technicienne de qualité

Offre n° O974240627000904
Publiée le 27/06/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
COMMUNE DE SAINT PIERRE
Bp 342
97448 Saint pierre cedex
La commune de Saint-Pierre compte plus de 84 000 habitants répartis dans des quartiers qui s'étendent d'Ouest en Est de Pierrefonds à Grands Bois. Certains sont très urbains, souvent littoraux (Ravine Blanche, centre-ville, Basse Terre- Joli Fond, Terre Sainte) d'autres sont situés plus en hauteur et davantage ruraux (Bois d'Olives, Ravine des Cabris, Ligne Paradis, Ligne des Bambous, Mont Vert les Hauts).
Son patrimoine architectural est riche et bien conservé (hôtel de ville, entrepôt Kerveguen actuel siège des Terres Australes et Antarctiques Françaises, maison Orré...). Saint-Pierre accueille chaque année de nombreux festivals culturels (Sakifo, Komidi, le festival du film de la Réunion, le festival du film court...) et près d'une centaine de clubs sportifs sont établis sur son territoire. L'engagement de la commune auprès des populations porteuses de handicaps s'affirme à travers des manifestations sportives et culturelles dédiées.
Saint-Pierre est résolument tournée vers l'avenir et la formation des nouvelles générations avec un campus universitaire (IUT), la Technopole Sud, des écoles d'infirmier et de kinésithérapie organisées autour de son Centre Hospitalier Universitaire.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Saint pierre cedex
Poste à pourvoir le
15/08/2024
Date limite de candidature
04/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Pilotage > Organisation, contrôle de gestion, évaluation
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
le ou la technicienne de qualité participe à l 'amélioration de la performance du service de la restauration scolaire en contrôlant, évaluant, préconisant les actions correctives transmettant ainsi les clés à la restauration scolaire pour mieux maitriser son système de management intégré
Missions / conditions d'exercice
effectuer des contrôles qualités sur les sites,
faire respecter les règles d'hygiène et de sécurité dans les restaurants scolaire et les cuisines centrales
réaliser les audits de qualité, vérifier la bonne application des procédures
apporter une assistance aux gérants dans leur fonction
interpréter les résultats d'analyse microbiologiques
déterminer les causes d'anomalies et les actions correctives à effectuer
restituer les préconisations et les actions correctives à effectuer
veiller au respect et à l'application des normes HACCP dans les restaurants scolaires et les cuisines centrales
rédiger les rapports de visite et les rapports d'audit
Profils recherchés
connaitre la réglementation concernant la restauration collective
avoir une bonne pratique d'hygiène
connaitre la microbiologie et l'hygiène alimentaire
connaissance de l'environnement du poste
savoir les méthodologie d'analyse, les méthodes et techniques d'évaluation des démarches qualité
disponible, sens relationnel
sens de l'organisation, capacité à travailler en équipe
réactivité, autonomie, créativité
rigueur, esprit d'analyse et critique
impartialité, déontologie et éthique
expérience exigée

Contact

Contact
secretariat.drh@saintpierre.re
Informations complémentaires
CV et Lettre de motivation à déposer sur site emploi-territorial.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.