Diététicien nutritionniste responsable hygiène qualité

Offre n° O974240711000001
Publiée le 11/07/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
COMMUNE DE LA POSSESSION
10 rue waldeck rochet
97419 La possession
Lieu de travail
La possession
Poste à pourvoir le
16/08/2024
Date limite de candidature
11/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Pilotage > Organisation, contrôle de gestion, évaluation
Grade(s) recherché(s)
Attaché
Attaché principal
Attaché hors classe
Pédicure-pod., ergothér., psychomotr., orthopt., tech.lab.méd., manip.radios, préparateur pharma., diététicien
Pédicure-pod., ergothér., psychomotr., orthopt., tech.lab.méd., manip.radios, préparateur pharma., diététicien hors cl.
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Rattaché(e) à la Direction restauration, hygiène qualité, vous serez en charge d'élaboration et validation des menus en collaboration avec l’équipe pédagogique.
Missions / conditions d'exercice
Vos missions seront les suivantes :
Élaboration et validation des menus en collaboration avec l’équipe pédagogique
Mise en place d'actions éducatives et de sensibilisation auprès des élèves
Formation continue du personnel de cuisine sur les bonnes pratiques nutritionnelles
Suivi des enfants avec des besoins nutritionnels particuliers
Promotion des initiatives de développement durable dans la restauration scolaire
Responsable hygiène qualité
Établir les quantités d’aliments nécessaires pour couvrir les besoins nutritionnels des
personnes nourris
Contrôler les menus réalisés et leur conformité avec les aversions et exigences des
enfants ou les restrictions alimentaires.
Collaboration nutritionnelle avec les équipes de restauration
Former l’ensemble des responsables satellites sur les bonnes pratiques alimentaires
Intervenir auprès de l’équipe de restauration en qualité d’expert en nutrition et apporter
sa connaissance technique lors de l’élaboration des recettes et des menus
Réaliser les bilans diététiques et nutritionnels ainsi que les bilans d’évaluation
conformément aux bonnes pratiques
Restituer les informations pertinentes issues des bilans nutritionnels aux membres de
l’équipe et en assure la traçabilité dans le dossier
Participer au contrôle des matières premiers entrants dans la composition des repas à
visée diététique et s’assure de la conformité de celles-ci.
Élaborer le plan alimentaire en vue de la réalisation du cahier des charges de la
restauration

Affectation sur un autre site de production ou de distribution, suivant les nécessités du
service
Responsable hygiène qualité de la restauration scolaire
Participer aux réunions et formations mises en place par la direction ou la collectivité
Participation aux conseils d’école
Profils recherchés
Expérience en nutrition pédiatrique ou en restauration collective souhaitée

Diplôme de diététicien (BTS Diététique, DUT Génie biologique option diététique, ou
équivalent)
Compétences en pédagogie et animation
Sens de l'organisation et capacité à travailler en équipe
Connaissance des principes de l'alimentation durable et de la réglementation en vigueur

SAVOIRS :
- Capacité à manager une équipe
- Capacité de former et instruire des équipes
- Capacité de parler en public et en réunion
- Règlementation en matière d’hygiène alimentaire
- Techniques culinaires classiques et adaptées à la restauration collective
- Connaissances en nutrition, diététique
- Application des règles d’hygiène, de santé et de sécurité au travail et des
usagers
- Connaissance des produits d’entretien, de désinfection, …
- Maîtrise de la méthode HACCP

SAVOIR ETRE :
- Sens relationnel, travail en équipe
- Rigueur, ponctualité, esprit d’initiative, force de proposition
- Communication professionnelle

Contact

Contact
0262222002
Informations complémentaires
Les personnes intéressées doivent faire acte de candidature uniquement en ligne via le lien ci-après :
https://mesdemarches.lapossession.re/

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.