Agent restauration

Offre n° O095250114000488
Publiée le 14/01/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
7440 habitants
Lieu de travail
Place de la Mairie, Écouen (Val-d'Oise)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Participe aux activités de production de repas, aux missions de réception, distribution et de service des repas, d'accompagnement des convives et d'entretien des locaux et matériels de restauration

L’agent est placé sous l’autorité du responsable de la restauration. Son travail s’effectue en cuisine centrale avec des livraisons au sein des établissements scolaires.
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS PRINCIPALES :
Assistance à la production de préparations culinaires
Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets
Aider à la réalisation des techniques culinaires de base dans le respect des règles d'hygiène
Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable de production
Respecter les règles d'hygiène et de sécurité
Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
Distribution et service des repas
Présenter les mets de manière agréable
Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires à l'avance
Assurer le service des repas dans le respect des règles d'hygiène
Accompagnement des convives pendant le temps du repas
Adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas
Connaître les gestes de première urgence
Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé
Maintenance et hygiène des locaux et matériels
Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
Entretien de linge: lavage, séchage et pliage du linge de la structure


MISSIONS PONCTUELLES :
Participation lors d’événements ou de festivités organisées par la collectivité
Profils recherchés
Détenir les connaissances techniques liées au poste
Savoir travailler en équipe
Notions sur les techniques culinaires de base et sur les denrées alimentaires
Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP

Contact et modalités de candidature

Contact
0139330900
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Madame le Maire
Place de la Mairie
95440 ECOUEN

ou recrutement@ecouen.fr
Adresse de l'employeur
Mairie de ECOUEN
>Place de la Mairie
95440 ECOUEN

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.