Agent polyvalent au restaurant scolaire
Offre n° O971250103000894
Publiée le 03/01/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Place Félix Eboué, Capesterre-de-Marie-Galante (Guadeloupe)
Poste à pourvoir le
01/03/2025
Date limite de candidature
10/02/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
28h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Cet emploi permet de renforcer durablement l'effectif du restaurant scolaire.
Une part de la durée de travail hebdomadaire s'exercera dans le cadre d'une mise à disposition auprès de l'EPCI, pour assurer de manière pérenne l'accompagnement des élèves dans le service de transport scolaire vers l'école maternelle.
Une part de la durée de travail hebdomadaire s'exercera dans le cadre d'une mise à disposition auprès de l'EPCI, pour assurer de manière pérenne l'accompagnement des élèves dans le service de transport scolaire vers l'école maternelle.
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS
- Aider le personnel et l’établissement à maintenir la cuisine propre en procédant au lavage et à l’entretien des locaux, du matériel et essentiellement de la vaisselle.
- Accompagner les enfants dans le bus (école maternelle) le matin et l'après-midi
ACTIVITES
- Maintenir les locaux et matériel en état selon les règles d’hygiène et de sécurité
- Participer à la plonge
ACTIVITES SECONDAIRES
- Aider à la réalisation des techniques culinaires de base
- Réceptionner et trier la vaisselle en entrée
- Utiliser correctement les divers matériels dédiés à la plonge
- Vérifier la propreté
- Ranger les produits utilisés dans des espaces adaptés
- Aider le personnel et l’établissement à maintenir la cuisine propre en procédant au lavage et à l’entretien des locaux, du matériel et essentiellement de la vaisselle.
- Accompagner les enfants dans le bus (école maternelle) le matin et l'après-midi
ACTIVITES
- Maintenir les locaux et matériel en état selon les règles d’hygiène et de sécurité
- Participer à la plonge
ACTIVITES SECONDAIRES
- Aider à la réalisation des techniques culinaires de base
- Réceptionner et trier la vaisselle en entrée
- Utiliser correctement les divers matériels dédiés à la plonge
- Vérifier la propreté
- Ranger les produits utilisés dans des espaces adaptés
Profils recherchés
SAVOIRS
- Appliquer les procédures d’entretien du plan de nettoyage et de désinfection
- Avoir une attitude d’accompagnement auprès des convives
- Connaitre les gestes de première urgence
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
- Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés
dans le plan de maîtrise sanitaire
- Connaitre les techniques de service
- Rigueur
- Polyvalence
- Organisation
SAVOIR-ÊTRE
- Qualité relationnelle
- Sens du pratique
- Capacité d’adaptation
- Sens du travail en équipe
- Sens du contact, amabilité, qualité d’écoute et de dialogue
- Discrétion
- Appliquer les procédures d’entretien du plan de nettoyage et de désinfection
- Avoir une attitude d’accompagnement auprès des convives
- Connaitre les gestes de première urgence
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
- Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés
dans le plan de maîtrise sanitaire
- Connaitre les techniques de service
- Rigueur
- Polyvalence
- Organisation
SAVOIR-ÊTRE
- Qualité relationnelle
- Sens du pratique
- Capacité d’adaptation
- Sens du travail en équipe
- Sens du contact, amabilité, qualité d’écoute et de dialogue
- Discrétion
Contact et modalités de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.