AGENT DE RESTAURATION SCOLAIRE

Offre n° O974240912000002
Publiée le 12/09/2024

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
rue du general lambert, Saint-Leu (La Réunion)
Poste à pourvoir le
15/10/2024
Date limite de candidature
13/10/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à une réorganisation du service ou transfert de personnel

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
- Conduire et manœuvrer des véhicules utilitaires légers,
- Réceptionner les denrées alimentaires et les produits d’entretien pour les écoles,
- Préparer le chargement et organiser la tournée,
Missions / conditions d'exercice
- Conduire et manœuvrer des véhicules utilitaires légers,
- Réceptionner les denrées alimentaires et les produits d’entretien pour les écoles,
- Préparer le chargement et organiser la tournée,
- Assurer la livraison et/ou l’enlèvement des denrées alimentaires et produits d’entretien sur sites,
- Assurer le chargement, déchargement et l’enregistrement de toutes les opérations de transit,
- Effectuer l’entretien quotidien, le nettoyage et rangement du magasin et des chambres froides,
- Entretenir et nettoyer couramment (toutes les semaines) le véhicule,
- Contrôler régulièrement le fonctionnement et l’état général du véhicule,
- Assurer le suivi des opérations de contrôle mécanique obligatoires (vidanges, révision, contrôle technique,…),
-Respecter les règles de sécurité dans l’utilisation des équipements du véhicule.
Profils recherchés
Champs de compétence : Compétences spécifiques/transverses :
- Savoir conduire et manœuvrer en toute sécurité un véhicule utilitaire léger, - Savoir réagir rapidement en présence d’un événement soudain,
- Savoir choisir un itinéraire adapté aux conditions de circulation et à l’état de la chaussée, - Avoir une bonne représentation de la cartographie du territoire d’exercice et de la localisation des différents sites,
- Respecter les règles de la circulation routière, - Etre capable de respecter les délais prévus pour les livraisons,
- Mettre en œuvre les techniques appropriées d’entretien courant et de nettoyage du véhicule. - Etre attentif au respect des règles d’hygiène et de sécurité ainsi que des règles de transport des denrées alimentaires.

Diplômes ou permis obligatoires : Formation nécessaire :
- Permis B, -

Conditions particulières d’exercice du métier :
- Respect de la hiérarchie et du fonctionnement de la Collectivité,
- Ponctuel, dynamique et autonome,
- horaires de travail avec amplitude variable en fonction des obligations,
- Garant de la préparation et de la mise en œuvre des livraisons,
- Disponibilité,
- Respect du devoir de réserve.

Contact et modalités de candidature

Contact
0262348003
Informations complémentaires
DIRECTION DES RESSOURCES HUMAINES

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.