Responsables unité pôle de service (agents.es d’entretien et de restauration)
Offre n° O069250204000655
Publiée le 04/02/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Rejoindre les équipes de la mairie de Villeurbanne, c’est intégrer la 19e ville de France (157 000 habitants), une ville jeune - la moitié des Villeurbannais a moins de 30 ans -, dynamique, avec une vie culturelle riche : en 2022, elle a été désignée première Capitale française de la culture. Rejoindre la mairie de Villeurbanne, c’est prendre part à un projet qui place l’humain au cœur des politiques publiques, pour répondre aux enjeux de transition écologique, de démocratie renouvelée mais aussi de lutte contre les inégalités et les discriminations.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
PLACE LAZARE GOUJON, Villeurbanne (Rhône)
Poste à pourvoir le
01/05/2025
Date limite de candidature
09/03/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Nombre de postes
8
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Oui
Descriptif de l'emploi
Au cœur de la métropole de Lyon, la Ville de Villeurbanne (162 000 habitants) s’est engagée dans une ambitieuse dynamique de transitions. L’équipe municipale souhaite faire de la ville de Villeurbanne, une ville hospitalière, plus écologique et durable, facile à vivre, inclusive, créative, collaborative, citoyenne et innovante.
Suite à une réorganisation, visant l’amélioration des conditions de travail de ses agents et de sa qualité de service, la direction de l’éducation recrute huit responsables unité pôle de service (RUPS).
Composée de trois services territoriaux, la direction de l’éducation gère vingt-six groupes scolaires et deux écoles maternelles accueillant environ 13 000 enfants, âgés de 3 à 11 ans.
Les agents de l’unité pôle de services assurent les missions d’entretien et de restauration de leur groupe scolaire. Ce sont près de 7 500 repas qui sont servis chaque jour au sein des écoles villeurbannaise, en liaison froide avec la cuisine centrale.
Sous la responsabilité du.de la responsable éducatif.ve de proximité, le.la RUPS encadre et manage les agents.es de services (en moyenne équipe de 7 agent.e.s), sur les missions d’entretien et de restauration, de son groupe scolaire. Il.elle assure également la coordination et l’interface avec les différents acteurs du groupe scolaire (enseignants.es, ATSEM, gardien.ne, coordonnateur.rice périscolaire). Enfin, il.elle est garant.e et participe à la mise en place des protocoles d’entretien et de restauration.
Suite à une réorganisation, visant l’amélioration des conditions de travail de ses agents et de sa qualité de service, la direction de l’éducation recrute huit responsables unité pôle de service (RUPS).
Composée de trois services territoriaux, la direction de l’éducation gère vingt-six groupes scolaires et deux écoles maternelles accueillant environ 13 000 enfants, âgés de 3 à 11 ans.
Les agents de l’unité pôle de services assurent les missions d’entretien et de restauration de leur groupe scolaire. Ce sont près de 7 500 repas qui sont servis chaque jour au sein des écoles villeurbannaise, en liaison froide avec la cuisine centrale.
Sous la responsabilité du.de la responsable éducatif.ve de proximité, le.la RUPS encadre et manage les agents.es de services (en moyenne équipe de 7 agent.e.s), sur les missions d’entretien et de restauration, de son groupe scolaire. Il.elle assure également la coordination et l’interface avec les différents acteurs du groupe scolaire (enseignants.es, ATSEM, gardien.ne, coordonnateur.rice périscolaire). Enfin, il.elle est garant.e et participe à la mise en place des protocoles d’entretien et de restauration.
Missions / conditions d'exercice
• Manager l’équipe pôle de services
o Animer le collectif de travail
o Organiser le travail
o Veiller à ce que les agent.es du pôle disposent des conditions matérielles et techniques nécessaires à réalisation des tâches qui leurs sont confiées
o Expliquer les méthodes, procédures et consignes et les faire respecter
o Evaluer le travail et les résultats de ses collaborateur.trices
o Assurer le suivi administratif de ses collaborateur.trices (congés, entretien professionnel …)
o Informer de façon régulière et alerter au besoin le.la responsable hiérarchique sur le fonctionnement de l’équipe
o Accueillir et former les nouveau.elles agent.es
• Organiser les missions d’entretien des locaux en fonction des contraintes et des protocoles sanitaires en vigueur
o Participer à l’entretien des locaux
o Organiser le travail du pôle de service pour assurer l’entretien courant des locaux
o Faire le lien avec les ATSEM sur l’entretien des maternelles
o Veiller à l’approvisionnement du matériel et des produits d’entretien en collaboration avec le.la gardien.ne
• Organiser le service de restauration en fonction des contraintes et des protocoles en vigueur
o Gérer les effectifs et les besoins en repas
o Participer avec son équipe à l’ensemble des tâches de restauration
o Veiller à ce que l’ensemble des tâches liées à l’activité de restauration soit réalisées, de la réception à la gestion des déchets.
o Organiser le temps de pause méridienne en collaboration avec tous les intervenant.es de la pause méridienne
o Participer à la mise en œuvre opérationnelle des évolutions législatives et des projets de la ville définissant les futures orientations en matière de restauration
o Veiller au respect des normes HACCP
• Prise de poste à 6 heures 30
o Animer le collectif de travail
o Organiser le travail
o Veiller à ce que les agent.es du pôle disposent des conditions matérielles et techniques nécessaires à réalisation des tâches qui leurs sont confiées
o Expliquer les méthodes, procédures et consignes et les faire respecter
o Evaluer le travail et les résultats de ses collaborateur.trices
o Assurer le suivi administratif de ses collaborateur.trices (congés, entretien professionnel …)
o Informer de façon régulière et alerter au besoin le.la responsable hiérarchique sur le fonctionnement de l’équipe
o Accueillir et former les nouveau.elles agent.es
• Organiser les missions d’entretien des locaux en fonction des contraintes et des protocoles sanitaires en vigueur
o Participer à l’entretien des locaux
o Organiser le travail du pôle de service pour assurer l’entretien courant des locaux
o Faire le lien avec les ATSEM sur l’entretien des maternelles
o Veiller à l’approvisionnement du matériel et des produits d’entretien en collaboration avec le.la gardien.ne
• Organiser le service de restauration en fonction des contraintes et des protocoles en vigueur
o Gérer les effectifs et les besoins en repas
o Participer avec son équipe à l’ensemble des tâches de restauration
o Veiller à ce que l’ensemble des tâches liées à l’activité de restauration soit réalisées, de la réception à la gestion des déchets.
o Organiser le temps de pause méridienne en collaboration avec tous les intervenant.es de la pause méridienne
o Participer à la mise en œuvre opérationnelle des évolutions législatives et des projets de la ville définissant les futures orientations en matière de restauration
o Veiller au respect des normes HACCP
• Prise de poste à 6 heures 30
Profils recherchés
• Connaissances
• Notions de base en techniques culinaires
• Maitrise de la réglementation en matière d’hygiène en restauration et d’entretien
• Connaissance des protocoles d’entretien et de restauration
• Maitrise du matériel et des outils techniques
• Maitrise des opérations arithmétiques de base
• Savoir-faire
• Animation du collectif de travail
• Préparations culinaires
• Mise en œuvre des repas
• Restitution des informations
• Gestion de stocks alimentaires et non-alimentaires
• Utilisation de l’outil informatique
• Savoir être et attitudes requises
• Autonomie
• Organisation
• Rigueur
• Communication
• Notions de base en techniques culinaires
• Maitrise de la réglementation en matière d’hygiène en restauration et d’entretien
• Connaissance des protocoles d’entretien et de restauration
• Maitrise du matériel et des outils techniques
• Maitrise des opérations arithmétiques de base
• Savoir-faire
• Animation du collectif de travail
• Préparations culinaires
• Mise en œuvre des repas
• Restitution des informations
• Gestion de stocks alimentaires et non-alimentaires
• Utilisation de l’outil informatique
• Savoir être et attitudes requises
• Autonomie
• Organisation
• Rigueur
• Communication
Contact et modalités de candidature
Contact
0478036970
Informations complémentaires
Les candidatures, avec curriculum vitae et lettre de motivation, sont à adresser à monsieur le maire, en les déposant sur le site Internet de la ville de Villeurbanne, au plus tard le 9 mars 2025.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.