Agent d'entretien et de restauration (h/f)

Offre n° O094241018001385
Publiée le 18/10/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Mairie de La Queue-en-Brie
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie, place du 18 Juin 1940, La Queue-en-Brie (Val-de-Marne)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Rémunération indicative
rémunération statutaire+IFSE
Descriptif de l'emploi
Activités régulières pour le service restauration
• Mettre en œuvre les normes HACCP
• Mise en place des tables en salle de restauration pour 1er et 2ème service
• Nettoyage des tables, et plonge
• Remise en propreté des locaux
• Réception des denrées
• Vérification température
• Rangement en chambre froide
• Mise en chauffe selon protocole
• Mise en conditionnement pour le service
• Préparation, coupe
• Nettoyage des salles de préparation et de plonge

Activités régulières entretien des locaux
• Nettoyage des parties communes (sanitaires, couloirs, classes, préau, dortoir…)
précisées dans le planning
Missions / conditions d'exercice
• Assistance à la préparation culinaire
• Distribution et service des repas
• Accompagnement des convives pendant le temps des repas
• Réalisation d’élément de décoration
• Réalisation des taches préalables à l’élaboration et à la finition des mets
• Application et respect des procédures HACCP
• Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
• Connaissance des consignes du PAI
• Allergies alimentaires
Profils recherchés
• Connaissance des procédures et autocontrôles mis en place
• Connaissance des matériels et produits nettoyants
• Connaissance des moyens de nettoyage

RISQUES PROFESSIONNELS ET CONTRAINTES LIEES AU POSTE :
• Manutention (livraison des repas, plonge)
• Risque de glissade sur sol humide
• Utilisation de produits chimiques
• Rythme soutenu lors du moment du repas
• Station debout prolongée, piétinements
• Risque de coupures, brulures
• Répétition de mouvements

Contact et modalités de candidature

Contact
0149623000
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
Mairie, place du 18 Juin 1940
94510 LA QUEUE EN BRIE
ou par mail:
servicepersonnel@laqueueenbrie.fr
Adresse de l'employeur
La Queue-en-Brie
>Mairie, place du 18 Juin 1940
94510 LA QUEUE EN BRIE

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.