Un(e) responsable du service restauration H/F
Offre n° O095240625000722
Publiée le 25/06/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
PERSAN
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
24/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
1
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet,
1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Sous l’autorité de la directrice du pôle famille. Le responsable du service Restauration est chargé de superviser le marché de restauration collective en lien avec le prestataire : la production des repas, la distribution en liaison froide et la remise en température dans les restaurants scolaires, les accueils de loisirs, la crèche, ainsi que l’entretien des offices et réfectoires. Il est responsable des équipes de restauration de chaque office. Il est chargé de mettre en œuvre les orientations stratégiques de la ville pour ce secteur.
Missions / conditions d'exercice
Encadrer, organiser et animer le service restauration (service composé de 27 agents).
Piloter et contrôler l’exécution du marché de fourniture et livraison de repas en liaison froide pour les restaurants scolaires, les accueils de loisirs et la crèche dans le respect des réglementations en matière sanitaire et nutritionnelle.
Évaluer le personnel placé sous sa responsabilité.
Superviser le travail des responsables de site en veillant à la bonne organisation du travail d’équipe et en assurant une présence quotidienne dans les équipements. (Appliquer et faire appliquer les procédures
Vérifier le bon fonctionnement du matériel et contrôler son entretien)
Définir les besoins et procéder à l’achat des biens nécessaires pour le fonctionnement du service. (EPI, mobiliers pour les réfectoires, matériels techniques…)
Intégrer les objectifs d’éco-responsabilité dans la gestion des offices de restauration et la propreté des locaux, détecter les anomalies en fonction des règles de propreté établie.
Gérer de manière rationnelle et économique les produits d’entretien en lien avec le magasin.
Gestion administrative et financière du service Restauration. (Suivi du Marché notamment)
Réaliser des tableaux de bord et développer des outils de gestion de l’activité du service.
Organiser et suivre la commission des menus.
Proposer des actions de sensibilisation à la nutrition et au développement durable
Anticiper les enjeux et besoins en termes d’organisation du travail et de formation des agents
Piloter et contrôler l’exécution du marché de fourniture et livraison de repas en liaison froide pour les restaurants scolaires, les accueils de loisirs et la crèche dans le respect des réglementations en matière sanitaire et nutritionnelle.
Évaluer le personnel placé sous sa responsabilité.
Superviser le travail des responsables de site en veillant à la bonne organisation du travail d’équipe et en assurant une présence quotidienne dans les équipements. (Appliquer et faire appliquer les procédures
Vérifier le bon fonctionnement du matériel et contrôler son entretien)
Définir les besoins et procéder à l’achat des biens nécessaires pour le fonctionnement du service. (EPI, mobiliers pour les réfectoires, matériels techniques…)
Intégrer les objectifs d’éco-responsabilité dans la gestion des offices de restauration et la propreté des locaux, détecter les anomalies en fonction des règles de propreté établie.
Gérer de manière rationnelle et économique les produits d’entretien en lien avec le magasin.
Gestion administrative et financière du service Restauration. (Suivi du Marché notamment)
Réaliser des tableaux de bord et développer des outils de gestion de l’activité du service.
Organiser et suivre la commission des menus.
Proposer des actions de sensibilisation à la nutrition et au développement durable
Anticiper les enjeux et besoins en termes d’organisation du travail et de formation des agents
Profils recherchés
BTS Hygiène Propreté Environnement, BTS Hôtellerie Restauration collective, Bac pro
Connaissance des enjeux et évolutions du cadre règlementaire de la restauration collective (méthode HACCP, plan de maitrise sanitaire, principes du GEM-RCN) , des protocoles d’entretien des locaux (produits, matériel de nettoyage ) , de l’environnement de la fonction publique territoriale, code des marchés publics
Méthodes et outils d’analyse, d’évaluation des prestations de restauration et d’entretien des locaux.
Gestes et postures de la manutention.
Élaboration et exécution des marchés publics.
Conception et pilotage du budget.
Gestion des conflits.
Maîtrise de l’outil informatique et des logiciels existants.
Élaboration de tableaux de bord permettant de rendre compte de l’activité du service
Capacités d’adaptation et d’anticipation
Rigueur et sens de l’organisation
Sens de l’écoute et du dialogue, pédagogie
Capacité à négocier
Discrétion.
Connaissance des enjeux et évolutions du cadre règlementaire de la restauration collective (méthode HACCP, plan de maitrise sanitaire, principes du GEM-RCN) , des protocoles d’entretien des locaux (produits, matériel de nettoyage ) , de l’environnement de la fonction publique territoriale, code des marchés publics
Méthodes et outils d’analyse, d’évaluation des prestations de restauration et d’entretien des locaux.
Gestes et postures de la manutention.
Élaboration et exécution des marchés publics.
Conception et pilotage du budget.
Gestion des conflits.
Maîtrise de l’outil informatique et des logiciels existants.
Élaboration de tableaux de bord permettant de rendre compte de l’activité du service
Capacités d’adaptation et d’anticipation
Rigueur et sens de l’organisation
Sens de l’écoute et du dialogue, pédagogie
Capacité à négocier
Discrétion.
Contact
Contact
0139374880
Informations complémentaires
Informations employeur
Merci d’adresser votre candidature (lettre de motivation et CV) à Monsieur le Maire – Valentin RATIEUVILLE - Direction Ressources
65, Avenue Gaston Vermeire – 95340 Persan Ou par mail: ressourceshumaines@ville-persan.fr
Pour les personnes titulaires de la Fonction publique ou inscrites sur liste d'aptitude, merci de joindre votre dernier arrêté de situation administrative ou votre attestation d'inscription sur liste d'aptitude à votre candidature.
Rémunération
Statutaire, régime indemnitaire, participation de l’employeur aux mutuelles labélisées ou au régime de prévoyance.
Poste à pourvoir rapidement.
Merci d’adresser votre candidature (lettre de motivation et CV) à Monsieur le Maire – Valentin RATIEUVILLE - Direction Ressources
65, Avenue Gaston Vermeire – 95340 Persan Ou par mail: ressourceshumaines@ville-persan.fr
Pour les personnes titulaires de la Fonction publique ou inscrites sur liste d'aptitude, merci de joindre votre dernier arrêté de situation administrative ou votre attestation d'inscription sur liste d'aptitude à votre candidature.
Rémunération
Statutaire, régime indemnitaire, participation de l’employeur aux mutuelles labélisées ou au régime de prévoyance.
Poste à pourvoir rapidement.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.