agent polyvalent de restauration
Offre n° O095250304001407
Publiée le 04/03/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
100 rue Louis Savoie, Ermont (Val-d'Oise)
Poste à pourvoir le
01/06/2025
Date limite de candidature
03/05/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Nombre de postes
5
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Au sein de la cuisine centrale, l’agent polyvalent de restauration a la charge des missions centrées sur le déboîtage ou la légumerie ou la préparation froide pour l’ensemble des prestations alimentaires.
• Intitulé du poste : Agent de restauration polyvalent
• Lieu de travail : Cuisine centrale (liaison chaude et froide)
• Rattachement hiérarchique : Chef de production
• Intitulé du poste : Agent de restauration polyvalent
• Lieu de travail : Cuisine centrale (liaison chaude et froide)
• Rattachement hiérarchique : Chef de production
Missions / conditions d'exercice
Missions principales
1. Activités de déboîtage
o Réaliser l'ouverture, le tri et la mise à disposition des matières premières conditionnées en boîtes, conserves ou contenants similaires.
o Vérifier la conformité des produits réceptionnés (quantité, qualité, DLC).
o Organiser le stockage temporaire des matières premières déboîtées dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire.
2. Travail en légumerie
o Laver, éplucher, découper et préparer les légumes pour les différents besoins de production.
o Veiller au tri des déchets et respecter les consignes de gestion des biodéchets.
o Assurer le bon fonctionnement et le nettoyage des équipements spécifiques (éplucheuse, trancheuse, etc.).
3. Préparation froide
o Préparer les plats froids (entrées, desserts, salades) selon les consignes du Chef de production et les fiches techniques.
o Effectuer le portionnage et le dressage des préparations froides en respectant les standards de qualité.
o Garantir le respect des températures de conservation et de présentation des produits finis.
4. Application des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire
o Respecter les protocoles HACCP à chaque étape des processus de préparation.
o Maintenir les zones de travail propres et assurer le nettoyage et la désinfection régulière des équipements et surfaces.
o Porter les équipements de protection individuelle (EPI) requis pour les tâches.
1. Activités de déboîtage
o Réaliser l'ouverture, le tri et la mise à disposition des matières premières conditionnées en boîtes, conserves ou contenants similaires.
o Vérifier la conformité des produits réceptionnés (quantité, qualité, DLC).
o Organiser le stockage temporaire des matières premières déboîtées dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire.
2. Travail en légumerie
o Laver, éplucher, découper et préparer les légumes pour les différents besoins de production.
o Veiller au tri des déchets et respecter les consignes de gestion des biodéchets.
o Assurer le bon fonctionnement et le nettoyage des équipements spécifiques (éplucheuse, trancheuse, etc.).
3. Préparation froide
o Préparer les plats froids (entrées, desserts, salades) selon les consignes du Chef de production et les fiches techniques.
o Effectuer le portionnage et le dressage des préparations froides en respectant les standards de qualité.
o Garantir le respect des températures de conservation et de présentation des produits finis.
4. Application des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire
o Respecter les protocoles HACCP à chaque étape des processus de préparation.
o Maintenir les zones de travail propres et assurer le nettoyage et la désinfection régulière des équipements et surfaces.
o Porter les équipements de protection individuelle (EPI) requis pour les tâches.
Profils recherchés
Compétences requises
1. Compétences techniques
o Connaissance des techniques de préparation et de transformation des aliments (légumes, plats froids, etc.).
o Sensibilisation aux normes HACCP et aux bonnes pratiques d’hygiène en restauration collective.
o Maîtrise de base des équipements de restauration (éplucheuse, trancheuse, balance, etc.).
2. Organisation et efficacité
o Capacité à gérer plusieurs tâches simultanément avec rigueur.
o Respect des consignes de production et des délais.
3. Qualités personnelles
o Esprit d’équipe et aptitude à travailler dans un environnement collaboratif.
o Sens des responsabilités et soin apporté à la qualité des produits.
o Adaptabilité et réactivité face aux imprévus.
1. Compétences techniques
o Connaissance des techniques de préparation et de transformation des aliments (légumes, plats froids, etc.).
o Sensibilisation aux normes HACCP et aux bonnes pratiques d’hygiène en restauration collective.
o Maîtrise de base des équipements de restauration (éplucheuse, trancheuse, balance, etc.).
2. Organisation et efficacité
o Capacité à gérer plusieurs tâches simultanément avec rigueur.
o Respect des consignes de production et des délais.
3. Qualités personnelles
o Esprit d’équipe et aptitude à travailler dans un environnement collaboratif.
o Sens des responsabilités et soin apporté à la qualité des produits.
o Adaptabilité et réactivité face aux imprévus.
Contact et modalités de candidature
Contact
0130723175
Informations complémentaires
AVANTAGES
• Prime de fin d’année
• Carte Restaurant Pluxee
• Participation employeur au maintien de salaire 8 euros par contrat
• Abonnement PLURELYA
• Amicale du personnel
Envoyer CV et lettre de motivation par mail à recrutement@ville-ermont.fr
Monsieur le Maire
100 rue Louis Savoie
95120 ERMONT
• Prime de fin d’année
• Carte Restaurant Pluxee
• Participation employeur au maintien de salaire 8 euros par contrat
• Abonnement PLURELYA
• Amicale du personnel
Envoyer CV et lettre de motivation par mail à recrutement@ville-ermont.fr
Monsieur le Maire
100 rue Louis Savoie
95120 ERMONT
Adresse de l'employeur
Mairie d'ERMONT
>100 rue Louis Savoie
95120 ERMONT
>100 rue Louis Savoie
95120 ERMONT
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.