et savoir faire appliquer).
Bonne connaissance du territoire.

Contact

Contact
0149221105
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
Mairie, 1 rue Méchin
93450 L ILE ST DENIS

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.