CHEF D'ÉQUIPE SATELLITE - AGENT DE RESTAURATION (F/H)

Offre n° O035250201393489
Publiée le 18/02/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
16 bis boulevard des rochers, Vitré (Ille-et-Vilaine)
Poste à pourvoir le
19/05/2025
Date limite de candidature
20/03/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Aux portes de la Bretagne, la Ville de Vitré est idéalement située, à proximité de Rennes et Laval, à 1h de route de Saint-Malo et du Mont-saint-Michel. Ville-centre d'un territoire reconnu pour son dynamisme économique, c'est aussi l'endroit rêvé pour les amateurs de sport avec des équipements de qualité. Ville d'Art et d'Histoire, Vitré compte 70 monuments inscrits au titre des Monuments Historiques. Avec son château, ses deux musées et son Centre Culturel, la diversité de l'offre culturelle n'est plus à démontrer. Le tissu associatif très dense offre un panel d'activités ou d'événements qui rythment la vie des Vitréens.
Et si vous venez de loin ? Bénéficiez d'un accompagnement à la mobilité pour faciliter votre arrivée et vos démarches : logement, garde ou scolarisation des enfants, emplois de votre conjoint, découverte du territoire.
Vous souhaitez un aperçu de notre territoire ? RDV sur le site Naturellement Vitré
Missions / conditions d'exercice
Au sein du service éducation/restauration, la cuisine centrale de Vitré confectionne 1000 repas par jour (scolaire, crèche, senior et plateaux portage) et propose une restauration privilégiant les produits locaux de qualité et le fait maison. Elle approvisionne plusieurs cuisines satellites, notamment dans les écoles publiques de Vitré.
MISSIONS :
* Coordonner et encadrer l'équipe de restauration du site
* Assurer l'interface entre le site et le responsable de la restauration collective
* Assurer l'interface entre le site et le coordonnateur des temps périscolaires, et les directeurs de centre de loisirs
* Organiser la préparation et le dressage des aliments
* Assurer la distribution, le service des repas et l'accompagnement des enfants
* Assurer le suivi des régimes spécifiques et des PAI
* Veiller à la maintenance et à l'hygiène des locaux et des matériels
* Appliquer et contrôler les règles de sécurité dans les activités
Précisions sur le poste :
* Temps de travail complet et annualisé du lundi au vendredi sur le site de l'école, et un dimanche sur 7 à la Résidence de la Trémoille (RLT)
* Bruit, port de charges, manutention, station debout prolongée, congés uniquement durant les vacances scolaires
* Cadre d'emploi des adjoints techniques territoriaux
* CV et lettre de motivation adressée à Monsieur le Maire de Vitré à la Direction des ressources humaines
* Recrutement fondé sur les articles L332-8-2° ou L332-14 du Code de la Fonction Publique.
* NB : fiche de poste consultable sur demande auprès de la Direction des ressources humaines.
Profils recherchés
Savoirs :
* Respect du PMS
* Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
* Techniques d'entretien des matériels et locaux
* Règles de sécurité liées aux techniques d'entretien
* Techniques culinaires
* Pratiques de manutention
* Titulaire d'un CAP cuisine
Savoir faire :
* Réaliser des techniques culinaires de base dans le respect des règles d'hygiène
* Réaliser les tâches préalables à l'élaboration des mets
* Présenter les mets de manière agréable
* Assurer le service des repas dans le respect des règles d'hygiène
Savoir être :
* Méthodologie et rigueur
* Aptitude à travailler en équipe
* Respect des délais
* Autonomie
* Sens de l'organisation et de la communication
* Qualités relationnelles auprès des enfants

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
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Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.