UN AGENT POLYVALENT (H/F) - TEMPORAIRE - LYCÉES TOUTE L'ILE

Offre n° O974240910000706
Publiée le 20/09/2024

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Avenue René Cassin, Saint-Denis (La Réunion)
Poste à pourvoir le
15/10/2024
Date limite de candidature
04/10/2024
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une indisponibilité temporaire d'un agent
Durée de la mission
4 mois
Nombre de postes
16

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Placés sous la responsabilité du Chef d’Établissement, les titulaires des postes seront chargés de l’entretien des surfaces non bâties, des locaux à usage pédagogique et non pédagogique. Ils participeront également aux activités liées à la restauration de l’établissement.
Missions / conditions d'exercice
• Balayer, dépoussiérer, laver et entretenir les sols, les vitres, les murs, meubles et matériels ;
• Utiliser, transporter, nettoyer et ranger les machines et le matériel ;
• Trier et évacuer les déchets courants ;
• Effectuer les travaux relatifs à l’entretien des espaces verts ;
• Accueillir le public ;
• Participer aux missions de mise en sûreté des personnes ;
• Déconditionner et dresser les denrées alimentaires ;
• Découper et assembler les denrées alimentaires (entrées, desserts) ;
• Participer à la confection des plats ;
• Mettre en place et servir les plats ;
• Effectuer l’entretien et le rangement des matériels et des locaux du service de restauration ;
• Effectuer des fonctions d’entretien général dans la cuisine centrale ou autonome.
Le Chef d’établissement se réserve, en fonction des besoins de service, la possibilité de confier des tâches et missions complémentaires.
Profils recherchés
• Connaissance du fonctionnement des établissements ;
• Connaissance des règles d’hygiène et de sécurité ;
• Connaissance des consignes de sécurité dans les lieux publics ;
• Connaissance des bases du tri sélectif ;
• Connaissance du matériel, des équipements et des produits nécessaires à l’exercice des missions ;
• Capacité à contrôler les dates de péremption des produits ;
• Maîtrise des techniques culinaires de base, découpe, assemblage, cuisson ;
• Maîtrise de l’utilisation des matériels et produits ;
• Capacité à raisonner avec méthode, détecter une situation anormale et en informer son Responsable ;
• Capacité à travailler en équipe ;
• Capacité à s’adapter au public d’un établissement d’enseignement ;
• Travail en station debout prolongée, aptitude à manipuler des produits d’entretien, à manipuler et transporter des charges ;
• Travail en horaire décalé ;
• Travail et environnement bruyant ;
• Port de vêtements et d’équipements de protections appropriés ;
• Autonomie, sens de l’organisation ;
• Sens du service public ;
• Disponibilité ;
• Devoir de réserve, de confidentialité et de discrétion professionnelle.

Contact et modalités de candidature

Contact
0262487000
Informations complémentaires
• Versant : Fonction Publique Territoriale ;
• Cadre d’emplois des Adjoints Techniques Territoriaux des Établissements d’Enseignement ;
• Recrutement par voie contractuelle (Expérience et/ou qualification demandée en matière de restauration collective, de cuisine ou d’entretien des locaux ; Article L332-13 du Code Général de la Fonction Publique Territoriale) ;
• 16 postes : toute l’Île ;
• Absence de conflit d’intérêts.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.