AGENT DE RESTAURATION

Offre n° O095251013000715
Publiée le 13/10/2025

Synthèse de l'offre

12 250 habitants-Station thermale et touristique (lac de 43 Ha)
Surclassée de 20 000 à 40 000 habitants
Lieu de travail
57 rue du Général de Gaulle, Enghien-les-Bains (Val-d'Oise)
Poste à pourvoir le
01/01/2026
Date limite de candidature
12/12/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
2

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Poste rattaché :
- Directeur de l'Action Educative
-Responsable de restauration scolaire
- Agent référent
Missions / conditions d'exercice
Activités principales :
-Réception et contrôle quantitatif et qualitatif des repas, validation de la conformité du repas livré en fonction des menus validés en commission de restauration, contrôle des dates de consommation.
-Communication sur le point journalier des commandes et livraisons.
-Préparation des entrées, fromages, desserts, chauffe des repas
-Service à table ou en self, aide au service et auprès des enfants si besoin pendant le service.
-Maintenance et hygiène du matériel et des locaux.
-Respect des règles d’hygiène alimentaire, de nettoyage et de désinfection : méthode HACCP, respect des procédures existantes et autocontrôles.
-Maintien de la documentation en vigueur sur site.
-Veille au respect des consignes de la hiérarchie.
-Aide au suivi du parc des matériels, ustensiles et locaux de travail, en lien avec les services techniques : veiller à leur bon fonctionnement et leur bon entretien afin de prévoir des besoins de réparation, maintenance ou remplacement.

Activités complémentaires :
-Participation au projet Fraîch’Attitude
Profils recherchés
Conditions de travail :
Contraintes, difficultés du poste
Temps de travail : temps complet 35 heures 00 / semaine
Horaires hebdomadaire : 8 heures 00 / 16 heures 15
Lieu de travail : sur les différents sites de la commune
Moyens matériels à disposition :
-Equipements et ustensiles de cuisine (préparation, hygiène et sécurité)
-EPI obligatoire : tenue de travail + paire de sabots + paire de botte de plonge de sécurité obligatoires
-Smartphone ou poste bureautique en utilisation quotidienne selon nécessité
Travail sur le lieu de distribution des repas en station debout prolongée
-Manutention de charges et expositions fréquentes à la chaleur, au froid et au bruit
-Respect des règles d’hygiène et de sécurité
-Port d’équipements appropriés
-Rythme soutenu lors du service des repas
-Continuité du service

Contact et modalités de candidature

Contact
0134284545
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
uniquement à l'adresse mail : rh@enghien95.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.