Chef de cuisine autonome

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O974231101254794
Publiée le 15/11/2023

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
4 Rue Edgar Avril, Le Tampon (La Réunion)
Poste à pourvoir le
02/01/2024
Date limite de candidature
17/12/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Un poste de Chef de cuisine autonome est à pourvoir à la Direction de
l'Education - Service des Collèges - Collège Terrain Fleury

Responsable direct du personnel affecté à la cuisine, il travaille de façon autonome. Il conçoit et réalise les plans alimentaires et gère la production des PCEA (Préparations Culinaires Elaborées à l'Avance).

Missions / conditions d'exercice
- Conseiller sur les produits et matériels à acquérir,
- Préparer les commandes et planifier les livraisons,
- Contrôler la conformité des produits,
- Encadrer une équipe, répartit et coordonner les activités des personnels de cuisine,
- Diriger, animer et former l'équipe en cuisine,
- Appliquer les techniques culinaires de la restauration (qualité, présentation, etc.),
- Apporter des conseils en matière de diététique et d'hygiène alimentaire et adapte les menus spécifiques,
- Surveiller et contrôler la préparation des repas et la maintenance des matériels,
- Utiliser les logiciels de gestion liés à la restauration collective,
- Manipuler les matériels lourds et chauds,
- Mettre en œuvre, respecter et veiller à l'application des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (mise en œuvre et suivi du PMS,...),
- Participer à la remise en état des locaux,
- Intervenir en cas d'incident sur la centrale.

Liste non exhaustive : les activités pourraient être modifiées ou complétées en cas d'évolution organisationnelle ou réglementaire.
Profils recherchés
- Cadre d'emplois des adjoints techniques territoriaux des établissements d'enseignement principaux de 2ème classe et de 1ère classe, Adjoints techniques Territoriaux principaux de 2ème classe et de 1ère classe, Agents de maîtrise
- CAP ou BEP Cuisine requis (copie du diplôme obligatoire)
- Expérience en restauration collective indispensable
- Connaissance des règles élémentaires d'hygiène et de sécurité alimentaire HACCP
- Connaissance de règles d'utilisation des produits et des matériels appropriés aux différentes tâches d'entretien
- Connaissance de l'environnement professionnel et des règles de sécurité
- Connaissance des techniques de manutention lourdes
- Maîtrise les règles de l'art culinaire propres à la restauration collective
- Maîtrise les techniques et règles de conservation de conditionnement et d'emballage
- Maîtrise des procédures de gestion d'information (demandes, réception et transmission)
- Maîtrise de la liaison froide
- Travail en équipe et en cuisine centrale, satellite, autonome ou autre type de service mutualisé
- Respect des horaires et des plannings
- Rigueur, organisation et méthode dans les missions exercées
- Coopération avec les différents intervenants (administration, collectivité...)
- Savoir se comporter respectueusement envers les autres
- Respect du règlement intérieur et des règles de citoyenneté
- Discrétion et respect de l'obligation de réserve
- Disponibilité

Contact et modalités de candidature

Contact
0262903916
Informations complémentaires
Merci de candidater en ligne sur le site https://www.departement974.fr/recrutement en transmettant les documents suivants :
- Lettre de candidature adressée à Monsieur le Président du Conseil Départemental de la Réunion, précisant les références de l'offre 974231101254794
- Curriculum Vitae
- Diplôme requis
- Arrêté de dernière position administrative si vous êtes titulaire de la fonction publique
Adresse de l'employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA REUNION
>2 rue de la source
97400 Saint denis

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.