RESPONSABLE PRODUCTION CULINAIRE
Offre n° O974250219000219
Publiée le 20/02/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
64 RUE LECONTE DE LISLE, Saint-Philippe (La Réunion)
Poste à pourvoir le
15/06/2025
Date limite de candidature
23/03/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Préparation sur place et service des repas a
- Elaborer et préparer des menus adaptés et équilibrés
- Préparer et valoriser sur place les matières premières alimentaires (lavage, épluchage, coupe, cuisson,…)
-Concevoir et préparer les repas : adapter les quantités pour éviter le gaspillage, …
-Education au goût et à l’équilibre alimentaire
-Participer aux commission Restauration scolaire, commissions menus,….
Gestion des commandes de denrées alimentaires selon les critères prédéfinis
- Rechercher des producteurs locaux de légumes, fruits, viandes, poissons, … et établir un partenariat basé sur la qualité
-Préparer et passer les commandes auprès de fournisseurs de produits alimentaires dans le respect du budget
-Réceptionner, contrôler et ranger les produits. Vérifier et suivre les bons de livraison, enregistrer et suivre la traçabilité, gérer les stocks
-Mise en place d’un outil de suivi des approvisionnements
- Elaborer et préparer des menus adaptés et équilibrés
- Préparer et valoriser sur place les matières premières alimentaires (lavage, épluchage, coupe, cuisson,…)
-Concevoir et préparer les repas : adapter les quantités pour éviter le gaspillage, …
-Education au goût et à l’équilibre alimentaire
-Participer aux commission Restauration scolaire, commissions menus,….
Gestion des commandes de denrées alimentaires selon les critères prédéfinis
- Rechercher des producteurs locaux de légumes, fruits, viandes, poissons, … et établir un partenariat basé sur la qualité
-Préparer et passer les commandes auprès de fournisseurs de produits alimentaires dans le respect du budget
-Réceptionner, contrôler et ranger les produits. Vérifier et suivre les bons de livraison, enregistrer et suivre la traçabilité, gérer les stocks
-Mise en place d’un outil de suivi des approvisionnements
Missions / conditions d'exercice
Respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- S’impliquer dans la démarche de qualité : respect des normes, du plan HACCP, du plan de maîtrise sanitaire, respect de la politique communale relative à une alimentation de qualité
- Mise en place d’un plan alimentaire
- Gestion du service et entretien du site
- Diriger le personnel de cuisine et répartir les tâches de travail
- Gestion de la continuité de service en cas d’absence
- Gestion du nettoyage, de l’entretien des locaux et du matériel utilisé
- S’impliquer dans la démarche de qualité : respect des normes, du plan HACCP, du plan de maîtrise sanitaire, respect de la politique communale relative à une alimentation de qualité
- Mise en place d’un plan alimentaire
- Gestion du service et entretien du site
- Diriger le personnel de cuisine et répartir les tâches de travail
- Gestion de la continuité de service en cas d’absence
- Gestion du nettoyage, de l’entretien des locaux et du matériel utilisé
Profils recherchés
- Encadrement
- Relations permanentes avec les fournisseurs, partenaires, familles
- Pénibilité physique liée à l’exposition au bruit, à la manutention, au port de charges et aux gestes répétitifs
- Expérience confirmé de plus de 5 an sur le même poste
- Maitrise logiciel CIRIL
- Relations permanentes avec les fournisseurs, partenaires, familles
- Pénibilité physique liée à l’exposition au bruit, à la manutention, au port de charges et aux gestes répétitifs
- Expérience confirmé de plus de 5 an sur le même poste
- Maitrise logiciel CIRIL
Contact et modalités de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.