Responsable de Pôle Alimentaire Territoriale
Offre n° O007250404000864
Publiée le 04/04/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
10, AVENUE DE LA RESISTANCE, Saint-Vincent-de-Barrès (Ardèche)
Poste à pourvoir le
01/07/2025
Date limite de candidature
04/05/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Citoyenneté, population, affaires administratives et vie associative >
Affaires administratives
Grade(s) recherché(s)
Attaché
Rédacteur principal de 1ère classe
Technicien principal de 1ère classe
Rédacteur principal de 1ère classe
Technicien principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
En tant que responsable de ce pôle, vous serez au cœur de l’organisation et de la mise en œuvre des politiques publiques en matière d’alimentation . Vous serez également en charge du projet de construction et de l’organisation d’une nouvelle cuisine centrale.
Missions / conditions d'exercice
Pilotage stratégique
- Élaboration, mise en œuvre et évaluation de la stratégie alimentaire
- Animation et coordination du travail autour de la politique alimentaire
- Représentation de la collectivité dans les instances et réseaux professionnels liés à l’alimentation.
- Veille réglementaire et technique avec un conseil stratégique aux élus et à la direction.
Pilotage opérationnel
- Coordination et suivi des dispositifs du service de restauration collective
- Garant de la qualité de la restauration collective, du respect des normes (loi Egalim, hygiène, commande publique) et mise en place de projets innovants.
- Pilotage de la conception à l’évaluation des projets
- Élaboration et suivi du budget de fonctionnement et d'investissement
- Gestion des recettes
- Élaboration des marchés publics et réponses aux appels à projets de financement.
Management
- Encadrement et animation de l’équipe du pôle,
- Identification des besoins de formation et développement des compétences de l'équipe
Animation du PAT
- Mise en place d’actions de sensibilisation à l’alimentation durable et développement des partenariats
- Développement et évaluation des outils de communication pour valoriser les actions du PAT.
- Mise en œuvre d’un projet éducatif global concernant l’éducation au goût.
- Élaboration, mise en œuvre et évaluation de la stratégie alimentaire
- Animation et coordination du travail autour de la politique alimentaire
- Représentation de la collectivité dans les instances et réseaux professionnels liés à l’alimentation.
- Veille réglementaire et technique avec un conseil stratégique aux élus et à la direction.
Pilotage opérationnel
- Coordination et suivi des dispositifs du service de restauration collective
- Garant de la qualité de la restauration collective, du respect des normes (loi Egalim, hygiène, commande publique) et mise en place de projets innovants.
- Pilotage de la conception à l’évaluation des projets
- Élaboration et suivi du budget de fonctionnement et d'investissement
- Gestion des recettes
- Élaboration des marchés publics et réponses aux appels à projets de financement.
Management
- Encadrement et animation de l’équipe du pôle,
- Identification des besoins de formation et développement des compétences de l'équipe
Animation du PAT
- Mise en place d’actions de sensibilisation à l’alimentation durable et développement des partenariats
- Développement et évaluation des outils de communication pour valoriser les actions du PAT.
- Mise en œuvre d’un projet éducatif global concernant l’éducation au goût.
Profils recherchés
- Vous possédez une expérience confirmé sur un poste similaire, idéalement en collectivité territoriale
- Vous maitrisez les enjeux et acteurs de l’alimentation de la restauration collective et durable,
- Vous avez des compétences managériales et relationnelles solides
- Vous avez le sens des responsabilités et capacité à prendre des décisions stratégiques
- Vous savez travailler en transversalité
- Vous avez de compétences en gestion financière et commande publique
- Vous possédez idéalement une formation supérieure dans le domaine de l’alimentation, l’agronomie, le développement territorial ou équivalent
- Vous maitrisez les enjeux et acteurs de l’alimentation de la restauration collective et durable,
- Vous avez des compétences managériales et relationnelles solides
- Vous avez le sens des responsabilités et capacité à prendre des décisions stratégiques
- Vous savez travailler en transversalité
- Vous avez de compétences en gestion financière et commande publique
- Vous possédez idéalement une formation supérieure dans le domaine de l’alimentation, l’agronomie, le développement territorial ou équivalent
Contact et modalités de candidature
Contact
0475000411
Informations complémentaires
Entretien de recrutement le 22 mai après-midi
HORAIRES Cycle de travail de 35h, 35h30, 37h30 ou 39h RTT
RÉMUNÉRATION
Statutaire selon le grade d’attaché
+ Prime mensuelle
+ Prime annuelle sur objectifs et manière de servir (9 mois de présence effective pour y prétendre)
+ Tickets restaurant d’une valeur de 7€, dont 4,20€ pris en charge par l’employeur
+ Participation financière à la prévoyance
AVANTAGES
Action sociale (culturelle, CNAS, sportive)
Amicale du personnel
Aide au covoiturage
Forfait mobilité
HORAIRES Cycle de travail de 35h, 35h30, 37h30 ou 39h RTT
RÉMUNÉRATION
Statutaire selon le grade d’attaché
+ Prime mensuelle
+ Prime annuelle sur objectifs et manière de servir (9 mois de présence effective pour y prétendre)
+ Tickets restaurant d’une valeur de 7€, dont 4,20€ pris en charge par l’employeur
+ Participation financière à la prévoyance
AVANTAGES
Action sociale (culturelle, CNAS, sportive)
Amicale du personnel
Aide au covoiturage
Forfait mobilité
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.