Diététicien-qualiticien adjoint au directeur H/F

Offre n° O095240712000216
Publiée le 12/07/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Mairie d'ERMONT
100 rue Louis Savoie
95120 ERMONT
Lieu de travail
ERMONT
Poste à pourvoir le
01/01/2025
Date limite de candidature
10/09/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Technicien principal de 1ère classe
Technicien principal de 2ème classe
Pédicure-pod., ergothér., psychomotr., orthopt., tech.lab.méd., manip.radios, préparateur pharma., diététicien
Pédicure-pod., ergothér., psychomotr., orthopt., tech.lab.méd., manip.radios, préparateur pharma., diététicien hors cl.
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Sous l'autorité du directeur de la cuisine centrale en liaison chaude et froide, vous êtes chargé(e) de l'élaboration des menus, du suivi du plan de maîtrise sanitaire et de l'animation de projets en lien avec l'alimentation de la cuisine centrale et des restaurants scolaires. Vous aimez animer, transmettre et communiquer. Votre sens de l'écoute vous permettra de comprendre et de traduire les besoins des usagers de la restauration dans les menus proposés. Votre intérêt pour un service public de qualité vous permettra d'être source de propositions innovantes et pragmatiques au service d'une politique municipale alimentaire ambitieuse. Vous remplacez le directeur pendant ses absences.
Missions / conditions d'exercice
• Élaborer les menus à destination des usagers de la cuisine centrale : restaurants scolaires, personnes âgées et crèches
• Participer aux choix des produits dans le cadre des marchés publics : sélection des produits, analyse qualitative et nutritionnelle...
• Rédiger des cahiers des charges pour les marchés publics de denrées alimentaires, expression des besoins, sourcing. Assurer le suivi des marchés alimentaires.
• Piloter le plan de maîtrise sanitaire de la cuisine centrale
• Assurer les audits HACCP sur tous les restaurants scolaires. Accompagner les chefs d'équipe des restaurants scolaires dans les actions correctives à mener
• Assurer les formations nécessaires auprès des agents du service mais aussi des autres services
• Conseiller les différents services sur le raisonnement HACCP à mettre en œuvre lors des prestations restauration
• Être l'interlocuteur privilégié de tous les usagers du service restauration : communication, pilotage des commissions menus, suivi des prestations annexes
• Assurer la gestion budgétaire fine sur l’alimentaire, avec la nécessité de suivre la réglementation en vigueur (Egalim, Agec, Climat et résilience, Food Law…) et la certification « Ecocert en cuisine »
• Gérer le paramétrage du logiciel de gestion de production sur les paramètres de la diététique : menus, fréquences GEMRCN, apports diététiques
• Élaborer et suivre les tableaux de bords diététiques et qualitatifs : % de BIO et local, fréquences d'apparition, fréquences des repas végétariens...
Profils recherchés
• Expérience significative sur un poste similaire
• Connaissances des contraintes diététiques, de production et de remise en œuvre sur les sites pour élaborer des menus adaptés
• Maitrise des besoins nutritionnels de chacun des usagers
• Maitrise de la réglementation relative à la restauration (particulièrement en liaison chaude avec les principes HACCP)
• Pilotage de projet à forts enjeux pour le service et en transversalité Ville et CCAS
• Connaissance de l’outil informatique et capacité à se former aux logiciels spécifiques
• Titulaire d'un BTS Diététique ou équivalent
• Vous avez à cœur d'assurer une prestation de qualité au quotidien
• Vous savez organiser votre travail dans des délais de production et de service contraints
• Vous êtes rigoureux et prenez des initiatives
• Sens du travail en équipe
• Vous aimez prendre part à des projets municipaux à forts enjeux pour les usagers
• A l’écoute, diplomate mais aussi pédagogue
• Connaissance du logiciel Salamandre serait un plus

Contact

Informations complémentaires
AVANTAGES
• Prime de fin d’année
• Carte Restaurant Pluxee
• Participation employeur au maintien de salaire 8 euros par contrat
• Abonnement PLURELYA
• Amicale du personnel

Envoyer CV et lettre de motivation par mail à recrutement@ville-ermont.fr

Monsieur le Maire
100 rue Louis Savoie
95120 ERMONT

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.