Aide cuisinier

Offre n° O974250206000015
Publiée le 06/02/2025

Synthèse de l'offre

Site web de l'employeur
Lieu de travail
73, avenue Raymond BARRE BP 901 -, L'Étang-Salé (La Réunion)
Poste à pourvoir le
01/04/2025
Date limite de candidature
08/03/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
L'agent:
Assiste le chef de cuisine dans la confection et la présentation des plats
Assure l'entretien de la vaisselle, du matériel et des locaux dans le respect des normes HACCP
Réalise différentes préparations culinaires dans le respect des règles d'hygiène et de la restauration collective
Missions / conditions d'exercice
Production et valorisation de préparations culinaires ;
Surveiller la cuisson des différents mets ;
Rendre compte de son activité et restituer les informations ;
Réceptionne et range les différentes marchandises ;
Préparer des repas thématiques dans le cadre des animations ;
Participe au rangement du matériel, des magasins et locaux et des chambres froides ;
Prépare les produits de base et de matériel de cuisine ;
Appliquer les règles de sécurité au travail ;
Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation, etc.) ;
Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires ;
Travail en équipe ;
Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable de production ;
Nettoyer la chaîne de conditionnement et des chariots ;
Réaliser les autocontrôles demandés dans le cadre du plan de nettoyage et de désinfection ;
Profils recherchés
COMPÉTENCES ET QUALITÉS REQUISES :
- Discrétion ;
- Ponctualité et rigueur ;
- Sens du travail en équipe ;
-Sens du service public ;
- Volontaire et disponible ;
- Respect strict de la déontologie : comportement irréprochable, neutralité, laïcité, probité) ;
Fonctionnement de la collectivité et des services ;
Bonnes pratiques de manutention ;
Présentation et décoration des plats ;
Denrées alimentaires et indicateurs de qualité ;
Techniques culinaires ;
Notions de maintenance du matériel ;
Technologie des matériels ;
Principes et produits de nettoyage et de désinfection ;

Contact et modalités de candidature

Contact
0262334333
Informations complémentaires
Merci de transmettre votre CV et lettre de motivation, ainsi qu'une copie de votre diplôme le plus élevé à l'adresse suivante : recrutement@letangsale.fr et de mentionner dans l'objet de votre courrier l'intitulé du poste ainsi que la référence de l'offre. Les agents titulaires devront également fournir leur dernier arrêté de situation administrative justifiant leur grade.
TOUT DOSSIER INCOMPLET NE SERA PAS TRAITÉ.
Adresse de l'employeur
COMMUNE DE L'ETANG SALE
>73, avenue Raymond BARRE BP 901 -
97427 L'Étang-Salé

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.