Agent.e de restauration
Offre n° O974240612000782
Publiée le 28/06/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Saint louis
Poste à pourvoir le
09/08/2024
Date limite de candidature
28/07/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
5
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Agent de maîtrise
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Agent de maîtrise
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet,
1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
- Préparer et cuisiner des mets selon un plan de production culinaire, les règles d’hygiène et de sécurité alimentaires de la chartre qualité de l’établissement
- Pouvoir cuisiner un type de plats particuliers (desserts, poissons, viandes, …)
- Pouvoir élaborer des plats, des menus
- Pouvoir cuisiner un type de plats particuliers (desserts, poissons, viandes, …)
- Pouvoir élaborer des plats, des menus
Missions / conditions d'exercice
Missions détaillées
- Assister le chef de cuisine dans la confection et la présentation des plats
- Être responsable du nettoyage et du rangement de la vaisselle (secteur cuisine)
- Assurer un service de qualité sur le temps de restauration restreint
- Assurer l’entretien des locaux et du matériel dans le respect des normes H.A.C.C.P
- Participer au grand nettoyage à chaque vacances scolaires
- Détachement ponctuel à des missions d’agent d’entretien si des nécessités impérieuses l’exigent
- Assister le chef de cuisine dans la confection et la présentation des plats
- Être responsable du nettoyage et du rangement de la vaisselle (secteur cuisine)
- Assurer un service de qualité sur le temps de restauration restreint
- Assurer l’entretien des locaux et du matériel dans le respect des normes H.A.C.C.P
- Participer au grand nettoyage à chaque vacances scolaires
- Détachement ponctuel à des missions d’agent d’entretien si des nécessités impérieuses l’exigent
Profils recherchés
Savoirs socioprofessionnels :
- Connaître les propriétés des produits alimentaires et leur utilisation en restauration collective
- Avoir des connaissances générales des modes de conservation et des règles de déstockage des produits alimentaires
- Connaître les normes H.A.C.C.P
- Connaître des mesures à prendre en cas d’accident
- Connaître d’hygiène alimentaire et de diététique
Expériences savoir faire:
- Mettre en œuvre des normes H.A.C.C.P
- Maîtriser les techniques de manutention et l’utilisation des matériels et machines simples (ouvre-boîtes électrique, tranche pain, lave-vaisselle ……)
- Maîtriser les techniques de service selon les types de service (self-service)
- Maîtriser le choix et du dosage des produits de nettoyage appropriés à chaque utilisation
Savoir être:
- Bonne aptitude physique
- Capacités d’écoutes et relationnelles - Esprit d’équipe
- Rigueur, souci de la qualité
- Connaître les propriétés des produits alimentaires et leur utilisation en restauration collective
- Avoir des connaissances générales des modes de conservation et des règles de déstockage des produits alimentaires
- Connaître les normes H.A.C.C.P
- Connaître des mesures à prendre en cas d’accident
- Connaître d’hygiène alimentaire et de diététique
Expériences savoir faire:
- Mettre en œuvre des normes H.A.C.C.P
- Maîtriser les techniques de manutention et l’utilisation des matériels et machines simples (ouvre-boîtes électrique, tranche pain, lave-vaisselle ……)
- Maîtriser les techniques de service selon les types de service (self-service)
- Maîtriser le choix et du dosage des produits de nettoyage appropriés à chaque utilisation
Savoir être:
- Bonne aptitude physique
- Capacités d’écoutes et relationnelles - Esprit d’équipe
- Rigueur, souci de la qualité
Contact
Contact
0262912463
Informations complémentaires
Veuillez adresser votre candidature (CV+ lettre de motivation) à Madame le
Maire avant le 28 juillet 2024 à l'adresse suivante: Mairie de Saint-Louis - Direction des ressources humaines 125 rue du
Docteur
Raymond Vergès 97450 Saint-Louis ou par courriel: rhcarriere@saintlouis.re
Maire avant le 28 juillet 2024 à l'adresse suivante: Mairie de Saint-Louis - Direction des ressources humaines 125 rue du
Docteur
Raymond Vergès 97450 Saint-Louis ou par courriel: rhcarriere@saintlouis.re
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.