Responsable de la cuisine centrale et des restaurants satellites h/f
Offre n° O083240704002380
Publiée le 21/01/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
chemin de l'Enclos, 83210 sollies-pont, Solliès-Pont (Var)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Traitement indiciaire de la fonction publique territoriale
Descriptif de l'emploi
Commune de 11 000 habitants, Solliès-Pont séduit par son dynamisme et sa qualité de vie.
La cuisine centrale, qui assure l'achat, la confection et la livraison des repas, servis sur les différents sites, réalise en moyenne 1 230 repas/jour, couvrant 8 écoles, 1 crèche et 1 collège.
Le service de restauration collective met en œuvre une production culinaire privilégiant le fait maison, ainsi qu’une alimentation locale et biologique.
La cuisine centrale, qui assure l'achat, la confection et la livraison des repas, servis sur les différents sites, réalise en moyenne 1 230 repas/jour, couvrant 8 écoles, 1 crèche et 1 collège.
Le service de restauration collective met en œuvre une production culinaire privilégiant le fait maison, ainsi qu’une alimentation locale et biologique.
Missions / conditions d'exercice
Sous la responsabilité du directeur du Pôle Famille Sport Solidarité, au sein d'une équipe à taille humaine, vous pilotez quotidiennement la production et la livraison des repas sur les différents sites. Cette mission s'inscrit dans le cadre d’un projet alimentaire éducatif de haute qualité et en conformité avec le plan de maîtrise sanitaire de la ville. Vous participez également à l'élaboration de certains buffets municipaux en réalisant des préparations culinaires spécifiques lors des « fêtes et cérémonies » communales.
Profils recherchés
* Vous possédez une solide formation en restauration (bac à bac+2),
* Vous avez une expérience confirmée en management,
* Vous maîtrisez la méthode HACCP ainsi que les règles d'hygiène et de sécurité,
* Vous êtes compétent dans les techniques culinaires,
* Vous connaissez les finances publiques et marchés publics,
* Vous savez élaborer un budget prévisionnel et suivre l'exécution budgétaire,
* Vous pouvez contrôler la gestion et les engagements des dépenses, proposer des pistes d'optimisation du service,
* Vous avez une bonne maîtrise de l'outil informatique,
* Votre autonomie, votre rigueur, votre sens de l'organisation sont indispensables à la réussite de vos missions.
Permis B obligatoire.
Vous travaillerez sur une durée de travail hebdomadaire de 35h avec une amplitude horaire comprise entre 7h00 à 15h30 en fonction des périodes (scolaires ou vacances scolaires).
Horaires variables en fonction des besoins du service. Possibilité de travailler certains soirs et/ou week-ends lors d’évènements ou selon les nécessités de service.
* Vous avez une expérience confirmée en management,
* Vous maîtrisez la méthode HACCP ainsi que les règles d'hygiène et de sécurité,
* Vous êtes compétent dans les techniques culinaires,
* Vous connaissez les finances publiques et marchés publics,
* Vous savez élaborer un budget prévisionnel et suivre l'exécution budgétaire,
* Vous pouvez contrôler la gestion et les engagements des dépenses, proposer des pistes d'optimisation du service,
* Vous avez une bonne maîtrise de l'outil informatique,
* Votre autonomie, votre rigueur, votre sens de l'organisation sont indispensables à la réussite de vos missions.
Permis B obligatoire.
Vous travaillerez sur une durée de travail hebdomadaire de 35h avec une amplitude horaire comprise entre 7h00 à 15h30 en fonction des périodes (scolaires ou vacances scolaires).
Horaires variables en fonction des besoins du service. Possibilité de travailler certains soirs et/ou week-ends lors d’évènements ou selon les nécessités de service.
Contact et modalités de candidature
Contact
0494135849
Informations complémentaires
A joindre avec la candidature :
CV, lettre de motivation, diplômes, permis, dernier entretien professionnel,
dernier bulletin de salaire + bulletin de salaire de décembre 2023.
CV, lettre de motivation, diplômes, permis, dernier entretien professionnel,
dernier bulletin de salaire + bulletin de salaire de décembre 2023.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.