Responsable adjoint.e du service restauration entretien (h/f)

Offre n° O093240712002345
Publiée le 12/07/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Les Lilas
Mairie, 96 rue de Paris
93260 LES LILAS
LA VILLE DES LILAS
23 000 habitants, 650 agents
Commune de la Seine-Saint-Denis, à proximité immédiate de Paris
Bénéficiant d'un réseau dense de transport (métro ligne 11, périphérique, accès aux principales autoroutes)
Site web de l'employeur
Lieu de travail
LES LILAS
Poste à pourvoir le
10/09/2024
Date limite de candidature
10/09/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Accueil des convives en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Rédacteur
Rédacteur principal de 2ème classe
Rédacteur principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Oui
Management
Oui
Experience souhaitée
Expert
Descriptif de l'emploi
LA VILLE DES LILAS
23 000 habitants, 650 agents
Commune de la Seine-Saint-Denis, à proximité immédiate de Paris
Bénéficiant d’un réseau dense de transport (métro ligne 11, périphérique, accès aux principales autoroutes)

La ville des Lilas porte depuis plusieurs années un projet alimentaire fort en matière de restauration scolaire, en travaillant sur une offre alimentaire saine et durable, la lutte contre le gaspillage alimentaire, la limitation du plastique mais aussi la sensibilisation des convives au bien manger. D’ici à la fin du mandat, deux projets ambitieux sont inscrits à l’agenda et impacteront les équipes entretien-restauration :
- Assurer la production d’un tiers des repas servis quotidiennement dans deux cantines scolaires ;
- Atteindre le niveau 2 du label écoresponsable Ecocert En Cuisine.

Dans le cadre d’une création de poste faisant suite à la fusion des services restauration-entretien, vous veillez à la qualité des prestations proposées dans les écoles et le Centre de loisirs, avec une attention particulière au respect des procédures exigées par la réglementation et aux exigences du développement durable.
Missions / conditions d'exercice
A ce titre vous assurez : le suivi des prestations journalières de restauration et d’entretien dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité, la gestion administrative des affaires courantes et l’appui à la gestion RH du service.

CONDITIONS D’EXERCICE :
Poste à temps plein sur 37h30 hebdomadaires

Pour ce poste, :
- vous bénéficierez de la rémunération statutaire, de la nouvelle bonification indiciaire (15 points), du régime indemnitaire (IFSE) et d’un 13ème mois,
- de 25 jours de congés et de 15 RTT,
- de possibilités étendues de formation
- ainsi que de divers avantages sociaux : prestations du Comité des œuvres sociales, participation à la mutuelle (si labellisée) à hauteur de 25% du montant de la cotisation pour vous et vos ayant-droit, participation au contrat de prévoyance collectif négocié par la ville à hauteur de 22 €.
Profils recherchés
SAVOIR-FAIRE (COMPETENCES) :
• Contrôle de la qualité des prestations contractuelles et du respect des délais
• Gestion des achats de produits et matériels
• Réaliser ses propres tableaux de bord et développer des outils de gestion de l’activité du service
• Accompagnement d’équipe
• Maîtrise de l’outil informatique et des logiciels existants.

SAVOIRS (CONNAISSANCES) :
• Gestion administrative
• Notions gestion de stocks
• Connaissance des enjeux et évolutions du cadre règlementaire de la restauration collective (méthode HACCP, plan de maitrise sanitaire, principes du GEM-RCN), des protocoles d’entretien des locaux (produits, matériel de nettoyage), de l’environnement de la fonction publique territoriale

SAVOIR-ÊTRE (QUALITES) :
• Réactivité – disponibilité
• Travail en équipe
• Rigueur et sens de l’organisation
• Capacités d’adaptation et d’anticipation
• Sens de l’écoute et du dialogue

Contact

Contact
0180609004
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
Mairie, 96 rue de Paris
93260 LES LILAS
ou par courrier électronique : recrutement@leslilas.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.