Responsable qualité/diététicienne en restauration collective ( h/f)
Offre n° O093240801385100
Publiée le 06/12/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Ville de 35 000 habitants, surclassée à la strate 40 000 - 80 000 hab. au titre de la politique de la ville. Pôle de Développement de l'Aéroport Roissy Charles-de-Gaulle, avec de grands projets structurants, au cœur de la métropole du Grand Paris et du nouveau réseau Grand Paris Express. A 30 mn du cœur de Paris par le RER B. Une ville moderne, citoyenne, solidaire et nature, dont le dynamisme économique, associatif, sportif et culturel rayonne à l'échelle régionale.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie, 18 boulevard de l'H?tel de Ville, Tremblay-en-France (Seine-Saint-Denis)
Poste à pourvoir le
03/02/2025
Date limite de candidature
04/01/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Pilotage >
Organisation, contrôle de gestion, évaluation
Grade(s) recherché(s)
Pédicure-pod., ergothér., psychomotr., orthopt., tech.lab.méd., manip.radios, préparateur pharma., diététicien
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
La Direction Intendance-Restauration assure l'entretien des bâtiments communaux,
la préparation et le service dans les restaurants scolaires ainsi que le restaurant communal. La direction recrute son/sa Responsable qualité/diététique au sein du service restauration collective.
Placé(e) sous l'autorité hiérarchique du/de la chef(fe) de service, votre mission consiste à assurer l'organisation, la gestion, le suivi du plan de maitrise sanitaire dans chaque unité scolaire ainsi que la mise en oeuvre de la démarche qualité dans l'ensemble des offices.
Il assure également la formation des agents de restauration à l'éducation nutritionnelle et mène des ateliers du gout auprès des enfants.
Vos activités :
Garant de la sécurité alimentaire et de la bonne mise en oeuvre des repas servis, selon les procédures définies
Suivi et mise à jour du plan de maitrise sanitaire
Optimisation des organisations, des matériels et des processus qualité en matière de restauration
Mise en place et suivi d'actions de lutte contre le gaspillage alimentaire dans les restaurants scolaires avec la coordinatrice projet pause méridienne rattachée au service
Conduite d'audits d'hygiène dans les offices
Suivi des analyses microbiologiques effectuées par le laboratoire agréé
Développement et mise en oeuvre de la politique nutritionnelle de la ville auprès
des personnels de restauration et animateurs
Animation d'un réseau d'acteurs et de partenaires en lien avec la politique nutritionnelle
la préparation et le service dans les restaurants scolaires ainsi que le restaurant communal. La direction recrute son/sa Responsable qualité/diététique au sein du service restauration collective.
Placé(e) sous l'autorité hiérarchique du/de la chef(fe) de service, votre mission consiste à assurer l'organisation, la gestion, le suivi du plan de maitrise sanitaire dans chaque unité scolaire ainsi que la mise en oeuvre de la démarche qualité dans l'ensemble des offices.
Il assure également la formation des agents de restauration à l'éducation nutritionnelle et mène des ateliers du gout auprès des enfants.
Vos activités :
Garant de la sécurité alimentaire et de la bonne mise en oeuvre des repas servis, selon les procédures définies
Suivi et mise à jour du plan de maitrise sanitaire
Optimisation des organisations, des matériels et des processus qualité en matière de restauration
Mise en place et suivi d'actions de lutte contre le gaspillage alimentaire dans les restaurants scolaires avec la coordinatrice projet pause méridienne rattachée au service
Conduite d'audits d'hygiène dans les offices
Suivi des analyses microbiologiques effectuées par le laboratoire agréé
Développement et mise en oeuvre de la politique nutritionnelle de la ville auprès
des personnels de restauration et animateurs
Animation d'un réseau d'acteurs et de partenaires en lien avec la politique nutritionnelle
Missions / conditions d'exercice
La Direction Intendance-Restauration assure l'entretien des bâtiments communaux,
la préparation et le service dans les restaurants scolaires ainsi que le restaurant communal. La direction recrute son/sa Responsable qualité/diététique au sein du service restauration collective.
Placé(e) sous l'autorité hiérarchique du/de la chef(fe) de service, votre mission consiste à assurer l'organisation, la gestion, le suivi du plan de maitrise sanitaire dans chaque unité scolaire ainsi que la mise en oeuvre de la démarche qualité dans l'ensemble des offices.
Il assure également la formation des agents de restauration à l'éducation nutritionnelle et mène des ateliers du gout auprès des enfants.
Vos activités :
Garant de la sécurité alimentaire et de la bonne mise en oeuvre des repas servis, selon les procédures définies
Suivi et mise à jour du plan de maitrise sanitaire
Optimisation des organisations, des matériels et des processus qualité en matière de restauration
Mise en place et suivi d'actions de lutte contre le gaspillage alimentaire dans les restaurants scolaires avec la coordinatrice projet pause méridienne rattachée au service
Conduite d'audits d'hygiène dans les offices
Suivi des analyses microbiologiques effectuées par le laboratoire agréé
Développement et mise en oeuvre de la politique nutritionnelle de la ville auprès
des personnels de restauration et animateurs
Animation d'un réseau d'acteurs et de partenaires en lien avec la politique nutritionnelle
la préparation et le service dans les restaurants scolaires ainsi que le restaurant communal. La direction recrute son/sa Responsable qualité/diététique au sein du service restauration collective.
Placé(e) sous l'autorité hiérarchique du/de la chef(fe) de service, votre mission consiste à assurer l'organisation, la gestion, le suivi du plan de maitrise sanitaire dans chaque unité scolaire ainsi que la mise en oeuvre de la démarche qualité dans l'ensemble des offices.
Il assure également la formation des agents de restauration à l'éducation nutritionnelle et mène des ateliers du gout auprès des enfants.
Vos activités :
Garant de la sécurité alimentaire et de la bonne mise en oeuvre des repas servis, selon les procédures définies
Suivi et mise à jour du plan de maitrise sanitaire
Optimisation des organisations, des matériels et des processus qualité en matière de restauration
Mise en place et suivi d'actions de lutte contre le gaspillage alimentaire dans les restaurants scolaires avec la coordinatrice projet pause méridienne rattachée au service
Conduite d'audits d'hygiène dans les offices
Suivi des analyses microbiologiques effectuées par le laboratoire agréé
Développement et mise en oeuvre de la politique nutritionnelle de la ville auprès
des personnels de restauration et animateurs
Animation d'un réseau d'acteurs et de partenaires en lien avec la politique nutritionnelle
Profils recherchés
Reconnu pour votre capacité à fédérer et animer un réseau de professionnels. Organisé et méthodique, vous avez le goût de l'échange et une appétence pour le travail
en mode projet.
Compétences et formations requises :
Diplôme (bac + 2) dans le domaine de la diététique ou de la nutrition obligatoire
Expérience dans le domaine de l'hygiène alimentaire en restauration collective exigée
Connaissance et application de la réglementation en matière d'hygiène, sécurité, prévention des risques professionnels et HACCP
Connaissance de l'environnement territorial
Capacité à élaborer un état des lieux et à proposer un diagnostic
Qualités rédactionnelles et maitrise des outils bureautiques
Spécificités liées au poste :
Permis B indispensable (déplacements quotidiens dans les unités et équipements municipaux
Pool de véhicules de service
en mode projet.
Compétences et formations requises :
Diplôme (bac + 2) dans le domaine de la diététique ou de la nutrition obligatoire
Expérience dans le domaine de l'hygiène alimentaire en restauration collective exigée
Connaissance et application de la réglementation en matière d'hygiène, sécurité, prévention des risques professionnels et HACCP
Connaissance de l'environnement territorial
Capacité à élaborer un état des lieux et à proposer un diagnostic
Qualités rédactionnelles et maitrise des outils bureautiques
Spécificités liées au poste :
Permis B indispensable (déplacements quotidiens dans les unités et équipements municipaux
Pool de véhicules de service
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Cliquez sur le lien ci-dessus pour postuler
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.