Responsable du restaurant municipal (h/f)

Offre n° O092250217001251
Publiée le 18/03/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie, 2 rue Carnot - BP 24, Suresnes (Hauts-de-Seine)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Technicien
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Coordonner et organiser son secteur en respectant les objectifs du fonctionnement de l’UCP et du restaurant municipal. Planifier, distribuer et contrôler l’activité de son équipe.
Missions / conditions d'exercice
Encadrement: Organise le travail de l'équipe et veille à l'application des documents d’organisation spécifiques au secteur (édition des documents journalier)• Participe au suivi de l’activité des agents. • En collaboration avec son responsable, assure l’élaboration des menus et des fiches techniques ; saisie son plan de menu ; génère les approvisionnements alimentaire et produits d’entretien ; anticipe les besoins et entretiens de matériels ; et effectue l’évaluation annuelle des personnels. Assure-le suivie de la gestion financière de la caisse, des badges et de la borne de recharge.

Gestion des moyens : Veille au respect des circuits et des modes opératoires par les membres de son équipe. • Contrôle les DLC (dates limites de consommation) des produits destinés au restaurant municipal. • Contrôle l'aspect et le conditionnement des produits. • Signale toute anomalie au chef de production et remplit, le cas échéant, une fiche de non-conformité atelier ou une fiche d'incident technique. • Remplit les fiches suiveuses de traçabilité. • A la fin de chaque service, s’assure de la mise en place des besoins en matériels. • Prend connaissance de la charge de travail prévue au poste pour le lendemain.

Accueil et mise en place du service : Accueille les agents et donne une information sur les plats réalisés. • En collaboration avec le Responsable UCP et l’Assistant Qualité Hygiène, développe la qualité de l’accueil (proposition de thématiques, démarche qualité…). • Assure le reconditionnement, le dressage et la présentation des préparations (préparations froides) en respectant les fiches techniques et les procédures d’hygiène et de traçabilité. • Réalise la remise en température et ou des fins de cuissons des repas fabriqués en conformité avec l’étiquetage (préparations chaudes).

Suivi des normes d’hygiènes et de sécurité : Remplit la fiche de liaison en lien avec l’UCP. • Veille à la bonne application des dispositifs et des protocoles nécessaires à la démarche H.A.C.C.P/ P.M.S. et veille au respect des règles de sécurité. • Procède avec son équipe à l’entretien et au nettoyage des locaux et des équipements du restaurant municipal.

Information et communication : Remonte toutes les informations et les difficultés dans l’accomplissement de sa mission. • Etre source de proposition et de réflexion sur des nouvelles techniques et tendances afin d’améliorer la qualité des prestations rendues. • Rend compte de l’activité de son secteur au responsable de l’UCP • Alerte le responsable de l’UCP de tout dysfonctionnement. • Participe aux réunions des chefs de secteur.
Profils recherchés
Théoriques : Connaissance des techniques culinaires et des outils de travail. • Connaissance du protocole et des procédures de nettoyage, des normes HACCP et du PMS (Plan de Maitrise Sanitaire). • Connaissance des Réglementations techniques. • Connaissance du fonctionnement d’un service de restauration municipale.

Techniques / Pratiques : Applique les règles d’hygiène et de sécurité.

Aptitudes / Qualités : sens de l’accueil et bonne communication. • créativité • Rigueur et organisation • réactivité• capacité à aller chercher l’information.• Maîtrise de soi. • Capacité d’écoute. •sens du travail en équipe. • Pédagogie.

Contact et modalités de candidature

Contact
0141181920
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Consultez notre offre et postulez sur:
Mairie, 2 rue Carnot - BP 24
92151 SURESNES CEDEX

Collectivité éco-responsable, attractive et conviviale, reconnue pour la qualité de son cadre de vie et sa richesse faite de diversité et de mixité, Suresnes rayonne par son dynamisme et ses projets, porteurs d'innovations à la fois sociales, solidaires et technologiques.  Suresnes est au cœur d'un pôle économique majeur de l'Ile-de-France d'environ 600 000 habitants, le Territoire Paris Ouest La Défense, créé au 1er janvier 2016.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.