Agent de restauration (h/f)
Offre n° O094241226000570
Publiée le 26/12/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie, 88 avenue du Général de Gaulle, Chevilly-Larue (Val-de-Marne)
Poste à pourvoir le
24/02/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
LA VILLE DE CHEVILLY- LARUE RECRUTE
POUR SON SERVICE RESTAURATION
UN AGENT POLYVALENT RESTAURATION
POUR SON SERVICE RESTAURATION
UN AGENT POLYVALENT RESTAURATION
Missions / conditions d'exercice
Sous l'autorité du responsable de production
Missions:
- Participer à la préparation et service des repas, confectionner les entrées, les desserts et des plats principaux, entretenir et ranger la vaisselle, nettoyer les locaux ;
- Remplacer les agents absents des sites selon les besoins du service ;
- Participer aux préparations occasionnelles pour les prestations de la commune ;
RESTAURATION :
- Produire de préparations culinaires, en assistance au chef de cuisine ou au responsable de site ;
- Préparer préliminaires des produits bruts et préparations de base (assemblage) ;
- Confectionner des entrées froides, chaudes, desserts, préparation des fromages ;
- Contribuer à la confection des plats chauds, surveillance des températures, des cuissons, prélèvement du plat témoin sous contrôle du chef de cuisine ou du responsable de secteur :
- Mettre en place du self :
o Branchement, allumage des équipements nécessaires ;
o Mise en place et distribution des plats, réapprovisionnement (plats, produits, vaisselle.) ;
o Réalisation des préparations occasionnelles pour les prestations de la commun.e
ENTRETIEN ET NETTOYAGE :
- - Entretenir desserte, rangement et nettoyage des locaux, des équipements et matériels utilisés sur la chaîne de distribution, les réfectoires, la laverie (mise en route) et la cuisine,
- - Contribuer à l'entretien général des locaux ;
- En Cuisine Centrale :
o Conditionnement, refroidissement, allotissement et ventilation des plats, en fonction des besoins par cuisine ;
o Stockage et conservation des produits élaborés à l'avance ;
o En fonction du seuil des plats confectionnés, contribution au suivi des stocks.
- En office de réchauffage : Maintien ou remise en température des portions (intérim du responsable de l'office de réchauffage, en cas d'absence).
Ces missions sont susceptibles d'évoluer en fonction des besoins du service dans le respect des missions des cadres d'emplois.
Missions:
- Participer à la préparation et service des repas, confectionner les entrées, les desserts et des plats principaux, entretenir et ranger la vaisselle, nettoyer les locaux ;
- Remplacer les agents absents des sites selon les besoins du service ;
- Participer aux préparations occasionnelles pour les prestations de la commune ;
RESTAURATION :
- Produire de préparations culinaires, en assistance au chef de cuisine ou au responsable de site ;
- Préparer préliminaires des produits bruts et préparations de base (assemblage) ;
- Confectionner des entrées froides, chaudes, desserts, préparation des fromages ;
- Contribuer à la confection des plats chauds, surveillance des températures, des cuissons, prélèvement du plat témoin sous contrôle du chef de cuisine ou du responsable de secteur :
- Mettre en place du self :
o Branchement, allumage des équipements nécessaires ;
o Mise en place et distribution des plats, réapprovisionnement (plats, produits, vaisselle.) ;
o Réalisation des préparations occasionnelles pour les prestations de la commun.e
ENTRETIEN ET NETTOYAGE :
- - Entretenir desserte, rangement et nettoyage des locaux, des équipements et matériels utilisés sur la chaîne de distribution, les réfectoires, la laverie (mise en route) et la cuisine,
- - Contribuer à l'entretien général des locaux ;
- En Cuisine Centrale :
o Conditionnement, refroidissement, allotissement et ventilation des plats, en fonction des besoins par cuisine ;
o Stockage et conservation des produits élaborés à l'avance ;
o En fonction du seuil des plats confectionnés, contribution au suivi des stocks.
- En office de réchauffage : Maintien ou remise en température des portions (intérim du responsable de l'office de réchauffage, en cas d'absence).
Ces missions sont susceptibles d'évoluer en fonction des besoins du service dans le respect des missions des cadres d'emplois.
Profils recherchés
Compétences:
- Connaitre le règlement, de l'organisation et du fonctionnement des écoles, les règles d'hygiène et de sécurité dans les ERP, les normes d'hygiène alimentaire (paquet hygiène), des recommandations nutritionnelles ;
- Posséder des notions sur les techniques culinaires de base les denrées alimentaires, la présentation et la décoration des plats ;
- Connaitre les règles et notices d'utilisation, de transport et de stockage des matériels et produits dangereux et polluants ;
- Savoir les règles de base en mathématiques ;
- Connaitre les produits de nettoyage et d'entretien ;
- Respecter les consignes de sécurité alimentaire et d'effectuer les autocontrôles ;
- Capacité d'utiliser en sécurité des matériels et équipements de cuisine ;
- Capacité de diagnostiquer l'état de propreté de surface à entretenir ;
- Capacité d'identifier les choix et les dosages nécessaires des produits selon la surface à traiter et la toxicité des produits ;
- Capacité d'identifier les signes de péremption d'un produit, DLC, DLUO ;
- Capacité de réaliser les tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets ;
- Capacité de respecter les horaires de service ;
- Capacité de s'adapter à un contexte de travail changeant ;
- Capacité de soulever des charges en sécurité ;
- Respecter les dysfonctionnements et les signaler au responsable ;
- Capacité de travailler en équipe ;
- Posséder des qualités relationnelles et d'une bonne présentation ;
- Gérer les situations de stress, de soin, de rigueur, d'organisation et de méthode ;
- Capacité de sensibiliser les usagers au respect de la propreté des locaux, des matériels, des personnes ;
- Transmettre les informations de manière claire et précise, ascendante et descendante ;
- Capacité de se positionner auprès des élèves, en sa qualité de référent adulte.
Temps du travail : 37h30 hebdomadaires, de 8h30 à 16h00 Du lundi au vendredi
Contraintes spécifiques liées au poste : Port de charge et manipulations, Activités en milieu réfrigéré, Utilisation de produits lessiviels
- Connaitre le règlement, de l'organisation et du fonctionnement des écoles, les règles d'hygiène et de sécurité dans les ERP, les normes d'hygiène alimentaire (paquet hygiène), des recommandations nutritionnelles ;
- Posséder des notions sur les techniques culinaires de base les denrées alimentaires, la présentation et la décoration des plats ;
- Connaitre les règles et notices d'utilisation, de transport et de stockage des matériels et produits dangereux et polluants ;
- Savoir les règles de base en mathématiques ;
- Connaitre les produits de nettoyage et d'entretien ;
- Respecter les consignes de sécurité alimentaire et d'effectuer les autocontrôles ;
- Capacité d'utiliser en sécurité des matériels et équipements de cuisine ;
- Capacité de diagnostiquer l'état de propreté de surface à entretenir ;
- Capacité d'identifier les choix et les dosages nécessaires des produits selon la surface à traiter et la toxicité des produits ;
- Capacité d'identifier les signes de péremption d'un produit, DLC, DLUO ;
- Capacité de réaliser les tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets ;
- Capacité de respecter les horaires de service ;
- Capacité de s'adapter à un contexte de travail changeant ;
- Capacité de soulever des charges en sécurité ;
- Respecter les dysfonctionnements et les signaler au responsable ;
- Capacité de travailler en équipe ;
- Posséder des qualités relationnelles et d'une bonne présentation ;
- Gérer les situations de stress, de soin, de rigueur, d'organisation et de méthode ;
- Capacité de sensibiliser les usagers au respect de la propreté des locaux, des matériels, des personnes ;
- Transmettre les informations de manière claire et précise, ascendante et descendante ;
- Capacité de se positionner auprès des élèves, en sa qualité de référent adulte.
Temps du travail : 37h30 hebdomadaires, de 8h30 à 16h00 Du lundi au vendredi
Contraintes spécifiques liées au poste : Port de charge et manipulations, Activités en milieu réfrigéré, Utilisation de produits lessiviels
Contact et modalités de candidature
Contact
0145601800
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Madame le Maire
Mairie, 88 avenue du Général de Gaulle
94669 CHEVILLY LARUE CEDEX
Madame le Maire
Mairie, 88 avenue du Général de Gaulle
94669 CHEVILLY LARUE CEDEX
Adresse de l'employeur
Chevilly-Larue
>Mairie, 88 avenue du Général de Gaulle
94669 CHEVILLY LARUE CEDEX
>Mairie, 88 avenue du Général de Gaulle
94669 CHEVILLY LARUE CEDEX
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.