Référent qualité - éducation nutritionnelle (h/f)

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O974240930000003
Publiée le 30/09/2024

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
rue georges pompidou, Saint-Benoît (La Réunion)
Poste à pourvoir le
01/01/2025
Date limite de candidature
03/11/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Pilotage > Organisation, contrôle de gestion, évaluation
Grade(s) recherché(s)
Technicien paramédical de classe normale (en extinction)
Technicien paramédical de classe supérieure (en extinction)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Rémunération selon profil et expérience et RIFSEEP
Descriptif de l'emploi
Sous l'autorité hiérarchique du service Restauration Collective (h/f),
- Recensement des rationnaires pour ajuster les commandes de repas
- Mise en place de supports de contrôle de qualité des services
- Recensement des anomalies
- Mise en œuvre le calendrier d'animations dans les satellites
Missions / conditions d'exercice
Activités principales:
- Tenir un état hebdomadaire et mensuel des livraisons de repas dans les satellites (recensement et vérification des bons de livraison)
- Tenir un registre des anomalies (retards de livraison, température, changement de menu...)
- Faire un reporting des anomalies au responsable de restauration afin d'appliquer les pénalités au titulaire du marché
- Veiller au respect de l'hygiène dans les restaurations
- Mettre en place des outils d'évaluation de la qualité des services
- Effectuer des contrôles de la qualité du service dans les satellites (contrôle du bon service des repas, des températures ; des grammages/goût/fraîcheur des produits...)
- se rendre sur les sites en présence du prestataire lors de constats divers dans le cadre de l'exécution du marché public de restauration
- Organiser et mettre en œuvre les différentes animations prévues dans les restaurants scolaires en collaboration avec le personnel de restauration
- Mettre en place des actions de lutte contre le gaspillage alimentaire en collaboration avec le personnel de restauration et le prestataire de repas
- Veiller au respect des PAI
- Elaborer et mettre en œuvre les procédures HACCP, et protocoles d'entretien des restaurations collectives,
- Former les personnels sur les bonnes pratiques et l'hygiène dans les restaurations
- Réceptionner le matériel et équipements destinés au service et vérifier leur conformité
- faire le lien avec les services municipaux concernant les demandes transversales et informer le responsable du service restauration

Activités secondaires:
- Recenser les besoins en petits équipements (assiettes, couverts, verres...) et en gros équipements (réfrigérateur, frigo à remplacer...) et les remonter à la direction
- Recenser les besoins de remplacement de mobiliers (tables et chaises) et les remonter à la direction
- Recenser les travaux à réaliser et les transmettre au référent travaux du pôle jeunesse ainsi qu'aux services techniques de la Ville ; informer le responsable

Modalités d'exercice/Conditions de travail particulières/Principales difficultés liées au poste:

Dimension du poste (moyens et équipements utilisés):
Ordinateur, ligne téléphonique, accès internet, téléphone portable

Relations fonctionnelles :
- Elu délégué
- Ensemble de l'équipe administrative du service de restauration municipale
- Services Municipaux
- Personnel communal des restaurants scolaires

Relations avec les partenaires extérieurs :
- Entreprise titulaire du marché
- Convives
- Directrices/Directeurs d'école
Profils recherchés
Compétences/Qualités:

Savoir - faire
- Maîtriser les règles d'hygiène et de sécurité des équipements de restauration
- Mettre en place des procédures et supports de contrôle
- Analyser les besoins et attente des convives
- Evaluer la qualité de la prestation
- Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion des sites de distribution des repas (consommation eau et énergie, lutte contre le gaspillage alimentaire...)

Savoir
- Bonne connaissance des mesures d'hygiène et sécurité
- Sensibilisation au développement durable
- Connaissances en prévention des risques au travail
- Bonne maîtrise des documents réglementaires
- Connaissance des démarches qualité et critères qualité des produits
- Connaissance en matière d'équilibre alimentaire et nutritionnel

Savoir être
- Bon sens du relationnel
- Capacité d'organisation et de planification
- Disponibilité et forte capacité de travail
- Rigueur
- Organisation
- Dynamisme
- Discrétion
- Polyvalence

FORMATIONS ET DIPLÔMES REQUIS :
BTS dans le domaine de la nutrition, diététique, de la restauration
Expérience souhaitée dans le domaine de la restauration collective

Contact et modalités de candidature

Contact
0262508810
Informations complémentaires
Le dossier de candidature doit impérativement comprendre:
- Une lettre de motivation indiquant obligatoirement le numéro de l'offre et adressé à Mr Le Maire,
- Un CV actualisé,
(Pour les candidats fonctionnaires, la dernière situation administrative)

Transmission du dossier de candidature complet à l'adresse mail suivante : recrutements@ville-saintbenoit.re
Adresse de l'employeur
COMMUNE DE SAINT BENOIT Ile de la Réunion
>rue georges pompidou
97470 Saint benoit

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.