Agent entretien et restauration

Offre n° O095250224000831
Publiée le 24/02/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
La commune de Presles (4000 habitants) est située dans le Vallon du ru de Presles, à flanc de coteau, entre les forêts de Carnelle et de L'isle-Adam dans un environnement agréable. Elle est intégrée dans le Parc Naturel Régional Oise-Pays de France. Elle est desservie par une Gare.
Lieu de travail
78 rue Pierre Brossolette, Presles (Val-d'Oise)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Descriptif de l'emploi
L'agent d'entretien et de restauration est chargé de l'entretien des locaux et du bon fonctionnement du service restauration en milieu scolaire.
L'agent est rattaché au responsable de proximité et est intégré à la Direction des Ressources et des Moyens de la commune.

Sous l'autorité du responsable, l'agent d'entretien et de restauration aura pour missions :

Dans le cadre des missions d'entretien des locaux municipaux :
• Assurer le nettoyage et l'entretien des locaux en respectant méthodiquement le planning de travail
• Veiller à la bonne utilisation et l'entretien du matériel et des produits mis à disposition
• Contrôler l'approvisionnement en matériel et en produits
• Trier et évacuation des déchets courants
• Rendre compte de l'état des locaux (propreté, dégradations, dysfonctionnements...)
• Rendre compte aux responsables hiérarchiques des problèmes rencontrés

Dans le cadre des missions d'aide à la restauration :
• Nettoyage des locaux et des salles de restauration
• Mise en place de la salle et distribution des plats
Missions / conditions d'exercice
Réaliser l'entretien courant des locaux et surfaces des bâtiments communaux
• Nettoyer et entretenir (dépoussiérer, balayer, aspirer, laver) les salles de cours, les bureaux, les couloirs et circulations, les installations sanitaires, les dortoirs, et les gymnases, etc...
• Utiliser les matériels adaptés en fonction des locaux et surfaces à traiter (chariot, autolaveuse, etc.)
• Utiliser les produits d'entretien appropriés en respectant leurs conditions d'utilisation
• Mettre en oeuvre les techniques de nettoyage et appliquer les protocoles adéquats
• Effectuer les contrôles visuels et veiller au bon fonctionnement des installations et équipements en suivant les recommandations et particularités techniques, détecter les anomalies et en rendre compte
• Effectuer des travaux de manutention légère (tables, chaises, etc.)
• Avoir le souci constant d'appliquer les règles d'hygiène et respecter les règles de sécurité
• Trier et évacuer les déchets courants, opérer le tri sélectif le cas échéant
• Participer à la mise en place d'une démarche d'éco-entretien

Participer au service de restauration :
• Participer à la distribution des repas
• Nettoyer et remettre en état les locaux (bureau, sanitaires, réfectoire, etc.)
• Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP, PMS, etc.)
Profils recherchés
SAVOIR-FAIRE
Savoir mettre en œuvre les techniques, outils nécessaires à l'entretien des locaux et matériels
Savoir organiser son travail en fonction de consignes orales ou écrites
Savoir manipuler et stocker des produits
Savoir travailler en équipe
Savoir manipuler et porter des matériels et machines de nettoyage
Savoir appliquer les règles HACCP (bonnes pratiques en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire)
Savoir contrôler l'approvisionnement de son poste de travail en matériels et produits
Savoir minimiser la gêne occasionnée en cas de présence des usagers
Savoir rendre compte de ses activités auprès de son responsable

SAVOIRS
Connaissances des propriétés, des précautions d'emploi et de stockage des différents produits techniques ou alimentaires
Connaissances des dosages des produits en fonction des surfaces à traiter
Connaissances de la manipulation des machines automatiques ( auto-laveuse..)
Connaissances des règles d'hygiène (HACCP : Hazard Analysis Critical Control Point) et de sécurité
Connaissances des règles de bonnes pratiques en matière d'hygiène, de sécurité et de manutention des charges
Connaissances des règles d'utilisation et de maniement des équipements et matériels de cuisine

SAVOIR-ETRE
Avoir l'esprit d'équipe
Avoir du discernement et le sens des initiatives dans l'exercice de ses attributions
Avoir le sens de l'organisation
Savoir travailler avec soin
Qualités relationnelles (discrétion, amabilité)
Rigoureux
Dynamique

Contact et modalités de candidature

Contact
0130287375
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation manuscrite
Monsieur le Maire
service des Ressources Humaines
78 rue Pierre Brossolette
95590 PRESLES
mderidder@ville-presles.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.