AGENT DE RESTAURATION ET DE MAGASINAGE - SRDTL - RESA - 5

Offre n° O093240625001738
Publiée le 25/06/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Conseil Régional d'Ile de France
2, rue Simone Veil
93400 ST OUEN
À proximité immédiate de Paris, idéalement desservie en transports en commun (ligne de métro, bus, RER C), la Région s'est installée dans l'éco-quartier des Docks de Saint-Ouen offrant ainsi un environnement de travail innovant : bâtiment HQE, télétravail, salle de sport, services, avec un mode de management réinventé : confiance, autonomie, responsabilité.
Lieu de travail
ST OUEN
Poste à pourvoir le
26/08/2024
Date limite de candidature
24/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Nombre de postes
5

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
RESTAURATION
Sous la responsabilité du chef ou de la cheffe de cuisine, du cuisinier ou de la cuisinière, participer à la production et la distribution des repas, à la réception des denrées. Participer au nettoyage et à l’entretien des locaux (surfaces, mobiliers et matériels…) dans le respect des règles et consignes d'hygiène et de sécurité
MAGASINAGE
Assurer la réception, le stockage, la préparation et la distribution des marchandises nécessaires à l'activité d'un ou de plusieurs services. Assurer la gestion des stocks et de l'approvisionnement
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS
RESTAURATION
Aider à la production des repas en appliquant les règles d'hygiène et de sécurité
Effectuer les tâches préalables à la production (préparer les produits de base et les matériels de cuisine, éplucher et laver les fruits et légumes...)
Préparer, assembler et dresser les plats simples (entrées, desserts)
Surveiller la cuisson des plats si requis
Repérer les anomalies et les signaler au responsable de production
Effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
Mettre en place et distribuer les plats
Renseigner les usagers de la demi-pension Assurer l'entretien des locaux, équipements et matériels de restauration
Appliquer les procédures du plan de nettoyage et de désinfection
Nettoyer et désinfecter les locaux et équipements Effectuer la plonge de la batterie de cuisine et de la vaisselle Ranger la vaisselle et les ustensiles de cuisine
Trier et évacuer les déchets courants Participer à la réception et au rangement des denrées et des produits

MAGASINAGE
Activités principales Réceptionner, ranger et distribuer des marchandises à un ou plusieurs services Contrôler la livraison par rapport à la commande : nature, quantité, qualité des marchandises livrées Décharger les marchandises en respectant les procédures de déchargement et de réception Trier et évacuer les emballages
Ranger les marchandises (ex: pièces, outillages, matériels, produits, denrées…) en fonction de l'espace disponible et des conditionnements
Organiser la distribution au(x) service(s) demandeur(s)
Gérer les stocks de marchandises
Gérer les entrées/sorties Réaliser des inventaires
Contrôler régulièrement la quantité et la qualité des marchandises stockées, en veillant aux conditions de conservation des stocks et aux critères de péremption
Entretenir les locaux, équipements et matériels utilisés
Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité liées aux produits stockés et aux locaux ainsi qu’au personnel y ayant accès Activités spécifiques
Peut préparer les commandes d'approvisionnement
Peut négocier avec différents fournisseurs sous la responsabilité du ou de la gestionnaire de l'établissement
Profils recherchés
PROFIL
RESTAURATION
Savoirs et savoir-faire
Avoir des notions sur les techniques culinaires de base (assemblages, découpe, cuissons rapides) et sur l'utilisation des denrées alimentaires
Avoir des notions sur les techniques de dressage et de présentation des plats
Avoir des notions sur les techniques de distribution des plats
Connaître et appliquer la règlementation en matière d’hygiène et de sécurité (procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des matériels et équipements de restauration, utilisation des produits d'entretien)
Maitriser les techniques d’entretien et de nettoyage des matériels, équipements et locaux Savoir manier les matériels mécanisés de nettoyage Savoir utiliser les produits de nettoyage et de désinfection (choix, dosage)
Avoir des notions sur les règles de stockage des produits alimentaires
Avoir des notions sur les règles de stockage et d’utilisation des produits dangereux
Maîtriser les gestes et postures de la manutention
Savoir organiser son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites Comprendre les consignes et savoir communiquer des informations aux usagers
Aptitudes Avoir le sens de l'organisation
Etre autonome dans son travail
Avoir le sens du travail en équipe
Faire preuve de réactivité Savoir faire preuve d'un bon relationnel
PROFIL
MAGASINAGE
Savoirs et savoir-faire
Maîtriser les techniques de rangement, de stockage, de signalétique et d’inventaire
Connaitre les caractéristiques techniques des produits, outillages et/ou matériels stockés
Connaître et appliquer les règles d’hygiène et de sécurité (la méthode HACCP, le plan de nettoyage et de désinfection pour le magasinage alimentaire)
Connaître les règles de stockage et d’utilisation des marchandises stockées
Connaître les critères de péremption
Maîtriser les gestes et postures de la manutention
Savoir conseiller sur les produits et les matériels à acquérir
Maîtriser les techniques d’entretien et de nettoyage des matériels, des équipements et des locaux
Maîtriser les outils bureautiques de base et savoir utiliser un logiciel de gestion des stocks
Savoir organiser son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
Maîtriser le calcul
Avoir des notions de gestion comptable et de commande publique
Aptitudes
Avoir le sens de l'organisation
Être autonome dans son travail
Avoir le sens du travail en équipe
Faire preuve de réactivité
Savoir faire preuve d'un bon relationnel

Contact

Contact
0153855385
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation via le site Internet www.iledefrance.fr Rubrique Offres d'emploi Référence n°
Madame la Présidente
https://www.iledefrance.fr/region-recrute

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.