Chef de cuisine (h/f)
Offre n° O094241021001442
Publiée le 10/12/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie, 1 place Pierre et Marie Curie, Fresnes (Val-de-Marne)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une indisponibilité temporaire d'un agent
Durée de la mission
12 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Agent de maîtrise principal
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Située à 12 km de Paris, dans le département du Val de Marne, la Ville de Fresnes (28 000 habitants) a à cœur de maintenir et développer un service public de qualité en direction de la population. Ayant pour ambition de mener ses projets de transformation en y associant ses citoyens, Fresnes est à un tournant de sa transition écologique. Pour réaliser ces projets, les élus et l’équipe de direction générale s’inscrivent dans une modernisation de fonctionnement tournée vers l’amélioration continue.
Missions / conditions d'exercice
• Assurer la préparation, la cuisson et le conditionnement des repas au sein de la cuisine centrale en direction des établissements scolaires, du foyer des personnes âgées, du portage à domicile des séniors et du restaurant communal dans le respect des règles H.A.C.C.P.
• Encadrer le personnel de la cuisine centrale et conseiller le personnel des offices
• Réception de la marchandise (pain, poisson frais, fruits et légumes, surgelé)
• Assurer le suivi de la maintenance des matériels, de la fourniture des produits d’entretien
• Valider les températures des chambres froides et des cellules de refroidissement
• Encadrer, organiser les équipes et accompagner le personnel de la cuisine dans la préparation des repas
• Travailler en binôme avec la responsable administrative de l’UCP (encadrement, gestion des contrats des entreprises extérieures et des fournisseurs et organisation de la distribution des repas sur sites)
• Appliquer et faire respecter la règlementation sur l’hygiène alimentaire et la sécurité
• Faire appliquer les procédures des normes HACCP au sein de l’UCP
• Réceptionner la marchandise et signer les bons de livraison en l’absence du magasinier
• Participer à la préparation du budget concernant les besoins en petit et gros équipement
• Assurer le suivi de la maintenance des matériels et de la fourniture des produits d’entretien
• Faire respecter le port des EPI
• Veiller au respect des grammages imposés par la législation en vigueur
• Préparer occasionnellement des buffets, repas pour des évènements particuliers
• Travail en collaboration avec le prestataire de restauration (menus et fiches techniques)
• Assister aux commissions des menus et réunions en relation avec le service de restauration collective
• Encadrer le personnel de la cuisine centrale et conseiller le personnel des offices
• Réception de la marchandise (pain, poisson frais, fruits et légumes, surgelé)
• Assurer le suivi de la maintenance des matériels, de la fourniture des produits d’entretien
• Valider les températures des chambres froides et des cellules de refroidissement
• Encadrer, organiser les équipes et accompagner le personnel de la cuisine dans la préparation des repas
• Travailler en binôme avec la responsable administrative de l’UCP (encadrement, gestion des contrats des entreprises extérieures et des fournisseurs et organisation de la distribution des repas sur sites)
• Appliquer et faire respecter la règlementation sur l’hygiène alimentaire et la sécurité
• Faire appliquer les procédures des normes HACCP au sein de l’UCP
• Réceptionner la marchandise et signer les bons de livraison en l’absence du magasinier
• Participer à la préparation du budget concernant les besoins en petit et gros équipement
• Assurer le suivi de la maintenance des matériels et de la fourniture des produits d’entretien
• Faire respecter le port des EPI
• Veiller au respect des grammages imposés par la législation en vigueur
• Préparer occasionnellement des buffets, repas pour des évènements particuliers
• Travail en collaboration avec le prestataire de restauration (menus et fiches techniques)
• Assister aux commissions des menus et réunions en relation avec le service de restauration collective
Profils recherchés
• Respecter les consignes de travail, les mesures d’hygiène alimentaire et de sécurité
• Capacité managériale dans l’accompagnement du personnel de la cuisine centrale
• Être vigilant et faire preuve de disponibilité et d’écoute
• Posséder une bonne maitrise du comportement face aux agents sous sa responsabilité
• Participer aux formations et se former au respect des règles sur l’hygiène alimentaire
• Appliquer les procédures et les normes H.A.C.C.P.
• Connaître l’utilisation des matériels nécessaires à la préparation des repas
Infos complémentaires
• Temps complet
• Horaires fixes (37h30/semaine)
• Restauration collective
• Participation à la mutuelle
• Du lundi au vendredi de 6h00 à 13h30
• Astreinte frigorifique en alternance du lundi au dimanche
• Capacité managériale dans l’accompagnement du personnel de la cuisine centrale
• Être vigilant et faire preuve de disponibilité et d’écoute
• Posséder une bonne maitrise du comportement face aux agents sous sa responsabilité
• Participer aux formations et se former au respect des règles sur l’hygiène alimentaire
• Appliquer les procédures et les normes H.A.C.C.P.
• Connaître l’utilisation des matériels nécessaires à la préparation des repas
Infos complémentaires
• Temps complet
• Horaires fixes (37h30/semaine)
• Restauration collective
• Participation à la mutuelle
• Du lundi au vendredi de 6h00 à 13h30
• Astreinte frigorifique en alternance du lundi au dimanche
Contact et modalités de candidature
Contact
0149845656
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Madame la Maire
Mairie, 1 place Pierre et Marie Curie
94260 FRESNES
recrutement@fresnes94.fr
Madame la Maire
Mairie, 1 place Pierre et Marie Curie
94260 FRESNES
recrutement@fresnes94.fr
Adresse de l'employeur
Fresnes
>Mairie, 1 place Pierre et Marie Curie
94260 FRESNES
>Mairie, 1 place Pierre et Marie Curie
94260 FRESNES
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.