Agent polyvalent de restauration

Offre n° O095241125001076
Publiée le 25/11/2024

Synthèse de l'offre

à 20km de Paris, surclassée 10 000 à 20 000 habitants, au coeur d'un secteur économique dynamique, desservi par un réseau aéroportuaire, autoroutier et ferroviaire
Membre CA Roissy Pays de France
Lieu de travail
40 avenue Charles de Gaulle, Roissy-en-France (Val-d'Oise)
Poste à pourvoir le
01/01/2025
Date limite de candidature
24/12/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une disponibilité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Sous l’autorité hiérarchique de la Direction de l’Education et du Chef -gérant de la restauration collective, nous recrutons un agent polyvalent de restauration .
Vous assurez l’assistance à la production et à la gestion des denrées en vue de distribuer des repas aux jeunes convives dans le respect des règles d’hygiènes et de sécurité. Vous contribuez à la mission de service public de restauration collective des convives de 3 à 17 ans.
Missions / conditions d'exercice
• Préparer les repas servis aux convives
• Préparer et mettre en état de propreté les locaux et matériels du restaurant scolaire (cuisine, salles, plonge, vestiaires)
• Organiser l’espace d’accueil et le service des convives
• Participer au contrôle de l’hygiène et de la sécurité alimentaire
• Remplacement du chef - gérant lors de ses absences
Profils recherchés
Savoirs :
• Connaissance de la méthode HACCP, GERMRCN et PMS (2)
• Procédures d’autocontrôles (plats témoins) (3)
• Techniques culinaires et présentation des plats (2)
• Connaissances PRAP (2)

Savoir-faire :
• Savoir présenter et décorer des plats (2)
• Capacité d’organisation (2)
• Respecter les consignes d’utilisation des produits (2)
• Adapter sa communication et son comportement (2)

Savoir être :
• Capacité à s’adapter et faire face aux situations urgentes (3)
• Capacité de discernement (2)
• Qualités relationnelles (2)
• Aptitude à travailler en équipe (3)
• Autonomie (2)
• Rigueur (3)
• Efficacité (3)

Conditions et contraintes d’exercice :
Travail annualisé
Manutention manuelle répétée de charges
Station debout
Port d’EPI (Equipement de protection individuelle)
Exposition à des températures élevées ou froides

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Madame le Maire
40 avenue Charles de Gaulle
95700 ROISSY EN FRANCE

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.