Magasinier/ère alimentaire (H/F)

Offre n° O045241015000477
Publiée le 15/10/2024

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Avenue de Sévigné, Tours, Fondettes (Indre-et-Loire)
Poste à pourvoir le
01/01/2025
Date limite de candidature
14/11/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Le Conseil régional recrute pour le lycée Agricole de Tours-Fondettes Agrocampus à Fondettes, un.e magasinier/ère alimentaire (H/F).

Dans ce contexte, le/la magasinier.ère alimentaire participe à la fonction logistique de l'établissement d'enseignement en assurant la commande, la réception, le stockage, la tenue des stocks, la préparation et la distribution des marchandises selon les procédures qualité, les règles d'hygiène, de sécurité et les impératifs de délais.
Missions / conditions d'exercice
Gestion des flux
Identifier les besoins et passer les commandes sous le couvert du gestionnaire et/ ou de sa hiérarchie directe
Faire le suivi des commandes
Réceptionner, contrôler, décharger et ranger les produits/marchandises
Organiser le stockage des marchandises en fonction de l'espace disponible et des conditionnements réglementaires et protocoles
Assurer la gestion des stocks informatique et physique
Assurer la mise à disposition de la matière d'oeuvre aux différents utilisateurs
Assurer la récupération des produits non utilisés
Concevoir des fiches techniques

Manipulation et stockage des produits
Manipuler et stocker en sécurité des produits
Contrôler la quantité et la qualité des produits stockés
Reconnaître, utiliser, trier et traiter les matériaux d'emballage
Réalisation régulière d'inventaires
Réaliser les inventaires physiques et numériques
Ranger et nettoyer les zones de stockage, les outils et machines
Organiser le tri des déchets
Production culinaire
Effectuer le service et/ou la plonge à la restauration
L'agent peut être amené à réaliser d'autres activités selon les besoins du service.

Conditions générales :
Horaires: 6h00-15h00. Certains soirs à réalise (rythme à définir) (sous réserve de modification)
NBI: Non

Spécificités:
60% magasinage alimentaire (informatique et physique), 20% plonge et nettoyage, 20% production culinaire (chaud, froid)
Utilisation du logiciel informatique webgerest
Connaissances informatiques
Gestes répétitifs, port de charges
Poste à pourvoir à partir du : 01/01/2025
RIFSEEP: C2

Avantages sociaux :
Remboursement des frais de transports collectifs,
Restauration à tarif préférentiel dans les lycées,
Adhésion proposée à un contrat collectif mutuelle MNFCT, Adhésion proposée à un contrat collectif prévoyance Collecteam,
Adhésion possible au COS, Accès Plurelya
Profils recherchés
Diplôme souhaité
CAP (logistique/restauration) ou expériences significatives
Le CACES est obligatoire pour l'utilisation de chariot de manutention

Compétences Opérationnelles
Détecter les dysfonctionnements et les signaler
Respecter les procédures de déchargement et de réception et autres protocoles
Savoir reconnaitre les pictogrammes
Utiliser, nettoyer et entretenir le matériel adapté
Travailler en sécurité
Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité en EPLE
Appliquer les règles de gestes et postures
Utiliser les outils informatiques
Gérer un stock

Compétences Comportementales
Être réactif et rigoureux
Être ordonné et méthodique
Faire preuve de capacité d'adaptation
Faire preuve d'autonomie
Être force de proposition et de prise d'initiatives

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
Merci d'envoyer votre CV et lettre de motivation via la plateforme de recrutement en ligne (lien de publication)
Renseignements administratifs : Margot BICHARD, Chargée de Ressources Humaines : 02.18.21.21.03

Pour les agents ayant la qualité de fonctionnaire titulaire de l'une des 3 fonctions publiques, fournir : un CV, le dernier arrêté de position administrative, les 3 dernières évaluations et les 3 derniers bulletins de salaire.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.