Agent polyvalent de restauration
Offre n° O971241107001426
Publiée le 14/11/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Rue Jean Jaurès, Petit-Canal (Guadeloupe)
Poste à pourvoir le
01/01/2025
Date limite de candidature
19/12/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Nombre de postes
5
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
28h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
L'agent polyvalent en restauration participe aux activités de production de repas, aux missions de réception, distribution et de service des repas, d'accompagnement des convives et d'entretien des locaux et matériels de restauration.
Missions / conditions d'exercice
Missions principales :
* Assistance à la production de préparations culinaires
* Distribution et service des repas
* Accompagnement des convives pendant le temps du repas
Activités spécifiques :
* Maintenance et hygiène des locaux et matériels
* Réalisation d'éléments de décoration dans le cadre des animations du restaurant
* Assistance à la production de préparations culinaires
* Distribution et service des repas
* Accompagnement des convives pendant le temps du repas
Activités spécifiques :
* Maintenance et hygiène des locaux et matériels
* Réalisation d'éléments de décoration dans le cadre des animations du restaurant
Profils recherchés
SAVOIRS-FAIRE :
Assistance à la production de préparations culinaires
* Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets
* Aider à la réalisation des préparations culinaires simples et des cuissons rapides dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
* Participer à la réalisation des cuissons rapides
* Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de distribution de repas (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, production de compost, entretien des espaces, etc.)
* Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
* Appliquer et respecter les procédures en lien avec la démarche qualité
* Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
Distribution et service des repas
* Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires
* Présenter les mets dans le respect des règles de l'art culinaire
* Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
SAVOIRS :
* Denrées alimentaires et indicateurs qualité
* Notions sur la qualité nutritionnelle
* Techniques culinaires de base : cuissons rapides, assemblages, découpe
* Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
* Conditions de remise des repas au consommateur (liaison chaude, liaison froide, liaison directe)
* Présentation et décoration des plats
* Techniques de service en salle selon les types de service (à table, self-service) et selon le public accueilli
* Psychosociologie et besoins nutritionnels des convives
* Allergies alimentaires
SAVOIR ETRE :
Etre dynamique
Savoir organiser son temps
Etre organisé et méthodique
Etre patient
Savoir travailler en équipe
Etre efficace et réactif
Assistance à la production de préparations culinaires
* Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets
* Aider à la réalisation des préparations culinaires simples et des cuissons rapides dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
* Participer à la réalisation des cuissons rapides
* Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de distribution de repas (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, production de compost, entretien des espaces, etc.)
* Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
* Appliquer et respecter les procédures en lien avec la démarche qualité
* Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
Distribution et service des repas
* Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires
* Présenter les mets dans le respect des règles de l'art culinaire
* Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
SAVOIRS :
* Denrées alimentaires et indicateurs qualité
* Notions sur la qualité nutritionnelle
* Techniques culinaires de base : cuissons rapides, assemblages, découpe
* Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
* Conditions de remise des repas au consommateur (liaison chaude, liaison froide, liaison directe)
* Présentation et décoration des plats
* Techniques de service en salle selon les types de service (à table, self-service) et selon le public accueilli
* Psychosociologie et besoins nutritionnels des convives
* Allergies alimentaires
SAVOIR ETRE :
Etre dynamique
Savoir organiser son temps
Etre organisé et méthodique
Etre patient
Savoir travailler en équipe
Etre efficace et réactif
Contact et modalités de candidature
Contact
05 90 22 60 52
Informations complémentaires
Candidature à adresser à l'attention du Président de la Caisse des Ecoles par mail à : mairie@villepetitcanal.fr
Adresse de l'employeur
Caisse des écoles de Petit-Canal
>Rue Jean Jaurès
97131 Petit-Canal
>Rue Jean Jaurès
97131 Petit-Canal
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.