Agent d'entretien et de restauration (h/f)
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Offre n° O094250127000724
Publiée le 27/01/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Villecresnes, commune d'environ 12 000 habitants située dans le sud du département du Val de Marne et membre du Territoire Grand Paris Sud-Est Avenir recrute
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie, place Charles de Gaulle, Villecresnes (Val-de-Marne)
Poste à pourvoir le
31/03/2025
Date limite de candidature
28/02/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une disponibilité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Suite à un départ la Maison de la petite enfance de la commune de VILLECRESNES recherche un agent d'entretien cadre d'emploi des adjoints techniques territoriaux.
Poste à pourvoir le 31 mars 2025.
Ouvert en priorité aux titulaires, mais les candidatures de contractuels seront étudiées.
Poste à pourvoir le 31 mars 2025.
Ouvert en priorité aux titulaires, mais les candidatures de contractuels seront étudiées.
Missions / conditions d'exercice
1/ Nettoyage les locaux
- Lave les sols, les tables, les sanitaires, les tapis de sol enfants
- Vide les poubelles et les nettoie
- Dépoussière les radiateurs, les extincteurs, les lampes, les étagères
- Désinfecte les poignées de porte
- Vérifie l'approvisionnement en bobine essuie-mains, en savon et en papier hygiénique
2/ Soutient les agents auprès des enfants pendant les temps de repas
- Nettoie les tables en lien avec les agents et l'office
- Nettoie et désinfecte le matériel et la vaisselle
- Prépare les goûters
3/ Gestion du service de restauration pour les enfants
- Maîtrise l’utilisation des différents appareils électroménagers
- Transmet l’état des effectifs pour la restauration du personnel si besoin
- Prélève des échantillons et vérifie les températures des plats à l'arrivée des containers, avant le service et en fin de service
- Vérifie les régimes particuliers (sans porc, allergies, PAI ...)
- Vérifie le nombre d'entrées, de produits laitiers et de fruits
- Remet les plats en température
- Prépare ou dispose certains aliments (assaisonne les entrées, coupe le fromage et les fruits)
- Prépare des biberons
- Prépare des charriots repas
- Lave la vaisselle, les bacs gastro, les containers et les machines.
- Sort les poubelles (déchets alimentaires).
- Prépare les goûters (mise en place, tartinage…).
- Désinfecte et entretient les inox
- Suit le PMS (plan de maitrise sanitaire) et les protocoles
4/ Activités occasionnelles
- Nettoie les ventilations
- Nettoie les vitres et les rebords de fenêtre
- Contribue à l’entretien du linge
- Signale aux services communaux les problèmes constatés
- Nettoie les réfrigérateurs des locaux communaux
- Lave les poubelles (1 fois par semaine)
- Désinfecte les jouets
- Fait remonter les besoins (produits d’entretien) à la directrice
- Surveille les siestes des enfants
- Lave les sols, les tables, les sanitaires, les tapis de sol enfants
- Vide les poubelles et les nettoie
- Dépoussière les radiateurs, les extincteurs, les lampes, les étagères
- Désinfecte les poignées de porte
- Vérifie l'approvisionnement en bobine essuie-mains, en savon et en papier hygiénique
2/ Soutient les agents auprès des enfants pendant les temps de repas
- Nettoie les tables en lien avec les agents et l'office
- Nettoie et désinfecte le matériel et la vaisselle
- Prépare les goûters
3/ Gestion du service de restauration pour les enfants
- Maîtrise l’utilisation des différents appareils électroménagers
- Transmet l’état des effectifs pour la restauration du personnel si besoin
- Prélève des échantillons et vérifie les températures des plats à l'arrivée des containers, avant le service et en fin de service
- Vérifie les régimes particuliers (sans porc, allergies, PAI ...)
- Vérifie le nombre d'entrées, de produits laitiers et de fruits
- Remet les plats en température
- Prépare ou dispose certains aliments (assaisonne les entrées, coupe le fromage et les fruits)
- Prépare des biberons
- Prépare des charriots repas
- Lave la vaisselle, les bacs gastro, les containers et les machines.
- Sort les poubelles (déchets alimentaires).
- Prépare les goûters (mise en place, tartinage…).
- Désinfecte et entretient les inox
- Suit le PMS (plan de maitrise sanitaire) et les protocoles
4/ Activités occasionnelles
- Nettoie les ventilations
- Nettoie les vitres et les rebords de fenêtre
- Contribue à l’entretien du linge
- Signale aux services communaux les problèmes constatés
- Nettoie les réfrigérateurs des locaux communaux
- Lave les poubelles (1 fois par semaine)
- Désinfecte les jouets
- Fait remonter les besoins (produits d’entretien) à la directrice
- Surveille les siestes des enfants
Profils recherchés
◊ Compétences techniques
- Savoir appliquer les techniques de la désinfection, du balayage humide, du dépoussiérage, du détartrage, du lustrage et savoir manier le matériel adapté
- Savoir prendre les températures des aliments
- Savoir respecter les règles d’hygiène et de sécurité
- Savoir travailler en équipe.
◊ Connaissances
- Connaître la méthode HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point).
- Connaître les bons gestes et postures.
- Connaître les produits d'entretien.
- Connaître les soins médicaux de base.
◊ Qualités
- Dynamisme
- Sollicitude envers les enfants
- Réactivité
- Polyvalence
- Sens de l'organisation.
- Savoir appliquer les techniques de la désinfection, du balayage humide, du dépoussiérage, du détartrage, du lustrage et savoir manier le matériel adapté
- Savoir prendre les températures des aliments
- Savoir respecter les règles d’hygiène et de sécurité
- Savoir travailler en équipe.
◊ Connaissances
- Connaître la méthode HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point).
- Connaître les bons gestes et postures.
- Connaître les produits d'entretien.
- Connaître les soins médicaux de base.
◊ Qualités
- Dynamisme
- Sollicitude envers les enfants
- Réactivité
- Polyvalence
- Sens de l'organisation.
Contact et modalités de candidature
Contact
0145103900
Informations complémentaires
Merci de postuler sur cette plateforme.
Adresse de l'employeur
Villecresnes
>Mairie, place Charles de Gaulle
94440 VILLECRESNES
>Mairie, place Charles de Gaulle
94440 VILLECRESNES
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.