UN AGENT POLYVALENT
Offre n° O974241206000016
Publiée le 06/12/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Hôtel de Région Pierre-Lagourgue Avenue René-Cassin Moufia, Saint-Denis (La Réunion)
Poste à pourvoir le
01/02/2025
Date limite de candidature
12/01/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Logistique et maintenance des moyens techniques
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Placé sous l’autorité de la Directrice des Moyens Généraux, le titulaire du poste assurera l’organisation, la mise en place et le service lors des événements et repas protocolaires, en veillant à la qualité du service et au respect des normes.
Missions / conditions d'exercice
1 – Mise en place et service lors des manifestations, repas protocolaires :
• Travailler lors des événements organisés par la Collectivité en semaine, le soir et le week-end ;
• Assurer le transport du matériel et des accessoires nécessaires pour la réalisation des services ;
• Participer à la mise en place des événements (plans de table, décoration…) ;
• Dresser les tables selon les recommandations du Service Protocole ;
• Superviser le service en relation avec l’équipe et/ou les prestataires retenus lors des manifestations ;
• Effectuer le service des plats ou plateaux et des boissons selon la configuration requise ;
• Utiliser le matériel lié au service (machine à café, …).
2 – Préparation des salles de réunion :
• Effectuer le nettoyage des salles de réunion avant et après chaque occupation ;
• Réaliser la mise à disposition des rafraîchissements (eau, thé et café) à la demande de la hiérarchie.
3 - Suivi et entretien du matériel :
• Effectuer l’entretien des vaisselles (verres, couverts, assiettes, …) ;
• Nettoyer chaque appareil après son utilisation ;
• Ranger précautionneusement les appareils et produits après chaque utilisation ;
• Vérifier systématiquement s’il manque du matériel ou de produits dans le stock ;
• Réaliser un inventaire des matériels et des vaisselles ;
• Signaler tous les dysfonctionnements rencontrés au Responsable de Service.
3 – Missions complémentaires :
• Effectuer les tâches d’entretien des locaux, lors des périodes sans événements.
• Travailler lors des événements organisés par la Collectivité en semaine, le soir et le week-end ;
• Assurer le transport du matériel et des accessoires nécessaires pour la réalisation des services ;
• Participer à la mise en place des événements (plans de table, décoration…) ;
• Dresser les tables selon les recommandations du Service Protocole ;
• Superviser le service en relation avec l’équipe et/ou les prestataires retenus lors des manifestations ;
• Effectuer le service des plats ou plateaux et des boissons selon la configuration requise ;
• Utiliser le matériel lié au service (machine à café, …).
2 – Préparation des salles de réunion :
• Effectuer le nettoyage des salles de réunion avant et après chaque occupation ;
• Réaliser la mise à disposition des rafraîchissements (eau, thé et café) à la demande de la hiérarchie.
3 - Suivi et entretien du matériel :
• Effectuer l’entretien des vaisselles (verres, couverts, assiettes, …) ;
• Nettoyer chaque appareil après son utilisation ;
• Ranger précautionneusement les appareils et produits après chaque utilisation ;
• Vérifier systématiquement s’il manque du matériel ou de produits dans le stock ;
• Réaliser un inventaire des matériels et des vaisselles ;
• Signaler tous les dysfonctionnements rencontrés au Responsable de Service.
3 – Missions complémentaires :
• Effectuer les tâches d’entretien des locaux, lors des périodes sans événements.
Profils recherchés
• Connaissances approfondies des techniques de salle ;
• Connaissances approfondies des règles de service ;
• Connaissance et respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP) ;
• Faire preuve de rigueur, d’organisation et de polyvalence ;
• Adaptation aux exigences du métier ;
• Sens du travail en équipe ;
• Maîtrise parfaite des codes de relation avec les clients ;
• Observation et analyse en vue d’organiser le travail selon les besoins ;
• Respect des consignes et des règles de discrétion imposées ;
• Devoir de réserve, de confidentialité et discrétion professionnelle.
• Connaissances approfondies des règles de service ;
• Connaissance et respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP) ;
• Faire preuve de rigueur, d’organisation et de polyvalence ;
• Adaptation aux exigences du métier ;
• Sens du travail en équipe ;
• Maîtrise parfaite des codes de relation avec les clients ;
• Observation et analyse en vue d’organiser le travail selon les besoins ;
• Respect des consignes et des règles de discrétion imposées ;
• Devoir de réserve, de confidentialité et discrétion professionnelle.
Contact et modalités de candidature
Contact
0262487883
Informations complémentaires
• Versant : Fonction Publique Territoriale ;
• Cadre d’emplois des Adjoints Techniques Territoriaux ;
• Recrutement par voie :
• Statutaire (mutation, détachement, inscription sur liste d’aptitude) ;
• Contractuelle (CAP dans le domaine de la restauration souhaité ; Article L332-8 du Code Général de la Fonction Publique).
• En possession du permis B valide ;
• Absence de conflit d’intérêts.
Les candidatures internes seront examinées de manière prioritaire dans le respect des orientations réglementaires.
• Cadre d’emplois des Adjoints Techniques Territoriaux ;
• Recrutement par voie :
• Statutaire (mutation, détachement, inscription sur liste d’aptitude) ;
• Contractuelle (CAP dans le domaine de la restauration souhaité ; Article L332-8 du Code Général de la Fonction Publique).
• En possession du permis B valide ;
• Absence de conflit d’intérêts.
Les candidatures internes seront examinées de manière prioritaire dans le respect des orientations réglementaires.
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.