Responsable cuisine centrale h/f
Offre n° O045250221001082
Publiée le 21/02/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Ville attractive de plus de 22 000 habitants et deuxième ville du Département, Olivet, située dans la Métropole orléanaise, se caractérise à la fois par un cadre de vie privilégié avec la rivière Loiret comme fil conducteur, de nombreux équipements publics et structures de loisirs et un dynamisme par les projets d'envergure qu'elle porte.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
283 rue du Général de Gaulle, Olivet (Loiret)
Poste à pourvoir le
24/03/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise principal
Agent de maîtrise
Technicien
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise principal
Agent de maîtrise
Technicien
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Définition du poste :
Garantir le service de restauration au sein des crèches, écoles, accueils de loisirs de la ville d'Olivet ainsi que tout autre demande en relation avec la restauration (Portage de repas, évènements ponctuels,...)
Etre force de proposition afin d'apporter des améliorations
Garantir le service de restauration au sein des crèches, écoles, accueils de loisirs de la ville d'Olivet ainsi que tout autre demande en relation avec la restauration (Portage de repas, évènements ponctuels,...)
Etre force de proposition afin d'apporter des améliorations
Missions / conditions d'exercice
Missions :
Gestion du personnel de l'Unité Centrale de Production (recrutement, encadrement, formation...)
Accompagnement du personnel des cuisines satellites (en corrélation avec leur supérieur hiérarchique : le manager d'école)
- optimisation de l'organisation
- conseil en prévention des risques et
Veille au bon respect des lois et recommandations nationales ainsi que des orientations politique locales
Veille au respect des budgets (Alimentaires, matériel, ...)
Etude, élaboration de devis et présentation des besoins en investissement
Elaboration des appels d'offres en relation avec les autres services concernés
Communication avec : Les élus, les managers d'écoles, les fournisseurs, les parents d'élèves si nécessaire, les médias avec l'accord de la hiérarchie, ...
S'assurer que la production journalière se déroule de manière optimale :
- en élaborant des menus dans le respect des lois et des recommandations avec l'équipe,
- en élaborant les fiches techniques,
- en passant les commandes,
- en traitant les réceptions,
- en contrôlant le stockage ...
Remplacer en cas de besoin si l'un des employés était absent (production ou livraison)
Gestion du personnel de l'Unité Centrale de Production (recrutement, encadrement, formation...)
Accompagnement du personnel des cuisines satellites (en corrélation avec leur supérieur hiérarchique : le manager d'école)
- optimisation de l'organisation
- conseil en prévention des risques et
Veille au bon respect des lois et recommandations nationales ainsi que des orientations politique locales
Veille au respect des budgets (Alimentaires, matériel, ...)
Etude, élaboration de devis et présentation des besoins en investissement
Elaboration des appels d'offres en relation avec les autres services concernés
Communication avec : Les élus, les managers d'écoles, les fournisseurs, les parents d'élèves si nécessaire, les médias avec l'accord de la hiérarchie, ...
S'assurer que la production journalière se déroule de manière optimale :
- en élaborant des menus dans le respect des lois et des recommandations avec l'équipe,
- en élaborant les fiches techniques,
- en passant les commandes,
- en traitant les réceptions,
- en contrôlant le stockage ...
Remplacer en cas de besoin si l'un des employés était absent (production ou livraison)
Profils recherchés
Compétences :
Connaissances : ? En gestion de restaurant de collectivité.
Dans la réglementation (HACCP, EGALIM, ...)
Savoir-faire : ? Utilisation du logiciel Datameal
Production culinaire en grande quantité
Plans de menus (Travail de diététique)
Management de personnel
Aptitudes : ? Réactivité
Adaptabilité
Qualité relationnel
Diplomatie
Organisation
Communiquer avec bienveillance
Diplômes requis :
Bac Pro ou équivalent
Formations obligatoires :
HACCP (avec remise à niveau annuel)
Facultatif :
- Habilitation électrique
- SST
Spécificités techniques :
Permis B
Congés à poser sur les vacances scolaires
Port de charges
Réunions possibles en dehors des heures de travail quotidien
Passerelles métiers :
Auditeur interne
Conseiller en prévention des risques professionnels
Responsable qualité
Connaissances : ? En gestion de restaurant de collectivité.
Dans la réglementation (HACCP, EGALIM, ...)
Savoir-faire : ? Utilisation du logiciel Datameal
Production culinaire en grande quantité
Plans de menus (Travail de diététique)
Management de personnel
Aptitudes : ? Réactivité
Adaptabilité
Qualité relationnel
Diplomatie
Organisation
Communiquer avec bienveillance
Diplômes requis :
Bac Pro ou équivalent
Formations obligatoires :
HACCP (avec remise à niveau annuel)
Facultatif :
- Habilitation électrique
- SST
Spécificités techniques :
Permis B
Congés à poser sur les vacances scolaires
Port de charges
Réunions possibles en dehors des heures de travail quotidien
Passerelles métiers :
Auditeur interne
Conseiller en prévention des risques professionnels
Responsable qualité
Contact et modalités de candidature
Contact
0238698300
Informations complémentaires
Envoyer votre candidature à recrutement@olivet.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.