UN AGENT POLYVALENT EN RESTAURATION (H/F)
Offre n° O974250106000005
Publiée le 06/01/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Saint-Denis (La Réunion)
Poste à pourvoir le
14/04/2025
Date limite de candidature
09/02/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Le Centre de Ressources, d'Expertise et de Performance Sportive (CREPS) est un Établissement Public Local de Formation dans les domaines du sport, de la jeunesse et de l’éducation populaire, dont la gouvernance est partagée entre le Ministère des Sports et la Région Réunion. Le titulaire du poste aura en charge l’élaboration, la préparation des menus, l’entretien des locaux et du matériels de restauration, le stockage et déstockages des marchandises.
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS À REMPLIR :
Mission 1 : Proposer, élaborer et réaliser les menus en liaison avec
• Proposer les menus en veillant aux équilibres diététiques et à l’hygiène alimentaire ;
• Définir les ingrédients et quantités nécessaires et contrôler leur qualité.
Mission 2 : Préparer, les repas et autres prestations alimentaires
• Assurer l’épluchage et le déconditionnement des denrées et ingrédients ;
• Assurer les cuissons, réfrigérations ;
• Assurer la mise en plat, le stockage après la préparation et la distribution ;
• Prélever tous échantillons nécessaires aux contrôles (plats témoins) ;
• Assurer la mise en œuvre et le suivi de la méthode HACCP ;
• Assurer le bon fonctionnement du self-service.
Mission 3 : Entretenir les locaux, appareils et ustensiles réservés à la production des repas
• Assurer le nettoyage et le contrôle après chaque utilisation (piano de cuisson, four, hotte, chariots, sauteuse, cellule de refroidissement) ;
• Assurer le nettoyage des sols (cuisine, légumerie, pâtisserie) ;
• Veiller à l’hygiène et à la propreté des locaux de cuisine.
Mission 4 : Assurer les stockages et déstockages des marchandises
• Réceptionner les livraisons des produits alimentaires ;
• Contrôler la conformité des livraisons (qualité, quantité, température) ;
• Contrôler l’approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires.
Le Directeur se réserve, en fonction des besoins de service, la possibilité de confier des tâches et missions complémentaires.
Mission 1 : Proposer, élaborer et réaliser les menus en liaison avec
• Proposer les menus en veillant aux équilibres diététiques et à l’hygiène alimentaire ;
• Définir les ingrédients et quantités nécessaires et contrôler leur qualité.
Mission 2 : Préparer, les repas et autres prestations alimentaires
• Assurer l’épluchage et le déconditionnement des denrées et ingrédients ;
• Assurer les cuissons, réfrigérations ;
• Assurer la mise en plat, le stockage après la préparation et la distribution ;
• Prélever tous échantillons nécessaires aux contrôles (plats témoins) ;
• Assurer la mise en œuvre et le suivi de la méthode HACCP ;
• Assurer le bon fonctionnement du self-service.
Mission 3 : Entretenir les locaux, appareils et ustensiles réservés à la production des repas
• Assurer le nettoyage et le contrôle après chaque utilisation (piano de cuisson, four, hotte, chariots, sauteuse, cellule de refroidissement) ;
• Assurer le nettoyage des sols (cuisine, légumerie, pâtisserie) ;
• Veiller à l’hygiène et à la propreté des locaux de cuisine.
Mission 4 : Assurer les stockages et déstockages des marchandises
• Réceptionner les livraisons des produits alimentaires ;
• Contrôler la conformité des livraisons (qualité, quantité, température) ;
• Contrôler l’approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires.
Le Directeur se réserve, en fonction des besoins de service, la possibilité de confier des tâches et missions complémentaires.
Profils recherchés
CAPACITÉS – APTITUDES :
• Conception des menus ;
• Règles d’hygiène alimentaire ;
• Créativité dans l’élaboration des menus ;
• Réalisation de ses connaissances techniques ;
• Maîtrise de soi ;
• Rigueur ;
• Disponibilité ;
• Organisé et méthodique ;
• Esprit d’équipe ;
• Respect des règles de l’établissement ;
• Les tâches sont à coordonner avec le reste de l’équipe ;
• Tous dysfonctionnements doivent être remontés au responsable de l’économat ou à la direction ;
• Contraintes horaires particulières (soir, week-ends, jours fériés) ;
• Travail prolongé en station debout avec piétinement ;
• Manutention et port de charge lourde ;
• Manipulation de produit détergent ;
• Poste sujet à salissure ;
• Devoir de réserve, de confidentialité et de discrétion professionnelle.
• Conception des menus ;
• Règles d’hygiène alimentaire ;
• Créativité dans l’élaboration des menus ;
• Réalisation de ses connaissances techniques ;
• Maîtrise de soi ;
• Rigueur ;
• Disponibilité ;
• Organisé et méthodique ;
• Esprit d’équipe ;
• Respect des règles de l’établissement ;
• Les tâches sont à coordonner avec le reste de l’équipe ;
• Tous dysfonctionnements doivent être remontés au responsable de l’économat ou à la direction ;
• Contraintes horaires particulières (soir, week-ends, jours fériés) ;
• Travail prolongé en station debout avec piétinement ;
• Manutention et port de charge lourde ;
• Manipulation de produit détergent ;
• Poste sujet à salissure ;
• Devoir de réserve, de confidentialité et de discrétion professionnelle.
Contact et modalités de candidature
Contact
0262487000
Informations complémentaires
MODALITÉS DU POSTE :
• Versant : Fonction Publique Territoriale ;
• Cadres d’emplois des Adjoints Techniques Territoriaux et des Adjoints Techniques des Établissements d’Enseignement ;
• Recrutement par voies :
o Statutaire (mutation, détachement, inscription sur liste d’aptitude) ;
o Contractuelle (qualification ou expérience demandée en cuisine ou restauration collective ; Article L332-8 du Code Général de la Fonction Publique Territoriale) ;
• Absence de conflit d’intérêts ;
Les candidatures internes seront examinées de manière prioritaire dans le respect des orientations réglementaires.
• Versant : Fonction Publique Territoriale ;
• Cadres d’emplois des Adjoints Techniques Territoriaux et des Adjoints Techniques des Établissements d’Enseignement ;
• Recrutement par voies :
o Statutaire (mutation, détachement, inscription sur liste d’aptitude) ;
o Contractuelle (qualification ou expérience demandée en cuisine ou restauration collective ; Article L332-8 du Code Général de la Fonction Publique Territoriale) ;
• Absence de conflit d’intérêts ;
Les candidatures internes seront examinées de manière prioritaire dans le respect des orientations réglementaires.
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.