Chargé de mission Alimentation et circuit court H/F 14546-23

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O093230801146388
Publiée le 01/08/2023

Synthèse de l'offre

À proximité immédiate de Paris, idéalement desservie en transports en commun (ligne de métro, bus, RER C), la Région s'est installée dans l'éco-quartier des Docks de Saint-Ouen offrant ainsi un environnement de travail innovant : bâtiment HQE, télétravail, salle de sport, services, avec un mode de management réinventé : confiance, autonomie, responsabilité.
Lieu de travail
2, rue Simone Veil, Saint-Ouen-sur-Seine (Seine-Saint-Denis)
Poste à pourvoir le
01/10/2023
Date limite de candidature
30/09/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à une réorganisation du service ou transfert de personnel

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Santé publique > Santé environnementale
Grade(s) recherché(s)
Attaché
Attaché hors classe
Attaché principal
Ingénieur
Ingénieur hors classe
Ingénieur principal
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Elaboration, mise en œuvre et suivi des actions régionales en faveur d'une alimentation locale et du développement des circuits courts. Appui à la mise en œuvre des actions de ce périmètre du Pacte agricole et du Plan régional pour une alimentation locale, durable et solidaire.
Missions / conditions d'exercice

MISSION 1 : Elaboration et mise en œuvre de la politique régionale en faveur d'une alimentation locale et des circuits courts

1.1

Apporter une expertise sectorielle et assurer une veille

1.2

Participer aux travaux de renouvellement et d'élaboration des différents cadres d'intervention, et au déploiement des dispositifs liés

1.3

Assurer l'évaluation et le suivi des dispositifs (existants et nouveaux)

1.4

Participation aux procédures de gestion administrative liées : préparation des rapports d'affectation en Commission permanente et suivi des CSF


MISSION 2 : Suivi et animation des projets du PRA visant à améliorer la visibilité des producteurs et produits locaux franciliens

2.1

Elaboration et déploiement du Plan " Ile-de-France Comestible "

2.2

Participation à l'évolution et à l'animation de la plateforme Mes Produits Locaux

2.3

Participation à l'organisation d'évènements et la production de supports permettant de promouvoir l'alimentation locale

MISSION 3 : Animation des relations partenariales et transverses à la Région sur les enjeux d'alimentation locale et de circuit court

3.1

Participation et suivi des actions relatives à l'approvisionnement local et en circuit court des restaurants scolaires

3.2

Suivi des activités menées par les partenaires externes à la Région sur ces questions

3.3

Veille et participation à des groupes de travail sur ces sujets
Profils recherchés
Connaissance :
- Formation supérieure : ingénieur agronome, master, sciences politiques ou équivalent

- Connaissance et expérience de la réglementation, des enjeux et des acteurs institutionnels et professionnels des secteurs de l'agriculture et de l'alimentation en Ile-de-France



Savoir-faire :
- Expérience dans la conduite de projets complexes et multi partenariaux, notamment dans les politiques publiques serait un plus
- Capacités rédactionnelles et de synthèse

- Capacités de conception et d'animation de politiques publiques

- Capacités de proposition d'indicateurs de mesure de l'efficacité et d'évaluation d'une politique publique



Savoir-faire relationnel :
- Sens relationnel et capacité d'adaptation aux personnes et aux situations
- Aptitude à travailler en équipe et en transversalité, sens du contact, aptitudes au dialogue et à la négociation

- Rigueur et autonomie

Contact et modalités de candidature

Contact
0153855385
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation via le site Internet www.iledefrance.fr Rubrique Offres d'emploi Référence n°
Madame la Présidente
https://www.iledefrance.fr/region-recrute

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.