RESPONSABLE DE RESTAURANT SCOLAIRE (H/F)
Offre n° O085241216000367
Publiée le 16/12/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
46 Rue du Centre, Thouarsais-Bouildroux, Rives-du-Fougerais (Vendée)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une disponibilité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 5 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet,
16h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Rémunération statutaire ; Régime indemnitaire ; CNAS ; Prévoyance
Descriptif de l'emploi
La commune nouvelle de Rives-du-Fougerais recherche, pour son restaurant scolaire de Thouarsais-Bouildroux, un(e) responsable.
Sous l'autorité du Maire et de la secrétaire générale de mairie il/elle sera chargé(e) de planifier les repas, préparer les repas dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective, entretenir les locaux et le matériel de cuisine.
Sous l'autorité du Maire et de la secrétaire générale de mairie il/elle sera chargé(e) de planifier les repas, préparer les repas dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective, entretenir les locaux et le matériel de cuisine.
Missions / conditions d'exercice
PLANIFICATION DES REPAS
- Etablir les menus en collaboration avec l’élu chargé des affaires scolaires et l’équipe assurant le service et la commission.
- Gérer l’approvisionnement (commandes en lignes et réceptions des produits)
- Contrôler les livraisons
PREPARATION DES REPAS DANS LE RESPECT DES REGLES D'HYGIENE DE LA RESTAURATION COLLECTIVE
- Evaluer la qualité des produits
- Préparer les repas et dresser les plats
- Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation...)
- Respecter les règles d’hygiène (relevé des températures, prélèvement d’échantillons…)
PREPARATION DE LA SALLE DE RESTAURATION (en cas de personnel absent)
- Nettoyer les tables, mettre le couvert, desservir
ENTRETIEN DES LOCAUX ET DU MATERIEL DE CUISINE
- Ranger la cuisine
ENTRETIEN APPRONFONDI PENDANT LES VACANCES SCOLAIRES
- Etablir les menus en collaboration avec l’élu chargé des affaires scolaires et l’équipe assurant le service et la commission.
- Gérer l’approvisionnement (commandes en lignes et réceptions des produits)
- Contrôler les livraisons
PREPARATION DES REPAS DANS LE RESPECT DES REGLES D'HYGIENE DE LA RESTAURATION COLLECTIVE
- Evaluer la qualité des produits
- Préparer les repas et dresser les plats
- Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation...)
- Respecter les règles d’hygiène (relevé des températures, prélèvement d’échantillons…)
PREPARATION DE LA SALLE DE RESTAURATION (en cas de personnel absent)
- Nettoyer les tables, mettre le couvert, desservir
ENTRETIEN DES LOCAUX ET DU MATERIEL DE CUISINE
- Ranger la cuisine
ENTRETIEN APPRONFONDI PENDANT LES VACANCES SCOLAIRES
Profils recherchés
COMPETENCES TECHNIQUES
- Maîtriser l'outil informatique pour passer les commandes en ligne et suivre les menus
- Maîtriser les règles d’hygiène de base
- Connaître les risques professionnels et les normes techniques de sécurité
- Maîtriser les attentes et les besoins nutritionnels des enfants
- Maîtriser les techniques culinaires
- Connaitre les denrées alimentaires et les indicateurs de qualité
- Savoir présenter et décorer les plats
- Connaitre les techniques de service en salle
- Connaitre les gestes de premiers secours
- Connaitre les principes de nettoyage et de désinfection
- Connaitre les techniques de base de la psychologie et de la pédagogie en rapport avec les enfants
COMPETENCES RELATIONNELLES
- Être organisé et méthodique
- Savoir travailler en équipe
- Savoir travailler en autonomie
- Être efficace et réactif
- Être capable de s’interroger sur ses propres pratiques
La formation HACCP serait un plus.
- Maîtriser l'outil informatique pour passer les commandes en ligne et suivre les menus
- Maîtriser les règles d’hygiène de base
- Connaître les risques professionnels et les normes techniques de sécurité
- Maîtriser les attentes et les besoins nutritionnels des enfants
- Maîtriser les techniques culinaires
- Connaitre les denrées alimentaires et les indicateurs de qualité
- Savoir présenter et décorer les plats
- Connaitre les techniques de service en salle
- Connaitre les gestes de premiers secours
- Connaitre les principes de nettoyage et de désinfection
- Connaitre les techniques de base de la psychologie et de la pédagogie en rapport avec les enfants
COMPETENCES RELATIONNELLES
- Être organisé et méthodique
- Savoir travailler en équipe
- Savoir travailler en autonomie
- Être efficace et réactif
- Être capable de s’interroger sur ses propres pratiques
La formation HACCP serait un plus.
Contact et modalités de candidature
Contact
02 51 51 54 94
Informations complémentaires
Veuillez adresser votre CV et votre lettre de motivation à l'attention Mme BERGER Sophie, 1ère Adjointe de Rives-du-Fougerais, par mail à dgs@rivesdufougerais.fr ou par courrier au 46 rue du Centre, Thouarsais-Bouildroux, 85410 Rives-du-Fougerais
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.