Agent de restauration scolaire (h/f)
Offre n° O094250124000187
Publiée le 24/01/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie, place F. Mitterrand - BP 75, Alfortville (Val-de-Marne)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Agent de maîtrise
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Agent de maîtrise
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Descriptif de l'emploi
Sous l’autorité du gestionnaire de secteur, vous êtes chargé(e) d’assurer l’entretien et la restauration en appliquant les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire. Vous garantissez la sécurité et l’hygiène des enfants à l’école.
A ce titre, vous assurez les missions principales suivantes :
A ce titre, vous assurez les missions principales suivantes :
Missions / conditions d'exercice
Entretien :
- Nettoyer les locaux : Aspirer, balayer, laver et dépoussiérer les locaux et toutes surfaces
- Trier et évacuer les déchets courants : changer les sacs poubelles
- Entretenir et ranger le local de stockage du matériel, des produits et les vestiaires réservés aux agents d’entretien
- Stocker les produits d’entretien hors de portée des enfants et séparer les produits toxiques des autres
- Vérifier l’approvisionnement en matériel et en produits
Restauration
- Contrôler les denrées et diverses fournitures livrées
- Mettre en place le couvert
- Aider à la réalisation de préparations sur place (entrées, fromage, dessert…)
- Assurer le ou les services des repas – mise en place rapide du second service
- Remettre en température des denrées alimentaires pour les repas
- Débarrasser, nettoyer et désinfecter les tables pour un autre service ou une fin de service
- Laver la vaisselle et ranger
- Remettre en état de propreté des locaux et le matériel utilisé
- Appliquer les procédures d’entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
- Appliquer les procédures d’autocontrôles notamment le suivi des fiches mises en place dans le cadre de la méthode HACCP
- Veiller à la propreté de l’ensemble des locaux, de la vaisselle, du matériel et machines mis à disposition
- Transmettre les documents administratifs : effectifs journaliers, déclaration des repas
- Faire remonter les anomalies le cas échéant
- Nettoyer les locaux : Aspirer, balayer, laver et dépoussiérer les locaux et toutes surfaces
- Trier et évacuer les déchets courants : changer les sacs poubelles
- Entretenir et ranger le local de stockage du matériel, des produits et les vestiaires réservés aux agents d’entretien
- Stocker les produits d’entretien hors de portée des enfants et séparer les produits toxiques des autres
- Vérifier l’approvisionnement en matériel et en produits
Restauration
- Contrôler les denrées et diverses fournitures livrées
- Mettre en place le couvert
- Aider à la réalisation de préparations sur place (entrées, fromage, dessert…)
- Assurer le ou les services des repas – mise en place rapide du second service
- Remettre en température des denrées alimentaires pour les repas
- Débarrasser, nettoyer et désinfecter les tables pour un autre service ou une fin de service
- Laver la vaisselle et ranger
- Remettre en état de propreté des locaux et le matériel utilisé
- Appliquer les procédures d’entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
- Appliquer les procédures d’autocontrôles notamment le suivi des fiches mises en place dans le cadre de la méthode HACCP
- Veiller à la propreté de l’ensemble des locaux, de la vaisselle, du matériel et machines mis à disposition
- Transmettre les documents administratifs : effectifs journaliers, déclaration des repas
- Faire remonter les anomalies le cas échéant
Profils recherchés
PROFIL RECHERCHE :
- Connaissance des règles d’hygiène et des normes HACCP
- Connaissance des techniques de nettoyage et de l’utilisation et risques des produits d’entretien
- Sens du service public
- Sens de l’initiative et du travail en équipe
- Qualités relationnelles
- Dynamisme, discrétion et rigueur
Modalités de recrutement : Par voie statutaire, ou à défaut par voie contractuelle
Temps de travail : 37h30
Avantages : 25 jours de congés annuels – 15 RTT - Tickets restaurants – Yoga – Séances d’ostéopathe- Activités sportives
Conditions salariales : Rémunération statutaire, RIFSEEP, CIA
- Connaissance des règles d’hygiène et des normes HACCP
- Connaissance des techniques de nettoyage et de l’utilisation et risques des produits d’entretien
- Sens du service public
- Sens de l’initiative et du travail en équipe
- Qualités relationnelles
- Dynamisme, discrétion et rigueur
Modalités de recrutement : Par voie statutaire, ou à défaut par voie contractuelle
Temps de travail : 37h30
Avantages : 25 jours de congés annuels – 15 RTT - Tickets restaurants – Yoga – Séances d’ostéopathe- Activités sportives
Conditions salariales : Rémunération statutaire, RIFSEEP, CIA
Contact et modalités de candidature
Contact
0178682262
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation à :
Monsieur le Maire
Mairie, place F. Mitterrand - BP 75
94142 ALFORTVILLE CEDEX
ou par courriel: recrutement@mairie-alfortville.fr
Monsieur le Maire
Mairie, place F. Mitterrand - BP 75
94142 ALFORTVILLE CEDEX
ou par courriel: recrutement@mairie-alfortville.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.