Une ou un Agent polyvalent d’entretien/restauration F/H - (poste n°A-3233)

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O067240919001304
Publiée le 23/09/2024

Synthèse de l'offre

La Collectivité européenne d'Alsace (CeA) est née de la fusion des conseils départementaux du Bas-Rhin et du Haut-Rhin.
Instaurée par la Loi Alsace du 02 août 2019, elle est entrée officiellement en vigueur le 1er janvier 2021.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
71 Rue des Jésuites, Strasbourg (Bas-Rhin)
Poste à pourvoir le
01/02/2025
Date limite de candidature
06/10/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Assurer des missions d'entretien et de restauration pour offrir les meilleures conditions d'accueil aux usagers de l'établissement scolaire (élèves, personnel, visiteurs) dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité.

ENTRETIEN :

Assure le nettoyage et l'entretien courant des locaux, surfaces bâties, surfaces extérieures (cour, espaces verts) ainsi que du mobilier et matériels de l'établissement
Contrôle l'approvisionnement en matériels et produits d'entretien
Trie et évacue les déchets courants.
Peut être amené à participer à d'autres activités concourant à l'entretien et au bon fonctionnement de l'établissement.
Peut être amené à réaliser des petits travaux de manutention (aménagement de salles notamment)

RESTAURATION :

Participe à la préparation, au conditionnement et à la distribution des plats, denrées et des produits, et à l'accompagnement des convives.
Nettoie la vaisselle, les matériels et remet en état la cuisine et des locaux de restauration
Missions / conditions d'exercice
Savoir :

ENTRETIEN

Connaître les techniques de nettoyage.
Connaître les règles en matière d'hygiène et de sécurité spécifiques aux locaux nettoyés : utilisation, transport, stockage des matériels et produits dangereux ou polluants
Savoir utiliser les machines industrielles de nettoyage
Trier les déchets

RESTAURATION

Connaître les règles d'hygiène alimentaire, les mode de fonctionnement des matériels de cuisine, des règles de sécurité électrique et thermique
Etre sensibilisé au respect des normes HACCP
Connaître les techniques culinaires basiques, les denrées alimentaires, la présentation et la décoration des plats.

Savoir-faire :

ENTRETIEN

Organiser son travail selon le planning et les priorités.
Effectuer le choix et le dosage des produits selon les surfaces à traiter
Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler
Maîtriser les techniques de manutention, les postures à adopter.
Entretenir les outils de travail
Transmettre les informations

RESTAURATION

Respecter les normes d'hygiène et de sécurité
Réaliser les tâches préalables à l'élaboration et la finition des mets

Savoir-être :

Tenir à jour ses connaissances techniques
Savoir travailler en équipe
Ponctualité
Aptitudes à évoluer en milieu scolaire (sens de l'écoute, capacité d'adaptation, présentation, discrétion, maîtrise de soi)
Anticiper, prendre des initiatives, faire des suggestions.
Profils recherchés
Spécificités du poste
Recrutement statutaire, ou à défaut par voie contractuelle, sur le grade d’adjoint technique territorial des établissements d’enseignement
Expérience souhaitée dans l’entretien en collectivité ou en restauration collective
Résidence administrative située à Strasbourg, 71 rue des jésuites.
Rémunération : Traitement de base, régime indemnitaire, 13ème mois, NBI 20 pts
Avantages possibles : participation employeur pour la mutuelle et la prévoyance, CNAS et amicale du personnel
Poste à pourvoir au 1er février 2025

Contact et modalités de candidature

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.