Chef(fe) de production, Cuisine Municipale/ Direct, Liste d'aptitude, Détachement, Mutation interne, Mutation externe, Contrat Art L 332-8 et L 332-14
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O02A240801384564
Publiée le 02/08/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
BPA 129, Porto-Vecchio (Corse du Sud)
Poste à pourvoir le
02/09/2024
Date limite de candidature
01/09/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Technicien principal de 1ère classe
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Technicien principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
IDENTIFICATION DU POSTE : CHEF-FE DE PRODUCTION
Direction et service : Cuisine centrale
Catégorie (A, B, ou C) : B, C
Cadre d'emploi : Technicien territorial, adjoint technique et agent de maîtrise tous grades
Temps de travail du poste : Temps complet
MISSIONS CONFIÉES :
Sous l'autorité de la Directrice de la Cuisine Centrale, vous serez à la tête d'une équipe de production. Vous serez responsable de la production des repas de l'établissement d'une capacité de 1 200 R/J livrant des plats à plusieurs établissements satellites (en liaison froide et chaude), en conformité avec les exigences qualitatives (hygiène, normes) et quantitatives (nombre de repas commandés dans les délais prévus).
Direction et service : Cuisine centrale
Catégorie (A, B, ou C) : B, C
Cadre d'emploi : Technicien territorial, adjoint technique et agent de maîtrise tous grades
Temps de travail du poste : Temps complet
MISSIONS CONFIÉES :
Sous l'autorité de la Directrice de la Cuisine Centrale, vous serez à la tête d'une équipe de production. Vous serez responsable de la production des repas de l'établissement d'une capacité de 1 200 R/J livrant des plats à plusieurs établissements satellites (en liaison froide et chaude), en conformité avec les exigences qualitatives (hygiène, normes) et quantitatives (nombre de repas commandés dans les délais prévus).
Missions / conditions d'exercice
ACTIVITES PRINCIPALES :
- Elaborer des menus selon le respect du GEMRCN (groupe d'étude des marchés de restauration collective et nutrition) et du PNNS (programme national de nutrition santé) ;
- Passer des commandes, en lien avec la loi EGALIM et en privilégiant un ancrage territorial avec des produits de proximité issus de l'agriculture biologique et/ou durable avec son responsable et la diététicienne ;
- Identifier des producteurs locaux en collaboration avec son responsable ;
- Organiser la production des repas ;
- Participer à la production chaude et froide ;
- Assurer le management de l'équipe en cuisine centrale et sur le site satellite de restauration ;
- Elaborer les plannings et gérer les absences en cuisine centrale en collaboration avec la Responsable de la structure ;
- Gérer les stocks ;
- Assurer la gestion administrative (saisie Bon de livraison...), étude et maîtrise des coûts ;
- Assurer un suivi de la maintenance du matériel et des locaux ;
- Mettre en place des évènements (semaine du goût, animations à thème...) ;
- Mener des actions liées au développement durable (réduction et valorisation
des déchets alimentaires, d'emballage et de cuisine ;
- Réduire les consommations d'eau et d'énergie.
CONDITIONS DE TRAVAIL :
Conditions d'exercice :
- Temps de travail spécifique et horaires propres à l'établissement
- Contraintes horaires liés au fonctionnement des établissements d'enseignement
Hygiène et sécurité :
- Port de vêtements professionnels et équipements de protection individuels (EPI)
- Expositions fréquentes à des projections, à la chaleur, au froid, à l'humidité
- Utilisation de machines, appareils électriques et outils de travail spécifiques
- Manipulation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...) et de produits dangereux
- Elaborer des menus selon le respect du GEMRCN (groupe d'étude des marchés de restauration collective et nutrition) et du PNNS (programme national de nutrition santé) ;
- Passer des commandes, en lien avec la loi EGALIM et en privilégiant un ancrage territorial avec des produits de proximité issus de l'agriculture biologique et/ou durable avec son responsable et la diététicienne ;
- Identifier des producteurs locaux en collaboration avec son responsable ;
- Organiser la production des repas ;
- Participer à la production chaude et froide ;
- Assurer le management de l'équipe en cuisine centrale et sur le site satellite de restauration ;
- Elaborer les plannings et gérer les absences en cuisine centrale en collaboration avec la Responsable de la structure ;
- Gérer les stocks ;
- Assurer la gestion administrative (saisie Bon de livraison...), étude et maîtrise des coûts ;
- Assurer un suivi de la maintenance du matériel et des locaux ;
- Mettre en place des évènements (semaine du goût, animations à thème...) ;
- Mener des actions liées au développement durable (réduction et valorisation
des déchets alimentaires, d'emballage et de cuisine ;
- Réduire les consommations d'eau et d'énergie.
CONDITIONS DE TRAVAIL :
Conditions d'exercice :
- Temps de travail spécifique et horaires propres à l'établissement
- Contraintes horaires liés au fonctionnement des établissements d'enseignement
Hygiène et sécurité :
- Port de vêtements professionnels et équipements de protection individuels (EPI)
- Expositions fréquentes à des projections, à la chaleur, au froid, à l'humidité
- Utilisation de machines, appareils électriques et outils de travail spécifiques
- Manipulation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...) et de produits dangereux
Profils recherchés
Formations et qualifications requises :
- Etre titulaire d'un diplôme en cuisine (CAP, BEP, Bac pro, ...)
- Expérience exigée de 5 ans minimum en restauration scolaire, cuisine centrale et en encadrement
Connaissances générales :
- Avoir connaissance du fonctionnement d'une cuisine centrale
Connaissances professionnelles :
- Connaître la méthode HACCP et les règles de sécurité alimentaire
- Détenir des connaissances en diététique (plan alimentaire) permettant la conception de menus conformes à la réglementation et adaptés aux convives et au mode de fabrication/ distribution
- Connaître la qualité des produits et savoir les mettre en valeur
Compétences générales :
- A compétences égales, la maîtrise de la langue corse est un atout
- Manager une équipe tout en étant bienveillant, savoir coordonner l'organisation et la transversalité entre service
- Maîtriser les logiciels gestion des stocks, gérer les commandes et les stocks dans le respect du budget et des marchés publics
- Capacité d'organisation et de transmission de savoir-faire
Compétences professionnelles :
- Cuisiner et préparer des plats savoureux dans le cadre d'une cuisine traditionnelle et de proximité
- Appliquer et faire appliquer au quotidien les règles d'hygiène et de sécurité - créer des fiches techniques
- Rédiger des menus de saison à partir d'un plan alimentaire
- Calculer et suivre des coûts de revient
Compétences comportementales :
- Avoir le sens du service public
- Etre polyvalent(e)
- Avoir le sens de l'organisation
- Etre rigoureux(euse) dans la réalisation des tâches quotidiennes
- Etre autonome et force de proposition
- Disposer d'un bon relationnel, d'un esprit d'équipe et d'un sens du contact avec les enfants
- Etre capable de travailler avec d'autres services et de prendre en compte d'autres points de vue
- Savoir se remettre en question, faire preuve d'adaptabilité et de réactivité
- Respecter son devoir de réserve
REMUNERATION
- Rémunération minimale brute annuelle égale à 28 730,32€
- Traitement indiciaire + RIFSEEP + CASC (Association pour l'action sociale et culturelle à partir de 6 mois de présence dans la collectivité) + chèque-déjeuner
- Participation à la mutuelle pour les fonctionnaires
Temps de travail : 1 607 heures annualisées
Les candidatures (demande écrite motivée accompagnée d'un CV) seront à adresser à Monsieur le Maire via l'adresse : recrutement@portivechju.corsica
Date limite du dépôt des candidatures : 01/09/2024
- Etre titulaire d'un diplôme en cuisine (CAP, BEP, Bac pro, ...)
- Expérience exigée de 5 ans minimum en restauration scolaire, cuisine centrale et en encadrement
Connaissances générales :
- Avoir connaissance du fonctionnement d'une cuisine centrale
Connaissances professionnelles :
- Connaître la méthode HACCP et les règles de sécurité alimentaire
- Détenir des connaissances en diététique (plan alimentaire) permettant la conception de menus conformes à la réglementation et adaptés aux convives et au mode de fabrication/ distribution
- Connaître la qualité des produits et savoir les mettre en valeur
Compétences générales :
- A compétences égales, la maîtrise de la langue corse est un atout
- Manager une équipe tout en étant bienveillant, savoir coordonner l'organisation et la transversalité entre service
- Maîtriser les logiciels gestion des stocks, gérer les commandes et les stocks dans le respect du budget et des marchés publics
- Capacité d'organisation et de transmission de savoir-faire
Compétences professionnelles :
- Cuisiner et préparer des plats savoureux dans le cadre d'une cuisine traditionnelle et de proximité
- Appliquer et faire appliquer au quotidien les règles d'hygiène et de sécurité - créer des fiches techniques
- Rédiger des menus de saison à partir d'un plan alimentaire
- Calculer et suivre des coûts de revient
Compétences comportementales :
- Avoir le sens du service public
- Etre polyvalent(e)
- Avoir le sens de l'organisation
- Etre rigoureux(euse) dans la réalisation des tâches quotidiennes
- Etre autonome et force de proposition
- Disposer d'un bon relationnel, d'un esprit d'équipe et d'un sens du contact avec les enfants
- Etre capable de travailler avec d'autres services et de prendre en compte d'autres points de vue
- Savoir se remettre en question, faire preuve d'adaptabilité et de réactivité
- Respecter son devoir de réserve
REMUNERATION
- Rémunération minimale brute annuelle égale à 28 730,32€
- Traitement indiciaire + RIFSEEP + CASC (Association pour l'action sociale et culturelle à partir de 6 mois de présence dans la collectivité) + chèque-déjeuner
- Participation à la mutuelle pour les fonctionnaires
Temps de travail : 1 607 heures annualisées
Les candidatures (demande écrite motivée accompagnée d'un CV) seront à adresser à Monsieur le Maire via l'adresse : recrutement@portivechju.corsica
Date limite du dépôt des candidatures : 01/09/2024
Contact et modalités de candidature
Contact
M. JEAN SIMONI - 04 95 70 95 65
Informations complémentaires
MAIRIE DE PORTO VECCHIO
BP A 129
20137 PORTO VECCHIO
BP A 129
20137 PORTO VECCHIO
Adresse de l'employeur
COMMUNE DE PORTO VECCHIO
>BPA 129
20137 PORTO VECCHIO CEDEX
>BPA 129
20137 PORTO VECCHIO CEDEX
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.