Commis de cuisine

Offre n° O095241030000232
Publiée le 30/10/2024

Synthèse de l'offre

8900 habitants
membre de la Communauté d'Agglomération de Val Parisis
à 15 kms au nord-ouest de Paris
Lieu de travail
Place Camille Fouinat, Beauchamp (Val-d'Oise)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
La cuisine centrale prépare environ 130 000 repas par an, soit environ 1000 repas par jour en période scolaire.
Ces repas sont essentiellement à destination d’un public scolaire (maternels, élémentaires).
Les repas des maternels sont acheminés vers les 3 écoles maternelles de la commune.

Placé (e) sous l'autorité du Chef du restaurant municipal et en lien avec le 2nd de cuisine, le commis participe au fonctionnement général de la cuisine et notamment à la fabrication des plats à partir des fiches techniques, dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène de la restauration collective.
Missions / conditions d'exercice
A cet effet, vous aurez en charge les missions suivantes :
- Préparation des ingrédients, épluchages, taillages…
- Evaluer la qualité et la quantité des produits nécessaires aux préparations
- Participer à la production et à la valorisation des préparations culinaires
- Appliquer les procédures en lien avec la démarche qualités
- Participation au nettoyage général des surfaces, vaisselles et rangements
- Repérer et signaler des dysfonctionnements
- Assurer le service et/ou la plonge, selon les besoins
- Participer le cas échéant à la livraison des produits sur les offices et aux contrôles des températures / à la réception des denrées et le suivi de l’économat
- Respecter les procédures HACCP et des protocoles d’hygiène et de sécurité
Profils recherchés
Profil du candidat :
- CAP cuisine souhaité
- Connaissance des techniques culinaires adaptées à la restauration collective
- Connaissance/application des normes HACCP
- Respect des délais de fabrication
- Autonomie, rigueur, rapidité d’exécution
- Capacité à rendre compte
- Sens de l’observation, de l’organisation et du collectif
- Permis B

Contact et modalités de candidature

Contact
0130404545
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Madame le Maire
Place Camille Fouinat
95250 BEAUCHAMP
recrutement@ville-beauchamp.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.