UN AGENT POLYVALENT (H/F)
Offre n° O974250214000001
Publiée le 14/02/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Rue Alfred Lacroix, Le Tampon (La Réunion)
Poste à pourvoir le
15/05/2025
Date limite de candidature
20/03/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Le Centre de Ressources, d'Expertise et de Performance Sportive (CREPS) est un Établissement Public Local de Formation dans les domaines du sport, de la jeunesse et de l’éducation populaire, dont la gouvernance est partagée entre le Ministère des Sports et la Région Réunion. Le titulaire du poste assurera l’entretien des locaux du CREPS de la Plaine des Cafres.
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS À REMPLIR :
Mission 1 : Préparer, les repas et autres prestations alimentaires
• Assurer l’épluchage et le déconditionnement des denrées et ingrédients ;
• Assurer les cuissons, réfrigérations ;
• Assurer la mise en plat, le stockage après la préparation et la distribution ;
• Prélever tous échantillons nécessaires aux contrôles (plats témoins) ;
• Assurer la mise en oeuvre et le suivi de la méthode HACCP.
Mission 2 : Entretenir les locaux, appareils et ustensiles réservés à la production des repas
• Assurer le nettoyage et le contrôle après chaque utilisation (piano de cuisson, four, hotte, chariots, sauteuse, cellule de refroidissement) ;
• Assurer le nettoyage des sols (cuisine, légumerie, pâtisserie) ;
• Veiller à l’hygiène et à la propreté des locaux de cuisine ;
• Assurer le nettoyage du restaurant.
Mission 3 : Entretien des locaux désignés de l’établissement (bureaux, salles des formateurs, chambres)
• Exécuter le plan de travail en relation avec le plan de fréquentation ;
• Effectuer le nettoyage complet des espaces utilisés ;
• Vérifier le bon fonctionnement des équipements sanitaires.
Mission 4 : Entretien des locaux désignés de l’établissement (bureaux, salles des formateurs, chambres)
• Procéder au contrôle qualitatif (Date Limite de Consommation (DLC), températures etc.) et quantitatif (conformité des bons de commande/livraison…) des produits réceptionnés ;
• Prendre en charge les produits, les stocker dans le respect des normes HACCP ;
• Faire le lien avec le secrétariat-économat.
Le Directeur se réserve, en fonction des besoins de service, la possibilité de confier des tâches et missions complémentaires.
Mission 1 : Préparer, les repas et autres prestations alimentaires
• Assurer l’épluchage et le déconditionnement des denrées et ingrédients ;
• Assurer les cuissons, réfrigérations ;
• Assurer la mise en plat, le stockage après la préparation et la distribution ;
• Prélever tous échantillons nécessaires aux contrôles (plats témoins) ;
• Assurer la mise en oeuvre et le suivi de la méthode HACCP.
Mission 2 : Entretenir les locaux, appareils et ustensiles réservés à la production des repas
• Assurer le nettoyage et le contrôle après chaque utilisation (piano de cuisson, four, hotte, chariots, sauteuse, cellule de refroidissement) ;
• Assurer le nettoyage des sols (cuisine, légumerie, pâtisserie) ;
• Veiller à l’hygiène et à la propreté des locaux de cuisine ;
• Assurer le nettoyage du restaurant.
Mission 3 : Entretien des locaux désignés de l’établissement (bureaux, salles des formateurs, chambres)
• Exécuter le plan de travail en relation avec le plan de fréquentation ;
• Effectuer le nettoyage complet des espaces utilisés ;
• Vérifier le bon fonctionnement des équipements sanitaires.
Mission 4 : Entretien des locaux désignés de l’établissement (bureaux, salles des formateurs, chambres)
• Procéder au contrôle qualitatif (Date Limite de Consommation (DLC), températures etc.) et quantitatif (conformité des bons de commande/livraison…) des produits réceptionnés ;
• Prendre en charge les produits, les stocker dans le respect des normes HACCP ;
• Faire le lien avec le secrétariat-économat.
Le Directeur se réserve, en fonction des besoins de service, la possibilité de confier des tâches et missions complémentaires.
Profils recherchés
CAPACITÉS – APTITUDES :
• Bonne connaissance dans la réalisation des repas ;
• Connaissance des règles d’hygiène alimentaire ;
• Techniques et pratiques des entretiens des surfaces ;
• Connaissance de base des travaux d’entretien ;
• Sens du service public ;
• Esprit d’équipe ;
• Rigueur et sens de l’organisation ;
• Disponibilité ;
• Devoir de réserve, de confidentialité et de discrétion professionnelle.
• Bonne connaissance dans la réalisation des repas ;
• Connaissance des règles d’hygiène alimentaire ;
• Techniques et pratiques des entretiens des surfaces ;
• Connaissance de base des travaux d’entretien ;
• Sens du service public ;
• Esprit d’équipe ;
• Rigueur et sens de l’organisation ;
• Disponibilité ;
• Devoir de réserve, de confidentialité et de discrétion professionnelle.
Contact et modalités de candidature
Contact
0262487883
Informations complémentaires
MODALITÉS DU POSTE :
• Versant : Fonction Publique Territoriale ;
• Cadres d’emplois des Adjoints Techniques Territoriaux et des Adjoints Techniques des Établissements d’Enseignement ;
• Recrutement par voies :
o Statutaire (mutation, détachement, inscription sur liste d’aptitude) ;
o Contractuelle (Article L332-8 du Code Général de la Fonction Publique Territoriale) ;
• Absence de conflit d’intérêts ;
Les candidatures internes seront examinées de manière prioritaire dans le respect des orientations réglementaires.
• Versant : Fonction Publique Territoriale ;
• Cadres d’emplois des Adjoints Techniques Territoriaux et des Adjoints Techniques des Établissements d’Enseignement ;
• Recrutement par voies :
o Statutaire (mutation, détachement, inscription sur liste d’aptitude) ;
o Contractuelle (Article L332-8 du Code Général de la Fonction Publique Territoriale) ;
• Absence de conflit d’intérêts ;
Les candidatures internes seront examinées de manière prioritaire dans le respect des orientations réglementaires.
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.