référent(e) restauration scolaire

Offre n° O095230901187545
Publiée le 27/06/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Mairie d'ENGHIEN-LES-BAINS
57 rue du Général de Gaulle
95880 ENGHIEN LES BAINS
12 250 habitants-Station thermale et touristique (lac de 43 Ha)
Surclassée de 20 000 à 40 000 habitants
Lieu de travail
ENGHIEN LES BAINS
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
26/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
rémunération statutaire, CNAS, IFSE, CIA
Descriptif de l'emploi
La référente assurera les missions suivantes :
- Coordonne et encadre l'équipe de restauration sur site
- Organiser le travail de l'équipe
- Veiller à l'application des règles d'hygiène et de sécurité et des règles de fonctionnement interne
- Animer régulièrement une réunion d'équipe
- Assurer l'accueil, la formation et le suivi des agents en lien avec le directeur ville école.
- Assurer le suivi des agents, réguler les tensions et conflits d'équipe
- Assure l'interface entre le site et la responsable des Affaires Educatives.
- Mettre en place, appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d'hygiène et de
- sécurité alimentaire (démarche HACCP, traçabilité, hygiène des aliments, ..)
- Réception et contrôle quantitatif et qualitatif des repas à chaque livraison, validation de la conformité du repas livré en fonction des menus validés en commission de restauration, contrôle des dates de consommation
- Communication sur le point journalier des commandes et livraisons
- Préparation des entrées, fromages, desserts - chauffe des repas - service à table ou en self - aide au service et auprès des enfants si besoin pendant le service
- Nettoyage et désinfection du matériel et des locaux
- Gestion des commandes des repas et goûters du site : prévisions, réajustement, conformité pour compilation des informations des 3 sites
- Inventaire, suivi et état des stocks et des besoins en :
o produits d'entretien et consommables sanitaires
o vaisselles
o matériels
o épicerie sèche
- Transmission quotidienne des repas prévisionnels commandés, réajustés et consommés du site
- Lutter contre le gaspillage alimentaire par notamment la gestion des déchets et le tri sélectif

Missions / conditions d'exercice
- Coordonne et encadre l'équipe de restauration sur site
- Organiser le travail de l'équipe
- Veiller à l'application des règles d'hygiène et de sécurité et des règles de fonctionnement interne
- Animer régulièrement une réunion d'équipe
- Assurer l'accueil, la formation et le suivi des agents en lien avec le directeur ville école.
- Assurer le suivi des agents, réguler les tensions et conflits d'équipe
- Assure l'interface entre le site et la responsable des Affaires Educatives.
- Mettre en place, appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d'hygiène et de
- sécurité alimentaire (démarche HACCP, traçabilité, hygiène des aliments, ..)
- Réception et contrôle quantitatif et qualitatif des repas, validation de la conformité du repas livré en fonction des menus validés en commission de restauration, contrôle des dates de consommation.
-Communication avec le prestataire sur le point journalier des commandes et livraisons
-Préparation et service des repas + aide auprès des enfants si besoin pendant le service.
- Maintenance et hygiène du matériel et des locaux.
- Veille sur le site au respect des règles d'hygiène alimentaire, de nettoyage et de désinfection : méthode HACCP, respect des procédures existantes...
- Application, respect des procédures et autocontrôles.
- Maintien de la documentation en vigueur sur site ainsi que des tableaux de bord.
- Veille au respect des consignes de la hiérarchie.
-Suivi du parc des matériels, ustensiles et locaux de travail, en lien avec les services techniques : veiller à leur bon fonctionnement et leur bon entretien afin de prévoir des besoins de réparation, maintenance ou remplacement.
- Diagnostique des freins opérationnels, non-conformités et problèmes techniques afin de les transmettre par écrit au responsable de service.
- Participation aux commissions de restauration pour la validation des menus.


Profils recherchés
- Travail sur le lieu de distribution des repas en station debout prolongée
- Manutention de charges et expositions fréquentes à la chaleur, au froid et au bruit
- Respect des règles d'hygiène et de sécurité
- Port d'équipements appropriés
- Rythme soutenu lors du service des repas
- Continuité du service
- Gestion administratrice tout au long de la journée de travail

Contact

Contact
0134284545
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
uniquement à l'adresse mail : rh@enghien95.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.