Responsable qualité/diététicienne en restauration collective ( h/f)

Offre n° O093240801385100
Publiée le 06/12/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Ville de 35 000 habitants, surclassée à la strate 40 000 - 80 000 hab. au titre de la politique de la ville. Pôle de Développement de l'Aéroport Roissy Charles-de-Gaulle, avec de grands projets structurants, au cœur de la métropole du Grand Paris et du nouveau réseau Grand Paris Express. A 30 mn du cœur de Paris par le RER B. Une ville moderne, citoyenne, solidaire et nature, dont le dynamisme économique, associatif, sportif et culturel rayonne à l'échelle régionale.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie, 18 boulevard de l'H?tel de Ville, Tremblay-en-France (Seine-Saint-Denis)
Poste à pourvoir le
03/02/2025
Date limite de candidature
04/01/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Pilotage > Organisation, contrôle de gestion, évaluation
Grade(s) recherché(s)
Pédicure-pod., ergothér., psychomotr., orthopt., tech.lab.méd., manip.radios, préparateur pharma., diététicien
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
La Direction Intendance-Restauration assure l'entretien des bâtiments communaux,
la préparation et le service dans les restaurants scolaires ainsi que le restaurant communal. La direction recrute son/sa Responsable qualité/diététique au sein du service restauration collective.
Placé(e) sous l'autorité hiérarchique du/de la chef(fe) de service, votre mission consiste à assurer l'organisation, la gestion, le suivi du plan de maitrise sanitaire dans chaque unité scolaire ainsi que la mise en oeuvre de la démarche qualité dans l'ensemble des offices.
Il assure également la formation des agents de restauration à l'éducation nutritionnelle et mène des ateliers du gout auprès des enfants.
Vos activités :
­ Garant de la sécurité alimentaire et de la bonne mise en oeuvre des repas servis, selon les procédures définies
­ Suivi et mise à jour du plan de maitrise sanitaire
­ Optimisation des organisations, des matériels et des processus qualité en matière de restauration
­ Mise en place et suivi d'actions de lutte contre le gaspillage alimentaire dans les restaurants scolaires avec la coordinatrice projet pause méridienne rattachée au service
­ Conduite d'audits d'hygiène dans les offices
­ Suivi des analyses microbiologiques effectuées par le laboratoire agréé
­ Développement et mise en oeuvre de la politique nutritionnelle de la ville auprès
des personnels de restauration et animateurs
­ Animation d'un réseau d'acteurs et de partenaires en lien avec la politique nutritionnelle
Missions / conditions d'exercice
La Direction Intendance-Restauration assure l'entretien des bâtiments communaux,
la préparation et le service dans les restaurants scolaires ainsi que le restaurant communal. La direction recrute son/sa Responsable qualité/diététique au sein du service restauration collective.
Placé(e) sous l'autorité hiérarchique du/de la chef(fe) de service, votre mission consiste à assurer l'organisation, la gestion, le suivi du plan de maitrise sanitaire dans chaque unité scolaire ainsi que la mise en oeuvre de la démarche qualité dans l'ensemble des offices.
Il assure également la formation des agents de restauration à l'éducation nutritionnelle et mène des ateliers du gout auprès des enfants.
Vos activités :
­ Garant de la sécurité alimentaire et de la bonne mise en oeuvre des repas servis, selon les procédures définies
­ Suivi et mise à jour du plan de maitrise sanitaire
­ Optimisation des organisations, des matériels et des processus qualité en matière de restauration
­ Mise en place et suivi d'actions de lutte contre le gaspillage alimentaire dans les restaurants scolaires avec la coordinatrice projet pause méridienne rattachée au service
­ Conduite d'audits d'hygiène dans les offices
­ Suivi des analyses microbiologiques effectuées par le laboratoire agréé
­ Développement et mise en oeuvre de la politique nutritionnelle de la ville auprès
des personnels de restauration et animateurs
­ Animation d'un réseau d'acteurs et de partenaires en lien avec la politique nutritionnelle
Profils recherchés
Reconnu pour votre capacité à fédérer et animer un réseau de professionnels. Organisé et méthodique, vous avez le goût de l'échange et une appétence pour le travail
en mode projet.
Compétences et formations requises :
­ Diplôme (bac + 2) dans le domaine de la diététique ou de la nutrition obligatoire
­ Expérience dans le domaine de l'hygiène alimentaire en restauration collective exigée
­ Connaissance et application de la réglementation en matière d'hygiène, sécurité, prévention des risques professionnels et HACCP
­ Connaissance de l'environnement territorial
­ Capacité à élaborer un état des lieux et à proposer un diagnostic
­ Qualités rédactionnelles et maitrise des outils bureautiques
Spécificités liées au poste :
­ Permis B indispensable (déplacements quotidiens dans les unités et équipements municipaux
­ Pool de véhicules de service

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
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Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.