Un Responsable Restauration/ Logistique (F/H)

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Offre n° O052240809000192
Publiée le 09/08/2024

Synthèse de l'offre

A un peu plus d'une heure des grandes métropoles régionales, Reims, Metz, Nancy et Troyes, l'intercommunalité de Saint-Dizier rassemble 60 communes au service de 60.000 habitants, dont 23.000 habitants pour la Ville-centre de Saint-Dizier.
Elle emploie 450 agents permanents et gère un budget de 150 M€ pour l'Agglomération et la Ville.

Avec le programme politique innovant « Révéler Saint-Dizier », l'équipe municipale imagine faire de la ville une référence, une cité qui soit à taille humaine, solidaire, responsable et bouillonnante de projets et d'animations dans l'esprit d'attirer et de fidéliser des familles sur le territoire La Communauté d'Agglomération du Grand Saint-Dizier Der et Vallées, quant à elle, mène une politique dynamique de développement économique, d'attractivité culturelle environnementale et sportive (3 scènes culturelles exploitées en régie, un bassin nautique de 250 000 visiteurs) et de mise en place d'un territoire HQV (haute qualité de vie) pour ses habitants.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Hôtel de ville, Saint-Dizier (Haute-Marne)
Poste à pourvoir le
20/10/2024
Date limite de candidature
09/09/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Gestion de la restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Venez contribuer activement à l’émergence d’une centralité régionale dans le Grand Est !

A un peu plus d'une heure des grandes métropoles régionales, Reims, Metz, Nancy et Troyes, l’intercommunalité de Saint-Dizier rassemble 60 communes au service de 60.000 habitants, dont 23.000 habitants pour la Ville-centre de Saint-Dizier.
Elle emploie 450 agents permanents et gère un budget de 150 M€ pour l’Agglomération et la Ville.

Avec le programme politique innovant « Révéler Saint-Dizier », l’équipe municipale imagine faire de la ville une référence, une cité qui soit à taille humaine, solidaire, responsable et bouillonnante de projets et d’animations dans l’esprit d’attirer et de fidéliser des familles sur le territoire. La Communauté d’Agglomération du Grand Saint-Dizier Der et Vallées, quant à elle, mène une politique dynamique de développement économique, d’attractivité culturelle environnementale et sportive (3 scènes culturelles exploitées en régie, un bassin nautique de 250 000 visiteurs) et de mise en place d’un territoire HQV (haute qualité de vie) pour ses habitants.
Missions / conditions d'exercice
Au sein de la Direction Jeunesse, Education et Sport, et sous l’autorité de la Responsable du Service Vie Scolaire, vous serez chargé de la gestion des restaurants scolaires.
En cela, vous assurerez la gestion administrative et financière :
- Commandes des repas et collations en lien avec le prestataire
- Gestion des produits d’entretien (commandes – suivi des stocks – livraisons)
- Gestion du budget concernant la restauration et l’entretien des locaux
- Mise en place et suivi de l’inventaire du mobilier scolaire
- Suivi et mise à jour des plans d’occupation des locaux scolaires et des plans de nettoyage par école
- Suivi d’activité.
Vous assurerez la gestion du personnel (22 agents de restauration et d’entretien – 1 agent polyvalent).
Vous veillerez à l’application des protocoles sanitaires et des plans de nettoyage, ainsi qu’à l’application des règles d’hygiène alimentaire dans les cantines et au respect du Plan de Maitrise Sanitaire dans les offices.
Vous assurerez le contrôle qualité de la restauration scolaire et de l’entretien des locaux.
Vous suivrez le marché de la restauration scolaire et des non-conformités et participerez aux commissions de menus pour l’élaboration des repas.
Vous serez chargé de l’assistance logistique au sein des restaurants scolaires (mise en place des salles de restauration, réception, petites manutentions, contrôle travaux etc…).
Profils recherchés
Titulaire d’un diplôme dans le domaine agroalimentaire (niveau Bac minimum), vous maitrisez la réglementation en restauration collective et la méthode HACCP (analyse des dangers). Vous avez de bonnes connaissances dans l’usage des produits d’entretien, des matériels et des techniques d’entretien des locaux, ainsi que dans les domaines de la gestion financière et des achats publics. Vous avez de réelles aptitudes au management d’équipe et à la gestion des conflits. Autonome et rigoureux, vous avez le sens de l’organisation et du travail en équipe. Vos qualités relationnelles et rédactionnelles sont indéniables, et vous savez vous rendre disponible. Vous maitrisez les outils bureautiques et êtes titulaire du permis B.

Rémunération statutaire + régime indemnitaire (groupe de fonction : B2).

Contact et modalités de candidature

Contact
0325073131
Informations complémentaires
Candidatures (lettre de motivation + CV) à déposer avant le 09/09/2024.
Adresse de l'employeur
Communauté d'Agglomération du Grand Saint-Dizier Der et Vallées
>Hôtel de ville
52115 Saint-dizier

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.