AGENT DE RESTAURATION
Offre n° O972250123001475
Publiée le 23/01/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Hotel de ville, Bellefontaine (Martinique)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
rémunération statutaire
Descriptif de l'emploi
L'agent de restauration participe à la préparation et à la distribution des repas, à l'accueil des enfants et à l'entretien du matériel et des locaux de restauration dans le respect constant des règles d'hygiène.
Missions / conditions d'exercice
- Planifier les repas
- Gérer les commandes d'approvisionnement en veillant à limiter le gaspillage
- Réceptionner et contrôler les stocks de produits alimentaires
- Appliquer les procédures du plan de maîtrise sanitaire
- Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
- Assurer le nettoyage et la désinfection des lieux et matériels
- Gérer les commandes d'approvisionnement en veillant à limiter le gaspillage
- Réceptionner et contrôler les stocks de produits alimentaires
- Appliquer les procédures du plan de maîtrise sanitaire
- Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
- Assurer le nettoyage et la désinfection des lieux et matériels
Profils recherchés
- Etre titulaire du CAP restauration ou BEP Hôtellerie ou expérience équivalente.
- SAVOIRS :
* Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...).
* Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection.
* Connaître les applications informatiques de gestion des stocks.
* Posséder les bases du service en salle.
- Connaissance des techniques de service selon le public accueilli
- SAVOIR FAIRE :
* Appliquer les règles de sécurité du travail.
* Maîtriser les méthodes d'organisation et d'animation d'une équipe.
* Adapter des menus en fonction des produits saisonniers (utilisation de produits frais).
- SAVOIR ETRE :
* Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP).
* Etre autonome et force de proposition.
* Avoir le sens de l'organisation.
* Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe.
* Avoir le sens du service public.
- SAVOIRS :
* Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...).
* Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection.
* Connaître les applications informatiques de gestion des stocks.
* Posséder les bases du service en salle.
- Connaissance des techniques de service selon le public accueilli
- SAVOIR FAIRE :
* Appliquer les règles de sécurité du travail.
* Maîtriser les méthodes d'organisation et d'animation d'une équipe.
* Adapter des menus en fonction des produits saisonniers (utilisation de produits frais).
- SAVOIR ETRE :
* Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP).
* Etre autonome et force de proposition.
* Avoir le sens de l'organisation.
* Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe.
* Avoir le sens du service public.
Contact et modalités de candidature
Contact
0596550096
Informations complémentaires
Recrutement par voie contractuelle - catégorie C - temps complet
Condition de travail : 35 h hebdomadaire - adressé CV + lettre de motivation par mail à mairie@ville-bellefontaine.fr ou par courrier à Monsieur le Maire de Bellefontaine - place Simon CHARLES-FRANCOIS - Bourg - 97222 Bellefontaine
Condition de travail : 35 h hebdomadaire - adressé CV + lettre de motivation par mail à mairie@ville-bellefontaine.fr ou par courrier à Monsieur le Maire de Bellefontaine - place Simon CHARLES-FRANCOIS - Bourg - 97222 Bellefontaine
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.