Agent des interventions techniques polyvalent en milieu rural (h/f)
Offre n° O053250214001302
Publiée le 14/02/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
10 Rue des Magnolias, Pommerieux (Mayenne)
Poste à pourvoir le
22/04/2025
Date limite de candidature
20/03/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
25h15 hebdomadaire
Télétravail
Non
Rémunération indicative
Catégorie C - Cadre d’emploi : adjoint technique territoriaux
Descriptif de l'emploi
L'agent(e) de restauration et d'animation aura pour missions de gérer la restauration collective et d'animer le service périscolaire en collaboration avec la directrice et les autres animateurs
Missions / conditions d'exercice
Activité et tâches du poste au restaurant scolaire :
Afficher le menu (tableau extérieur, cantine, cuisine)
Gérer l’approvisionnement : récupérer le pain à la mairie, commande de produits d’entretien, aller chercher les repas à la cuisine centrale
Pointer les présences sur tablette
Vérifier si allergie ou régime spécial
Assister et accompagner les enfants pendant le temps de cantine :
Nettoyer les tables, mettre le couvert et desservir.
Prendre et noter la température des plats à l’arrivée
Accueillir les enfants : déshabillage, passage aux toilettes et lavage des mains
Participer au service des repas et aider les plus jeunes enfants à prendre leur repas
Entretenir les locaux et le matériel de cantine :
Effectuer et ranger la vaisselle (prélavage manuel et lavage)
Laver les sols de la cuisine et du réfectoire (passer le balai ou l’aspirateur et la serpillère, nettoyer éviers et plan de travail quotidiennement)
Effectuer l’entretien du linge de travail (torchons, blouses, lavettes, serpillères…)
Effectuer le tri des ordures et mettre les poubelles 1 fois par semaine
Effectuer le grand ménage pendant les vacances (vitres, plinthes portes, murs, containers, radiateurs, armoire frigorifique, etc…)
Activité et tâches du poste d’animation
Aller chercher les enfants à l’école
Accueil et pointage des enfants (matin ou soir)
Faire goûter les enfants
Proposer des activités aux enfants suivant projet pédagogique établi par la directrice
Nettoyage de la vaisselle et des tables, rangement
Travail en binôme avec un autre agent
Suppléer en cas d’absence un des agents
Pendant l’alsh d’été : Accueil du matin, récupérer les repas, mettre le couvert et entretien ménager
Divers :
Assister aux réunions (pré-rentrée,…)
Relations en interne : Agents, Elus, Enseignants
En externe : Fournisseurs, parents d’élève
Afficher le menu (tableau extérieur, cantine, cuisine)
Gérer l’approvisionnement : récupérer le pain à la mairie, commande de produits d’entretien, aller chercher les repas à la cuisine centrale
Pointer les présences sur tablette
Vérifier si allergie ou régime spécial
Assister et accompagner les enfants pendant le temps de cantine :
Nettoyer les tables, mettre le couvert et desservir.
Prendre et noter la température des plats à l’arrivée
Accueillir les enfants : déshabillage, passage aux toilettes et lavage des mains
Participer au service des repas et aider les plus jeunes enfants à prendre leur repas
Entretenir les locaux et le matériel de cantine :
Effectuer et ranger la vaisselle (prélavage manuel et lavage)
Laver les sols de la cuisine et du réfectoire (passer le balai ou l’aspirateur et la serpillère, nettoyer éviers et plan de travail quotidiennement)
Effectuer l’entretien du linge de travail (torchons, blouses, lavettes, serpillères…)
Effectuer le tri des ordures et mettre les poubelles 1 fois par semaine
Effectuer le grand ménage pendant les vacances (vitres, plinthes portes, murs, containers, radiateurs, armoire frigorifique, etc…)
Activité et tâches du poste d’animation
Aller chercher les enfants à l’école
Accueil et pointage des enfants (matin ou soir)
Faire goûter les enfants
Proposer des activités aux enfants suivant projet pédagogique établi par la directrice
Nettoyage de la vaisselle et des tables, rangement
Travail en binôme avec un autre agent
Suppléer en cas d’absence un des agents
Pendant l’alsh d’été : Accueil du matin, récupérer les repas, mettre le couvert et entretien ménager
Divers :
Assister aux réunions (pré-rentrée,…)
Relations en interne : Agents, Elus, Enseignants
En externe : Fournisseurs, parents d’élève
Profils recherchés
Compétences techniques :
Maîtriser les règles d’hygiène de base
Connaître les techniques de service en salle
Connaître les techniques de base de la psychologie et de la pédagogie en rapport avec les enfants
Connaître les gestes de premier secours
Connaître les principes de nettoyage et de désinfection
Compétences relationnelles :
Etre organisé et méthodique
Savoir travailler en équipe
Etre efficace et réactif
Savoir faire remonter les informations
Diplôme souhaité :
BAFA
Expérience similaire souhaitée
Maîtriser les règles d’hygiène de base
Connaître les techniques de service en salle
Connaître les techniques de base de la psychologie et de la pédagogie en rapport avec les enfants
Connaître les gestes de premier secours
Connaître les principes de nettoyage et de désinfection
Compétences relationnelles :
Etre organisé et méthodique
Savoir travailler en équipe
Etre efficace et réactif
Savoir faire remonter les informations
Diplôme souhaité :
BAFA
Expérience similaire souhaitée
Contact et modalités de candidature
Contact
0243061176
Informations complémentaires
Comité National d'Action Sociale
RIFSEEP
Envoyer une lettre de motivation et un curriculum vitae
Mairie -7, Place de l'église - 53400 POMMERIEUX
RIFSEEP
Envoyer une lettre de motivation et un curriculum vitae
Mairie -7, Place de l'église - 53400 POMMERIEUX
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.