Responsable du pole restauration (h/f)
Offre n° O094241219001919
Publiée le 19/12/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
À 14 km à l'Est de Paris, le Perreux-sur-Marne, commune du Val-de-Marne de 34 000 habitants qui bénéficie d'un cadre de vie agréable et particulièrement bien desservie par les transports.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie, place de la Libération, Le Perreux-sur-Marne (Val-de-Marne)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une promotion interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Gestion de la restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Fonction : Responsable du Pôle Restauration
Direction : Direction de l’Enfance, de la Jeunesse, des Sports et de la Culture
Service : Enfance Education
Rattachement hiérarchique : Responsable de service Enfance Education
Direction : Direction de l’Enfance, de la Jeunesse, des Sports et de la Culture
Service : Enfance Education
Rattachement hiérarchique : Responsable de service Enfance Education
Missions / conditions d'exercice
Missions principales :
o Organiser, planifier, coordonner et prioriser l’activité du pôle restauration
o Management/encadrement de l'équipe de chefs de cuisine
o Gérer les absences et remplacements des agents de restauration sur l’ensemble des sites (constitution des équipes, gestion des congés …)
o Participer au recrutement, de l’entretien, à la transmission des documents administratifs
o Présenter les tâches de travail et les missions du poste aux nouveaux agents
o Suivre la maintenance des matériels et des locaux
o Etablir les besoins en travaux et matériels et suivre le déroulement des opérations en lien avec les services techniques
o Déplacement sur les différents sites de restauration (écoles et crèches)
o Améliorer les pratiques professionnelles des agents (définir le plan de formation, force de proposition en matière de préparation culinaire et d’organisation du travail)
o Repérer et réguler les dysfonctionnements (managériaux et matériels)
o Transmettre les consignes liées aux mesures d’hygiène et de sécurité et veiller à leur application
o Rédiger des rapports d'activité et tenir les tableaux de bord
o Vérifier la bonne application des dispositifs d'hygiène et de sécurité au travail (sécurité, ergonomie…)
o Mise à jour des différents de Plan de Maîtrise Sanitaire
o Organiser et participer aux différentes commissions des menus (écoles et crèches)
o Organiser les différentes réunions de régulation avec le prestataire, fournisseur de denrées
o Rencontres régulières avec le gestionnaire Scolarest
o Participer à la préparation et l’exécution du budget du pôle restauration (investissement et fonctionnement)
o Organiser, planifier, coordonner et prioriser l’activité du pôle restauration
o Management/encadrement de l'équipe de chefs de cuisine
o Gérer les absences et remplacements des agents de restauration sur l’ensemble des sites (constitution des équipes, gestion des congés …)
o Participer au recrutement, de l’entretien, à la transmission des documents administratifs
o Présenter les tâches de travail et les missions du poste aux nouveaux agents
o Suivre la maintenance des matériels et des locaux
o Etablir les besoins en travaux et matériels et suivre le déroulement des opérations en lien avec les services techniques
o Déplacement sur les différents sites de restauration (écoles et crèches)
o Améliorer les pratiques professionnelles des agents (définir le plan de formation, force de proposition en matière de préparation culinaire et d’organisation du travail)
o Repérer et réguler les dysfonctionnements (managériaux et matériels)
o Transmettre les consignes liées aux mesures d’hygiène et de sécurité et veiller à leur application
o Rédiger des rapports d'activité et tenir les tableaux de bord
o Vérifier la bonne application des dispositifs d'hygiène et de sécurité au travail (sécurité, ergonomie…)
o Mise à jour des différents de Plan de Maîtrise Sanitaire
o Organiser et participer aux différentes commissions des menus (écoles et crèches)
o Organiser les différentes réunions de régulation avec le prestataire, fournisseur de denrées
o Rencontres régulières avec le gestionnaire Scolarest
o Participer à la préparation et l’exécution du budget du pôle restauration (investissement et fonctionnement)
Profils recherchés
Connaissance du domaine d'activité et du cadre réglementaire de la restauration collective,
Aptitude à l'encadrement,
Qualité relationnelle,
Capacité d'analyse ,
Aptitude à l'encadrement,
Qualité relationnelle,
Capacité d'analyse ,
Contact et modalités de candidature
Contact
0148715353
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation à adresse à
Madame le Maire
Mairie du Perreux-sur-Marne
Place de la Libération
94170 LE PERREUX-SUR-MARNE
Ou par courriel à candidature@leperreux94.fr
Madame le Maire
Mairie du Perreux-sur-Marne
Place de la Libération
94170 LE PERREUX-SUR-MARNE
Ou par courriel à candidature@leperreux94.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.