Agent d'entretien et de restauration (h/f)
Offre n° O092241126001653
Publiée le 26/11/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Située à 5 km au sud-ouest de Paris, accessible directement de la gare Montparnasse (7mn), Clamart, commune membre du Territoire Vallée Sud-Grand Paris, compte plus de 53 000 habitants et connait une phase dynamique de son développement urbain avec notamment la création de deux éco-quartiers (+ de 3000 logements) où mixités sociale et fonctionnelle se conjuguent avec bien-être et biodiversité. Première ville à accueillir une gare du Grand Paris Express, elle sera bientôt dotée d'un second tramway (futur tramway T10).
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie, 1 Place Maurice Gunsbourg, Clamart (Hauts-de-Seine)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
10
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
La Direction de l’Education a pour principale mission de mettre en place des accueils de loisirs proposant ainsi aux familles une offre de loisirs et un moyen de garde avant et après l'école, le mercredi et pendant les vacances scolaires.
Dans le cadre des temps scolaires, la Direction de l’éducation met à disposition des personnels municipaux afin d’accompagner l’enseignant pendant les temps de classe.
Lors de l’accueil du soir, l’objectif de la Ville est de favoriser le fait d’être enfant : jouer, se détendre, prendre le temps de partager avec ses camarades, être curieux et s’amuser dans l’objectif d’acquérir des compétences et des savoirs-être qui feront d’eux les adultes de demain
Dans le cadre des temps scolaires, la Direction de l’éducation met à disposition des personnels municipaux afin d’accompagner l’enseignant pendant les temps de classe.
Lors de l’accueil du soir, l’objectif de la Ville est de favoriser le fait d’être enfant : jouer, se détendre, prendre le temps de partager avec ses camarades, être curieux et s’amuser dans l’objectif d’acquérir des compétences et des savoirs-être qui feront d’eux les adultes de demain
Missions / conditions d'exercice
Mise en état de propreté des locaux (principales tâches)
- époussetage des meubles, étagères,
- nettoyage des tapis de sols
- aération des locaux
- essuyage des radiateurs
- nettoyage régulier des sols, lavabos, éviers, sanitaires… des différents locaux de l'école pour les maintenir en parfait état de propreté
- tri et évacuation des déchets courants
- remise en état de propreté des locaux après les séances de travaux pratiques
- nettoyage des tâches sur les murs, portes, fenêtres et sols
- nettoyage du matériel et du mobilier pédagogique
- entretien courant et rangement du matériel utilisé
- contrôle de l'approvisionnement en matériel et produits
Missions des agents d’entretien pendant les vacances scolaires :
Pendant les vacances scolaires, les Agents d'entretien assurent le nettoyage en profondeur (décapage, cirage et lustrage des sols) qui ne peut être réalisé pendant les périodes de fréquentation scolaire.
Restauration
Les Agents d'entretien participent au service de restauration :
- réception de la livraison par la cuisine centrale, contrôle des quantités et prise de température
- mise en chauffe
- mise en place des entrées, fromages et desserts
- ils servent les enfants
- ils débarrassent le couvert
- ils font la vaisselle et assurent l’entretien de la cuisine et des locaux de restauration
Travail seul ou en équipe. Nombreux déplacements à l'intérieur du lieu d'intervention ou sur plusieurs lieux différents
L'activité peut s'exercer en présence des usagers (espaces publics, etc.) ou en dehors des heures de travail de l'établissement concerné
- époussetage des meubles, étagères,
- nettoyage des tapis de sols
- aération des locaux
- essuyage des radiateurs
- nettoyage régulier des sols, lavabos, éviers, sanitaires… des différents locaux de l'école pour les maintenir en parfait état de propreté
- tri et évacuation des déchets courants
- remise en état de propreté des locaux après les séances de travaux pratiques
- nettoyage des tâches sur les murs, portes, fenêtres et sols
- nettoyage du matériel et du mobilier pédagogique
- entretien courant et rangement du matériel utilisé
- contrôle de l'approvisionnement en matériel et produits
Missions des agents d’entretien pendant les vacances scolaires :
Pendant les vacances scolaires, les Agents d'entretien assurent le nettoyage en profondeur (décapage, cirage et lustrage des sols) qui ne peut être réalisé pendant les périodes de fréquentation scolaire.
Restauration
Les Agents d'entretien participent au service de restauration :
- réception de la livraison par la cuisine centrale, contrôle des quantités et prise de température
- mise en chauffe
- mise en place des entrées, fromages et desserts
- ils servent les enfants
- ils débarrassent le couvert
- ils font la vaisselle et assurent l’entretien de la cuisine et des locaux de restauration
Travail seul ou en équipe. Nombreux déplacements à l'intérieur du lieu d'intervention ou sur plusieurs lieux différents
L'activité peut s'exercer en présence des usagers (espaces publics, etc.) ou en dehors des heures de travail de l'établissement concerné
Profils recherchés
- Maîtrise du matériel, des techniques et des produits
- Règles d'utilisation des produits et matériels
- Règles d'utilisation des machines industrielles de nettoyage
- Règles d'hygiène spécifiques aux locaux nettoyés (restaurant)
- Gestes et postures de la manutention
- Risques d'utilisation des produits (toxicité)
- Règles de base du tri sélectif
- Procédures de signalisation du danger
- Techniques de base de vidage et nettoyage
- Risques électriques, thermiques, etc.
- Règles de propreté
- Maîtrise du matériel, des techniques et des produits
- Règles d'utilisation des produits et matériels
- Règles d'utilisation des machines industrielles de nettoyage
- Règles d'hygiène spécifiques aux locaux nettoyés (restaurant)
- Gestes et postures de la manutention
- Risques d'utilisation des produits (toxicité)
- Règles de base du tri sélectif
- Procédures de signalisation du danger
- Techniques de base de vidage et nettoyage
- Risques électriques, thermiques, etc.
- Règles de propreté
- Maîtrise du matériel, des techniques et des produits
Contact et modalités de candidature
Contact
0146623535
Informations complémentaires
Merci de nous adresser votre candidature à :
Direction des ressources humaines
Hôtel de Ville
1 place Maurice Gunsbourg
92140 Clamart
Direction des ressources humaines
Hôtel de Ville
1 place Maurice Gunsbourg
92140 Clamart
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.