Diététicien et responsable des cuisines satellites (h/f)
Offre n° O006250206000742
Publiée le 06/02/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Hôtel de Ville - Mairie de la Colle Sur Loup, La Colle-sur-Loup (Alpes-Maritimes)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Pédicure-pod., ergothér., psychomotr., orthopt., tech.lab.méd., manip.radios, préparateur pharma., diététicien hors cl.
Rédacteur
Rédacteur
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Débutant
Rémunération indicative
1700€ nets + prime de fin d'année + tickets restaurants
Descriptif de l'emploi
Placé sous la responsabilité du Responsable de la restauration scolaire vous êtes en charge de l'élaboration des menus, de la Responsabilité des cuisines satellites, de la lutte contre le gaspillage alimentaire, de la qualité nutritionnelle et sanitaire conformément à la réglementation en vigueur sur la nutrition et effectuerez les missions principales suivantes :
Missions / conditions d'exercice
- Gère les cuisines satellites et ses responsables ;
- S'assure du respect des consignes de travail, des protocoles mis en place, du PMS, des règles d'hygiène ;
- Contrôle et établit le relevé des plats restants et le gaspillage par école ;
- Contrôle le bon fonctionnement du matériel des cuisines satellites et signale tout dysfonctionnement au responsable de la restauration scolaire ;
- Elabore le plan alimentaire en respectant la réglementation en matière de santé publique ;
- Elabore les menus en tenant compte du budget alimentation, des alimentations alternatives, des allergies alimentaires et de l'équilibre nutritionnel ;
- Propose des menus thématiques tout au long de l'année ;
- Veille au suivi des fiches techniques culinaires ;
- Saisit les menus dans le logiciel de restauration ;
- Organise et anime les commissions de menus ;
- Organise les ateliers éducatifs et prépare les kits d'animation ;
- Pilote le projet gestion du gaspillage alimentaire: rédige, transmet et analyse les données ;
- Assure la mise en place et la coordination des PAI sur les différents restaurants scolaires en relation avec les Directeurs périscolaires ;
- Rédige les documents nécessaires à l'application des PAI ;
- Participe aux réunions de mise en place des PAI avec les parents, le médecin, les enseignants et les responsables des restaurants scolaires ;
- Organise des réunions d'informations sur la mise en place des procédure avec les différents référents de restauration scolaire et directeur des centres de loisirs ;
- Participe quotidiennement à l'accompagnement des enfants et à leur éducation nutritionnelle durant les temps de repas.
- S'assure du respect des consignes de travail, des protocoles mis en place, du PMS, des règles d'hygiène ;
- Contrôle et établit le relevé des plats restants et le gaspillage par école ;
- Contrôle le bon fonctionnement du matériel des cuisines satellites et signale tout dysfonctionnement au responsable de la restauration scolaire ;
- Elabore le plan alimentaire en respectant la réglementation en matière de santé publique ;
- Elabore les menus en tenant compte du budget alimentation, des alimentations alternatives, des allergies alimentaires et de l'équilibre nutritionnel ;
- Propose des menus thématiques tout au long de l'année ;
- Veille au suivi des fiches techniques culinaires ;
- Saisit les menus dans le logiciel de restauration ;
- Organise et anime les commissions de menus ;
- Organise les ateliers éducatifs et prépare les kits d'animation ;
- Pilote le projet gestion du gaspillage alimentaire: rédige, transmet et analyse les données ;
- Assure la mise en place et la coordination des PAI sur les différents restaurants scolaires en relation avec les Directeurs périscolaires ;
- Rédige les documents nécessaires à l'application des PAI ;
- Participe aux réunions de mise en place des PAI avec les parents, le médecin, les enseignants et les responsables des restaurants scolaires ;
- Organise des réunions d'informations sur la mise en place des procédure avec les différents référents de restauration scolaire et directeur des centres de loisirs ;
- Participe quotidiennement à l'accompagnement des enfants et à leur éducation nutritionnelle durant les temps de repas.
Profils recherchés
- Être titulaire d'un BTS diététique ou DUT option diététique ;
- Connaître la nutrition de l'enfant, l'équilibre alimentaire ;
- Connaître les démarches et critères de qualité des produits ;
- Appliquer les recommandations nutritionnelles du GEMRCN et de la circulaire de l'éducation nationale du 25/06/01 ;
- Connaître la réglementation en matière d'hygiène alimentaire : Microbiologie et règles d'hygiène, méthode HACCP ;
- Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité des équipements de restauration ;
- Utiliser les Logiciels de gestion de la production, Word et Excel, File Maker ;
- Être capable de suivre la maintenance des matériels et des locaux dans les cuisines satellites ;
- Savoir piloter, suivre et contrôler les activités des agents dans le respect de la réglementation en matière d'hygiène alimentaire dans les cuisines satellites ;
- Coordonner le personnel des cuisines satellites ;
- Temps complet selon un planning annualisé.
- Connaître la nutrition de l'enfant, l'équilibre alimentaire ;
- Connaître les démarches et critères de qualité des produits ;
- Appliquer les recommandations nutritionnelles du GEMRCN et de la circulaire de l'éducation nationale du 25/06/01 ;
- Connaître la réglementation en matière d'hygiène alimentaire : Microbiologie et règles d'hygiène, méthode HACCP ;
- Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité des équipements de restauration ;
- Utiliser les Logiciels de gestion de la production, Word et Excel, File Maker ;
- Être capable de suivre la maintenance des matériels et des locaux dans les cuisines satellites ;
- Savoir piloter, suivre et contrôler les activités des agents dans le respect de la réglementation en matière d'hygiène alimentaire dans les cuisines satellites ;
- Coordonner le personnel des cuisines satellites ;
- Temps complet selon un planning annualisé.
Contact et modalités de candidature
Contact
0493328325
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation à :
Monsieur le Maire
Hôtel de Ville
Mairie de la Colle Sur Loup
06480 LA COLLE SUR LOUP
Monsieur le Maire
Hôtel de Ville
Mairie de la Colle Sur Loup
06480 LA COLLE SUR LOUP
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.